Как готовят в Чехии: 10 лучших блюд национальной кухни
19218
| | | | |

                       

ДОМ И СЕМЬЯ / Как готовить, еда, кулинария

Поиск по сайту



Как готовят в Чехии: 10 лучших блюд национальной кухни

Вернуться к списку статей

Просмотров: 7170

AAA + -




Если вы планируете путешествие в Чехию, будьте готовы к тому, что, вернувшись домой, обнаружите на весах пару-тройку лишних килограмм. Чешская кухня обильна, сытна и не разменивается по мелочам: если мясо, то запеченное большим куском, если суп, то наваристый и густой, если пиво, то подданное в огромном бокале, запотевшем от холодного пенного содержимого. В Праге буквально на каждом шагу можно встретить закусочную, ресторан или кафе, предлагающие богатое меню, состоящие из знаменитых блюд местной гастрономии. Как не растеряться в ассортименте из незнакомых названий? Читайте нашу статью, в которой мы собрали 10 лучших блюд национальной кухни, попробовать которые должен каждый турист.



Кнедлики.
Кнедлики – основа чешской кухни. Это кусочки теста, сваренные на пару в виде батона или шариков, которые во многих блюдах заменяют хлеб. Кнедлики отлично сочетаются с «королем» чешского стола - мясным густым соусом, в который их принято макать. Однако кнедлики могут быть и самостоятельным блюдом: например, особой популярностью пользуются сладкие вариации, которые подают с сахаром, маслом и маком.

Брамбораки.
Тонкие картофельные лепешки чехи используют в качестве гарнира к мясным блюдам. По вкусу брамбораки напоминают драники, но помимо тертого картофеля, яиц, муки и соли, традиционный чешский рецепт подразумевает обязательное добавление майорана.

Оломоуцкие сырки.
Оломоуцкие сырки производятся только в Чехии в окрестностях Оломоуца. Первое упоминание об этом продукте относится к 1452 году. Выдержанный сыр, изготавливаемый из обезжиренного молока, имеет пикантный вкус и резкий специфический запах, который становится почти не заметным после жарки. Оломоуцкие сырки считается отличной закуской к пиву.



Утопенец.
Утопенец – еще одна излюбленная чешская закуска к пиву, представляющая собой маринованные сардельки с луком. В качестве маринада используют отвар на основе уксуса, воды, соли и душистых специй. Сардельки помещают в банки, пересыпают луком и заливают ароматной жидкостью, после чего оставляют на неделю в холоде. Готовую закуску подают к пиву с хлебом.



Чеснечка.
Чесночный суп в Чехии готовят с добавлением картофеля, копченостей, сыра и зелени. По своей консистенции суп должен быть достаточно густым, ведь подают его в хрустящей ржаной булке. Такой способ подачи характерен для многих первых блюд чешской кухни: цибулачки (лукового супа), брамборачки (супа из картофеля и грибов), гуляша и др.



Вепрево колено.
В Чехии обязательно нужно попробовать запеченную свиную рульку – гордость местных поваров. Свинину перед запеканием маринуют в пиве, благодаря чему мясо получает особый вкус и аромат. Подают рульку с кислой капустой, хреном и горчицей.



Свичкова на сметане.
Свичкова на сметане готовится из говядины, которую томят в сметанном соусе и подают с кнедиками, ломтиком лимона и клюквенным джемом. Секрет невероятной мягкости готового мяса в маринаде: вырезку смешивают с овощами (морковь, корень петрушки, корень сельдерея и лук), приправляют черным перцем, можжевельником, лавровым листом и оставляют на ночь. На следующий день овощи измельчают в пюре, добавляют сметану и готовят соус, в котором затем тушат говяжьи стейки.



Трдельник.
Трдельник – это тонко раскатанное сдобное тесто, которое выпекают не в духовке, а на открытом огне, используя вертел. Горячие трубочки щедро посыпают сахаром и рублеными орехами. Трдельники - распространенный вид уличной еды, особенно популярный у туристов.

Карловарские вафли.
В промышленных масштабах карловарские или курортные вафли начали выпекаться с 1867 года, когда семейная пекарня Бейкеров наладила производство тонких золотистых пластин с начинкой между слоями. Фирменный рецепт разработала Барбара Бейкер, благодаря стараниям которой вафли быстро стали популярны среди богатых курортников. Сегодня карловарские вафли можно приобрети в любом уголке Чехии: это прекрасный сувенир, который не только отличается неизменным качеством, но и имеет достаточный срок хранения для перевозки.



Чешское пиво.
Пивоварение Чехии имеет давние традиции. Являясь одним из самых известных сортов пенного напитка в мире, в настоящее время легендарное чешское пиво – это охраняемая географическая марка, защищенная законодательством ЕС. Такое положение вещей дает возможность местным производителям сохранять доброе имя и качество продукта, изготовленного на территории Чешской республики. Здесь пиво готовят по традиционным рецептам только из натурального сырья, что обеспечивает уникальный вкус напитка, история которого берет свое начало в далеком 1088 году.



На нашем сайте вы можете также узнать, как готовят и какие блюда считают национальной гордостью в других европейских странах: Италии, Франции, Великобритании, Греции



Источник: znaikak.ru
Автор:
Голосов: 1 Общая оценка: 5.0
Оцените эту статью:  
   Распечатать



Ключевые слова:

готовят, Чехия, как



Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.

Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо на сайте.






Куриное яйцо из Instagram, которое собирает млн. лайков


iPhone XS и XS Max


Талисман ЧМ-2018 года по футболу - Забивака!


Логотип ЧМ-2018 по футболу


Новая купюра номиналом 2000 рублей


Apple iPhone X

 
ЗнайКак в соцсетях:
    

 

Статьи сегодня:

Как геймеру заработать на стриме
Геймер – это фанат компьютерных игр (от англ. ...
Как сделать учебу более желанной для ребенка
Ребенок не хочет учить уроки, у него нет проблем ...

Смотрите также:

Как готовят суси (суши)
Ребенок не хочет учить уроки, у него нет проблем ...
Как готовят в Грузии: 10 лучших блюд национальной кухни
Грузия – удивительная по своей красоте и атмосфере ...
Как готовят в Индии: 10 лучших блюд национальной кухни
Индийская кухня богата и самобытна. Причудливое ...
Как готовят традиционные рождественские сладости и выпечку в разных странах
Рождество – один из основных христианских ...
Как готовят блины в разных странах мира
В разгаре Масленица, а это значит, что каждая ...


Центр ЭКО -
«Поколение НЕКСТ»

ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


ТЭГИ

2014 быстро вес весна вещи волосы выглядят дача декор деньги дети диета дом дома домашних жизнь здоровье избавиться избежать интерьер использовать как квартира костюм купить кухня легко лето мебель мода модные можно написать научить необычные носить одежда определить осень отношения питание подготовить понять похудеть провести работа ребёнку ремонт своими свой создать сохранить справиться стиль тренды украсить условиях уход хранить цветы

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.