Как готовят в Индии: 10 лучших блюд национальной кухни
181212
Медицинский центр «Андреевские больницы - НЕБОЛИТ» в г. Королев
| | | | |

                       

ДОМ И СЕМЬЯ / Как готовить, еда, кулинария

Поиск по сайту



Как готовят в Индии: 10 лучших блюд национальной кухни

Вернуться к списку статей

Просмотров: 2371

AAA + -




Индийская кухня богата и самобытна. Причудливое смешение гастрономических традиций разных народов и удивительное умение местного населения находить оригинальные вкусовые сочетания привело к тому, что сегодня Индия по праву считается одним из мировых центров кулинарии.



Индийская кухня тесно связана с религиозными воззрениями и в каждом регионе страны имеет свои особенности. Так, приверженцы индуизма не употребляют в пищу говядину, а мусульманское население – свинину. Многие индусы вообще не едят мяса, предпочитая вегетарианское меню. Несмотря на ряд отличий, все национальные блюда  имеют и общие черты: для индийской кухни характерно широкое использование специй и любовь к блюдам, соединяющим в себе сразу несколько вкусовых оттенков. Согласно местным преставлениям о кулинарии, идеальным считается такое яство, которое гармонично сочетает в себе горький, кислый и сладкий вкус.



Давайте посмотрим, какие блюда прославили индийскую кухню на весь мир.

Чапати.
Чапати – индийский хлеб, который идеально дополняет вкус местных блюд. Тесто для чапати делают из муки, воды и соли. Лепешки выпекают на сковороде, а затем доводят до готовности на открытом огне. Готовые чапати напоминают по вкусу армянский лаваш.



Гхи.
Масло гхи индусы используют не только в кулинарных целях, но и в качестве лечебного средства и ритуального продукта. Готовят гхи путем взбивания и дальнейшего медленного перетапливания жирных высококачественных сливок. В результате получается масло с легким ореховым привкусом, которое даже при высоких температурах не выделяет канцерогенных веществ. Многие блюда индийской кухни готовятся с использование гхи.



Дхал.
Суп-пюре дхал готовят их разваренных бобовых (чечевицы, нута, урда и пр.), овощей и специй. Для вкуса в блюдо добавляют чеснок, лук и кокосовое молоко. По традиции к супу подают горячие лепешки.



Карри.
Карри – визитная карточка индийской кухни. Под этим термином скрывается целых ряд национальных блюд, приготовленных с использованием традиционной смеси пряностей на основе куркумы, носящей одноименное название. Как правило, карри – это густой соус из овощей, бобовых или мяса, щедро сдобренный ароматной приправой.



Кичри.
Рис – основа индийской кухни. Его используют и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Кичри - это вегетарианский вариант приготовления риса.  Кичри представляет собой тушеную смесь риса и маша (разновидность бобовых). В процессе приготовления в блюдо добавляют специями и овощи. Кичри считается полезным и легкоусвояемым кушаньем, которое используется в традиционной индийской медицине как часть очистительных программ.



Цыпленок тандури.
Цыпленок тандури – блюдо, которое знают и любят далеко за пределами Индии. Для его приготовления курицу необходимо разделить на порционные куски и замариновать в смеси йогурта и острых специй. Затем мясо запекается в глиняной печи на большом огне до румяной корочки. В Индии к цыпленку тандури обязательно подают рис и пшеничные лепешками.



Самоса.
Пирожки из пресного теста с начинкой из овощей, риса или бобовых – древнейшее блюдо национальной кухни индусов. Самоса в Индии продается на каждом углу и давно стала разновидностью местного фаст-фуда. Особенностью самосы является то, что начинка для этих пирожков всегда исключительно вегетарианская.



Расгулла.
К десертам в Индии особое отношение. Индусы верят, что сладости посланы людям свыше. Индийские десерты отличаются легкостью и относительной низкой калорийностью, поскольку готовятся на основе фруктов, орехов, злаков, меда. Расгулла – одно из любимых индийских лакомств. Делают этот десерт из традиционного сыра, который носит название «панир».  Сырные шарики отваривают в сахарном сиропе и приправляются розовой водой.



