Как худеть с ягодами Годжи

Дом и семья

С две тысячи четвертого года ягоды Годжи стали очень популярны у нас в стране и за рубежом.
 При желании это растение растёт и в Сибири, в комнате с дополнительной лампой освещения. Разводят саженцами и семенами. Цвести оно начинает через год. Плодоносит через 5 лет.
 Чтобы ягоды не навредили их нужно правильно употреблять. Как принимать ягоды годжи для похудения? Принимать, нужно начиная с нескольких ягод и добавлять каждый день по несколько штук, не превышая дневную норму. Максимум их употребления, это сорок грамм в день.

Ягоды употреблять нужно в сушеном виде, так как свежие, сорванные с куста ягоды ядовиты и лишь при сушке они становятся полезными, а вредные вещества из них уходят.
 На Востоке ягоды годжи применяют в медицине довольно широко. Их используют при лечении: гипертонии, артрита, нарушениях зрения и многом другом.
 По мнению известного учёного Эла Минделла, длительно изучавшего эти ягоды: снижают вес, бодрят, нормализуют давление, продлевают жизнь, чистят кровь от холестериновых бляшек, лечат бесплодие, лечат бессонницу, улучшают зрение и гормональный фон.
 Полисахариды в ягодах усиливают рост стволовых клеток и уменьшают окисление крови. Из-за этого их назначают употреблять при анемии и псориазе. Нормализует пищеварение и помогает похудеть.


Эти ягоды обогащены антиоксидантами больше всех других ягод. И поэтому помогают при регулярном употреблении убрать лишние килограммы и укрепить иммунитет.
 Ягоды Годжи подходят практически всем, бывают лишь редкие случаи аллергической реакции на их пыльцу и поэтому перед употреблением их нужно тщательно мыть. Даже беременным женщинам назначают такие ягоды при некоторых патологиях, например, невынашиваемости. Ягоды комплексно лечат бесплодие и импотенцию, укрепляя эти органы в целом, налаживая кровоток в них.


Ягоды Годжи сегодня широко применяются в косметологии, используются для профилактики рака, из-за содержания в них минерала германия.
 Ягоды Годжи взаимодействуют с некоторыми лекарствами от диабета и артериального давления. При использовании сухих ягод, боли в животе. Также бывают редкие случаи бессонницы и поэтому лучше их употреблять утром.


Все сведения об этих ягодах основаны на лабораторных исследованиях.
 В ягодах Годжи большой запас антиоксидантов, содержится полисахарид-протеиновый комплекс и это укрепляет иммунитет, но исследований о влиянии этих ягод на людей довольно мало даже сегодня.
 Ягоды Годжи больше всего продаются в сушеном виде и их употребляют в пищу сразу из упаковки или, как добавку к сухим завтракам, йогуртам, коктейлям, супам, различным салатам и т.д.
 Их можно также залить водой, пока ягоды не приобретут изначальный вид. Так же можно заваривать чай.
 Главное, покупать ягоды, выращенные в Китае и Тибете, потому как они считаются самыми полезными в отличие от Испанских ягод. И с соответствующим сертификатом качества продукта. Чем меньше прошло времени после сбора урожая, тем полезнее будут ягоды.

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий