Как готовятся тянучки из кленового сиропа на снегу: старинная канадская традиция
181022
Медицинский центр «Андреевские больницы - НЕБОЛИТ» в г. Королев
| | | | |

                       

РАЗВЛЕЧЕНИЯ / РАЗВЛЕЧЕНИЕ

Поиск по сайту



Как готовятся тянучки из кленового сиропа на снегу: старинная канадская традиция

Вернуться к списку статей

Просмотров: 1743

AAA + -




Зима уже подошла к концу, но еще не по погоде. Поэтому стоит воспользоваться недолговечными последними снежными сугробами, чтобы реализовать старинный забавный канадский обычай: приготовление сладких тянучек для детей на снегу. У этой сладости множество названий от «кленовых тянучек» до «сахара на снегу». Ингредиент всего один, зато веселья и волшебства хватит на всю семью! Они очень вкусные и делать их ну очень легко – прямо на месте.

Как готовятся тянучки из кленового сиропа на снегу: старинная канадская традиция


ВАЖНО! Несмотря на то, что при соприкосновении со снегом состав будет горячим, это не спасет от химикатов, которых полно в снегу в и около городов. Поэтому для подобного самобытного и аутентичного опыта вам необходимо удалиться от цивилизации (дорог, городов, строек, коммерческих ферм и проч.) очень далеко. 1-2 километра и даже 12 – недостаточно. Поедете в гости в глубокую деревню, в горы и прочие аналогичные регионы – там и можете проводить такие кулинарные эксперименты.

Нет снега? Не беда! Менее волшебный и самобытный, но все равно интересный опыт можно получить и дома, если накупить мороженого, использовать горы льда в чистом тазике или глубоком противне, или даже сам противень после хорошей заморозки в морозилке. Конечно, со снегом гораздо интереснее, романтичнее и ностальгичнее, но для этого еще представится случай – главное, не забыть о подобной возможности. А на вкус сладость в любом случае получится отличной - что дома, что на природе!


Ингредиенты и посуда:

1. Кленовый сироп (не поскупитесь, купите вкусный, дорогой) – любой сорт. Что касается класса, то класс «В» единственно что обладает более сильным ароматом. Но с искусственными сиропами эту забаву не проводят, хотя можно и попробовать – и все же лучше сразу брать сироп натуральный, тем более для первого раза (свободно продается, например, в Рунете).

2. Вместительный ковш.

3. Термометр кулинарный для конфет или мяса. Подойдет любой, что выдерживает температуру выше 121 градуса по Цельсию, но у конфетного обычно есть удобный зажим и направляющие.

4. Толстая прихватка.

5. Деревянные палочки (шампуры - оптимально), на которые вы будете наворачивать тянучки.

6. Какой-нибудь подходящий для открытого воздуха источник огня. Здесь использовалась походная печка. Но можно пустить в ход даже обычный костер, если будете аккуратно регулировать нагрев сладкого состава.

7. Наконец, чистый снег или мороженое.

Ингредиенты и посуда для приготовления тянучек ирисок на снегу из кленового сиропа


Процесс:

ВНИМАНИЕ: горячий сахар крайне опасен – он обжигает гораздо хуже и легче, чем вода или масло той же температуры! Поэтому действуйте аккуратнее и не позволяйте детям и животным прыгать вокруг нагретой кастрюльки с составом!

1. Переливаем весь сироп в ковшик.
2. Вставляем в сироп термометр.
3. Ставим ковш на огонь.
4. Ждем около 10-ти минут – сахар нагревается довольно долго!
5. Когда температура на термометре достигнет уровня в 120 градусов, ваше варево готово стать конфетой!

Когда температура на термометре достигнет уровня в 120 градусов, ваше варево готово стать конфетой


6. Сразу снимаем с огня, даем успокоиться всем пузырькам.
7. После без промедления выливаем на снег, лед или мороженое. Можно даже в вдавленные в снег кексовые формочки, но тут опять вся романтика исчезает.

 без промедления выливаем подогретый кленовый сироп на снег, лед или мороженое


8. Даем вылитому достаточно остыть – но не застыть!

Даем вылитому достаточно остыть – но не застыть


9. Начинаем руками – чистыми – и шампурами формировать из тянущейся субстанции фигурки. Помните, что это может быть небезопасно из-за потенциальных ожогов. Можно перед тем, как наливать, сформировать в снегу фигуры – они станут своеобразными формочками. И тогда можно дать составу застыть в снегу полностью (не забыв вставить шампур).

Начинаем руками – чистыми – и шампурами формировать из тянущейся субстанции фигурки


10. Все, готово! Кушаем!

То, что вы накрутите на палочки, в течение нескольких часов будет оставаться липким: имейте это в виду при транспортировке готовых конфет.

Традиционно эти сладости подаются с пикулями и пончиками.


Источник: www.instructables.com/id/Maple-Syrup-Taffy-Sugar-on-Snow



Источник: znaikak.ru
Автор:
Голосов: 0 Общая оценка: 0.0
Оцените эту статью:  
   Распечатать





Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.

Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо на сайте.






iPhone XS и XS Max


Талисман ЧМ-2018 года по футболу - Забивака!


Логотип ЧМ-2018 по футболу


Новая купюра номиналом 2000 рублей


Apple iPhone X


"Мисс Россия – 2017" Полина Попова

 
 

Статьи сегодня:

Как вырастить растение мушмула в домашних условиях
Существует много экзотических растений, которые ...

Смотрите также:

Как лепить снеговика
Лепка снеговика – это особый, волшебный процесс, который объединяет ...
Как принять участие в зимних забавах
Когда зима в самом разгаре, устоялась зимняя ...
Как избежать травматизма во время катания с горки
Русская забава, которой уже не одна сотня лет, ...


SEO Интеллект - продвижение сайтов


ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


ТЭГИ

2017 бумага влюбленных встретить году делать день детей детьми достопримечательности елочные играть игрушки интересно какой каникулы кино книга книги красивые красота лед малыша мира модный музыка настроение новогодние новогодний Новому отдохнуть отметить отпраздновать пасхальные под подарки поездка помочь праздник праздновать премьеры приготовить проходит развлечения развлечь разных рекомендации рождения сделать старый стол творчество тыква узнать украшения упаковать фильм фильмы Хэллоуин язык

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.