Кулфи.
Кулфи – это своеобразное индийское мороженое, которое, впрочем, по вкусу несколько отличается от традиционного десерта. Для его приготовления используют молоко, сахар и специи. Чтобы кулфи приобрел нужную консистенцию, молоко долго варят на медленном огне, пока из него не получится концентрат. За особый аромат и вкус десерта отвечают пряности: шафран, кардамон, корица. В готовое мороженое добавляют рубленые фисташки или фрукты и отправляют в холодильник для заморозки.



Чай масала.
В Индии пряности добавляют даже в чай. Искусство приготовления чая масла основано на умении правильно подобрать специи для традиционного напитка. В каждом регионе страны есть свои секреты заваривания, но в обязательном порядке в рецептуре должны присутствовать четыре составляющих: черный чай, молоко, подсластитель и смесь пряностей. Как правило, чай масала приправляют кардамоном, корицей, имбирем, черным перцем, гвоздикой и другими «теплыми» специями.



Приятного аппетита!



Источник: znaikak.ru
Автор:
Голосов: 0 Общая оценка: 0.0
Оцените эту статью:  
   Распечатать





Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.

Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо на сайте.






iPhone XS и XS Max


Талисман ЧМ-2018 года по футболу - Забивака!


Логотип ЧМ-2018 по футболу


Новая купюра номиналом 2000 рублей


Apple iPhone X


"Мисс Россия – 2017" Полина Попова

 
ЗнайКак в соцсетях:
    

 

Статьи сегодня:

Как проходит Новый год в жарких странах
Для нас праздник Нового года ассоциируется со ...
Как приготовить винегрет "Поросенок" на Новый год 2019
В преддверии Нового года 2019, который будет носить ...
Как выбрать надувные лодки от компании Intex-Leader – любой рыбак останется доволен
Ловить водную живность с лодки любит каждый ...
Как начать тренироваться по утрам – 9 советов
Как часто Вы обещаете себе сходить на тренировку ...
Как самостоятельно сделать подогрев зеркал автомобиля
Как известно, от того, насколько хорошо водитель ...
Как организовать правильный уход и содержание мини-пига в домашних условиях
Домашние животные еще с древних времен являются ...
Как сделать шипучие шарики для ванны. Самостоятельное приготовление
Разноцветные шипучие шарики с легкостью можно ...
Как праздновать Новый год в рустикальном стиле
Интерес к стародавним традициям – хорошая ...
Как заработать перед Новым годом? 10 способов
Часто перед Новым годом возникает вопрос: где ...
Как делать покупки квартир в Санкт-Петербурге на вторичке через агентство
Любые операции с недвижимостью связаны с различного ...

Смотрите также:

Как готовят в Турции: 10 лучших блюд национальной кухни
Турецкая кухня – это своеобразное сочетание ...
Как готовят в Грузии: 10 лучших блюд национальной кухни
Грузия – удивительная по своей красоте и атмосфере ...
Как готовят в Греции: 10 лучших блюд национальной кухни
Греческая кухня впитала в себя все ароматы и ...
Как готовят в Мексике: 10 лучших блюд национальной кухни
О мексиканской кухне многие из нас знают совсем ...
Как готовят в США: 10 лучших блюд национальной кухни
Кухня США – это причудливый синтез разных ...


SEO Интеллект - продвижение сайтов


ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


ТЭГИ

2014 быстро вес весна вещи волосы выглядят дача декор деньги дети диета дом дома домашних жизнь здоровье избавиться избежать интерьер использовать как квартира костюм купить кухня легко лето мебель мода модные можно написать научить необычные носить одежда определить осень отношения питание подготовить понять похудеть провести работа ребёнку ремонт своими свой создать сохранить справиться стиль тренды украсить условиях уход хранить цветы

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.