Как и чем забить свой первый бар

Развлечения

Составление своего первого в жизни бара – это особый момент. Он связан со смущением, замешательством, выбрасыванием денег на ветер и покупками паленых продуктов, плавными посадками в лужу и устрашающим опытом по поводу того, что обладание собственным баром дома или в общежитии – это совсем не весело. Но прежде чем зарекаться выбирать и закупать алкоголь впрок и/или смешивать коктейли самостоятельно и в итоге ставить крест на собственном баре, глубоко вздохните и прочитайте этот быстрый и легкий гид по успешному учреждению своего первого в жизни личного бара.

Как и чем наполнить свой первый бар

Итак, что надо и что не надо делать:

1. Однажды у вас обязательно появится бар, набитый уникальными изысканными и проверенными лично вами напитками и красивыми бутылками, который станет вашей гордостью и радостью. А пока давайте придерживаться основ основ, а именно универсальных и беспроигрышных вариантов. И что у нас основы? Сухой джин, вкусный для обоих полов виски-бурбон, аппетитный белый ром и — потому что это, в конце концов, ваш первый бар – прагматично-утилитарная приличная водка. Не обязательно покупать подарочную бутылку «Кристалл», но самую дешевую водку в ближайшем магазине за углом тоже точно брать не стоит. Индивидуально в первый бар добавляются сухое вино и пиво – в зависимости от пристрастий ваших и ваших основных гостей. Одновременно приличным и недорогим считается чилийское вино.

базисные спиртные напитки для бара

Главная идея в том, чтобы иметь в своем распоряжении несколько бутылок качественного крепкого спиртного, из которых вы с минимальными пассами руками сможете сделать прекрасные классические коктейли. Например, просто добавив сока, специй или подходящей газировки.

2. Вторым пунктом у нас идут свежие цитрусовые, которые для любого личного бара просто критичны. Они всегда и с легкостью увеличивают количество коктейлей, которые вы сможете приготовить. Когда жизнь подсовывает вам лимоны… сделайте «Тома Коллинса», лаймы – взбейте вкуснейший «Дайкири»: именно так должна звучать пословица в вашем случае.

цитрусовые в баре

И последний, но не худший совет – это всегда иметь под рукой сахар и лед в больших количествах.

3. Что касается тары – бокалов, шейкеров и этих всевозможных металлических и стеклянных/хрустальных объектов, которые вы могли видеть в профессиональных барах, — пока о них не беспокойтесь в принципе. Ваши друзья-тусовщики никогда не встанут в позу из-за того, что вы подали им коктейль с шампанским не в бокале Викторианской эпохи. Так что пока есть, во что разливать и что вам самим нравится, используйте на здоровье. Поверьте, увлечение правильными бокалами очень быстро становится навязчивой манией (переводчик статьи подтверждает!), так что наслаждайтесь свободным местом на кухонных полках и быстрым приготовлением напитков, пока есть возможность.

бокалы в первом в жизни баре

4. Что касается приспособлений, которые действительно нужны для смешивания коктейлей, приобретите 3-х детальный Коблер Шейкер (cobbler shaker): в нем уже есть встроенный фильтр и всю эту конструкцию невероятно легко использовать, — и джиггер. Т.к. вы точно хотите делать коктейли с перманентно высоким качеством, точное измерение добавляемых спиртовых, цитрусовых и сахара – ключевой момент. Ну и плюс ко всему это лучший способ отслеживать, сколько, скажем, ликера вы использовали в каждом напитке, и, соответственно, рассчитывать стоимость и объемы во время закупки.

разобранный 3-х детальный Коблер Шейкер (cobbler shaker): пружина и фильтр/сито

Это должно помочь вам грамотно начать свое общение с алкоголем и опыт со смешиванием быстрых и вкусных коктейлей дома. Помните: придерживайтесь простых и чистых вариантов, беритесь сначала за основы, и вы точно сможете повеселиться с друзьями!

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий