Как готовят яйца в Германии

Дом и семья

Куринные яй​ца – один из самых любимых продуктов не только у нас в стране, но и во всем мире. В своем роде, это довольно уникальный продукт, поскольку его можно употреблять даже в сыром виде или ингредиентом в каком-то блюде. Яйца не требует особых навыков приготовления, но с ними можно придумать множество вкусных блюд, которые никого не оставят равнодушным.

Как готовят яйца в Германии

Пожалуй, Германия – это одна из стран, где научились разнообразно и очень вкусно готовить яйца. Интересно, что в разных регионах страны – везде свои особенности приготовления. В этой статье мы расскажем о самых вкусных и уже реально "культовых" способов приготовления яиц.

Самые распространенные способы готовки яиц

Как и у нас, в Германии чаще всего яйца употребляют приготовленными всмятку, просто поджаренными на сковороде или же запеченными в виде омлета. Традиционно к яйцам добавляют несколько ломтиков ветчины или бекона, а также разнличные сосиски. Также для вкуса немцы любят добавлять свежие помидоры, зелень и даже грибы. В итоге блюдо получается довольно сытным, что как раз и любят немцы, особенно утром, когда перед работой нужно сытно позавтракать.

Как готовят яйца в Германии

Традиционное немецкой блюдо

Самое культовое немецкое блюдо из яиц – это омлет с копченной сельдью. Да, не стоит удивляться, именно сельдь используют в Германии, что практически никогда не встретишь у нас. Способ приготовления довольно прост: нарезанные кусочки рыбного филе выкладываются в форму для запекания и накрывают его порезанными томатами и порубанной свежей зеленью. Всю эту заготовку потом заливают яйцам и запекают в духовке как обычный омлет.

Как готовят яйца в Германии

Омлет с картофелем

Также одним из традиционных блюд с яйцами считается омлет с картошкой. Процесс приготовления также прост: первым делом нужно обжарить порезанный картофель в масле и лишь потом его переложить в специальную форму для запекания, предварительно посолив и поперчив по своему вкусу. Как и все омлеты, нашу картофельную заготовку заливаем яйцами и ставим в духовку. Ждем полного запекания омлета и наше блюдо готово к употреблению.

Как готовят яйца в Германии

Закуска к пиву

Ну как это говорить про немцев и не вспомнить про пиво? Одной из любимых закусок к пиву в Германии считаются фаршированные яйца. Обычно яйца фаршируют варенным яичным желтком вперемешку с: лососем, копченным окороком, зеленью, сливочным маслом или даже с маринованными огурцами. Перед подачей на стол фаршированные яйца обжаривают в яичном желтке с панировочными сухарями. Блюдо обязательно должно быть охлажденным перед употреблением.

Как готовят яйца в Германии

Еще одной любимой закуской к пиву немцы считают сваренные вкрутую яйца под маринадом. Маринад готовят из обычной воды, куда добавляют винный уксус, пряные травы и лук. Способ приготовления: после варки яйца очищают от скорлупы и заливают приготовленным маринадом. В таком состоянии они должны простоять в холодильнике примерно сутки. На этом процесс приготовления закончен. Как и я вся закуска к пиву, яйца подаются охлажденными.

«Яйца в гнезде»

На столах у немцем, да и в кафе, можно нередко встретить довольно популярное блюдо под названием «Яйца в гнезде». Чтобы приготовить это традиционное блюдо, первым делом нужно приготовить пюре из картофеля или из шпината. Далее полученное пюре выкладывают в огнеупорную форму для запекания, предварительно смазанную подсолнечным маслом. В центр блюда разбивают яйца и посыпают их разными приправами. Блюдо готовится в духовке до того момента, пока яйца немного не схватятся. По традиции «Яйца в гнезде» подаются на стол обязательно только со свежим хлебом.

Как готовят яйца в Германии

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий