Как готовят блины в разных странах мира
19520
| | | | |

                       

ДОМ И СЕМЬЯ / Как готовить, еда, кулинария

Поиск по сайту



Как готовят блины в разных странах мира

Вернуться к списку статей

Просмотров: 4000

AAA + -




В разгаре Масленица, а это значит, что каждая хозяйка находится в поисках интересных рецептов, которые помогут разнообразить праздничный стол. Блины – традиционное русское угощение, но готовят подобную выпечку не только в нашей стране. Молоко, мука, яйца - набор продуктов для вкусного угощения предельно прост, но он позволяет испечь множество вариации привычного блюда. О том, какие блины любят в разных уголках мира – в нашей статье.



США и Канада.
Излюбленный завтрак американцев и канадцев – панкейки, которые отличаются от наших блинов толщиной и диаметром. Тесто для выпечки готовят на сливках или жирном молоке, а чтобы готовые пышки были мягкими - в него добавляют разрыхлитель. Идеальное дополнение к горячим панкейкам  - кленовый сироп и кусочек размягченного масла.



Австрия.
Австрийский кайзершмаррн – это небольшие кусочки блинного теста, поджаренные до хрустящей корочки и приправленные ванильным соусом или сливовым вареньем. В переводе с немецкого название блюда означает «императорский омлет». Дело в том, что кайзершмаррн был любимым лакомством австрийского монарха Франца Иосифа I, благодаря которому блинчики и получили столь аристократичное наименование.



Австралия.
Австралийские пиклетс – это нечто среднее между американские панкейками и русскими оладьями. Мини-блинчики золотистого цвета принято подавать к утреннему или послеобеденному столу с джемом и взбитыми сливками.



Китай.
В Китае блины готовят из крутого теста на воде, в которое зачастую добавляется зеленый лук. Такие хрустящие эластичные лепешки отлично сочетаются с соевым соусом и порой заменяют китайцам хлеб.

Великобритания.
Англичане предпочитают тонкие блинчики, которые либо подают к столу как самостоятельно блюдо, посыпая сахаром и сбрызгивая лимонным соком, либо фаршируют несладкими начинками. Интересно, что в Великобритании есть праздник, аналогичный нашей Масленице: жирный вторник или блинный день отмечают очень широко и весело. Главным развлечением в этот день являются шутливые забеги домохозяек, которые должны осилить дистанцию в 400 метров, держа перед собой горячую сковороду с блинами.



Франция.
Знаменитые французские крепы – тонкие десертные блинчики, которые пользуются заслуженной популярностью далеко за пределами родной страны. Особую пикантность блюду придают топпинги, в качестве которых используются свежие ягоды и фрукты, орехи, шоколад и различные сладкие соусы.



Греция.
Тиганитес – греческие блины, первое упоминание о которых относится к 6 веку до нашей эры. Впрочем, рецептура лакомства с тех пор практически не изменилась. Как и в античные времена, греки пекут на завтрак аппетитные толстенькие лепешки, которые обильно поливают  медом и сдабривают грецкими орехами.



Индия.
В Индии блины носят название «доса» и готовят их на основе рисовой или чечевичной муки. Существует множество рецептов приготовления этого вида выпечки, но всегда в качестве добавок используются несладкие пряные ингредиенты. Дело в том, что доса обязательно сопровождает любой обед и подается к первым и вторым блюдам.



Япония.
Японцы превратили блины в «фастфуд». В стране восходящего солнца на каждом углу можно встретить заведения, где гостям предлагают быстро перекусить, заказав окономияки – восточное подобие бургера, где вместо булочек используют тонкие круглые лепешки, а котлету и кетчуп заменяют рыба и соевые соус. Впрочем, окономияки готовят с самыми различными начинками: мясом, овощами и даже лапшой.



Венесуэла и Колумбия.
Качапас – блины из кукурузной муки, которые являются неотъемлемой частью венесуэльской и колумбийской кухонь. Готовые лепешки складывают пополам, предварительно смазав середину плавленым сыром.



Эфиопия.
Ынджера – эфиопские блины, тесто для которых замешивают из особой муки, смолотой из африканского злака теф. Лепешки пекут диаметром в один метр, поэтому готовят их на специальных больших противнях. Блины получаются пористыми и рыхлыми. Едят ынджеру, макая в соусы и используя как дополнение к мясным и овощным блюдам.



Малайзия.
В Малайзии особой популярностью пользуются блины со сладкой арахисовой начинкой. Апам балик готовят разной толщины: тонкие лепешки получаются нежными и хрустящими, а толстые напоминают по вкусу бисквитный корж.



Украина.
Традиционные украинские налистники имеют особую текстуру. Блинчики для них делают из жидкого яичного теста, благодаря которому получаются очень тонкие, но однородные и податливые лепешки, идеально подходящие для фаршировки. Готовые налистники начиняют творогом, вареньем, грибами или мясом и запекают в духовке.



Россия.
В России существует множество рецептов приготовления любимого блюда, но традиционным считается опарный способ. Тесто на дрожжах придает блинам пышность, мягкость и легкость. Такая выпечка хорошо впитывает в себя растопленное масло, которое придает лакомству особый вкус и аромат. Блины подают со сметаной или медом, а к праздничному столу хозяйки не скупятся на более изысканное дополнение – красную икру, яркие зернышки которой так красиво дополняют солнечное угощение.



Приятного аппетита и веселой вам Масленицы!

 



Источник: znaikak.ru
Автор:
Голосов: 0 Общая оценка: 0.0
Оцените эту статью:  
   Распечатать





Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.

Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо на сайте.






Первое истинное изображение Черной дыры


Samsung Galaxy Fold


Куриное яйцо из Instagram, которое собирает млн. лайков


iPhone XS и XS Max


Талисман ЧМ-2018 года по футболу - Забивака!


Логотип ЧМ-2018 по футболу

 
ЗнайКак в соцсетях:
    

 

Статьи сегодня:

Как выйти в ТОП-10 Instagram-блогеров
Instagram не радует пользователей ТОПа-ми, и посмотреть ...
Как стать принцессой
Образ принцессы отождествляется с нежной и красивой ...
Как правильно хранить древесину
Дерево достаточно капризный материал. Нарушение ...

Смотрите также:

Как готовят в Грузии: 10 лучших блюд национальной кухни
Грузия – удивительная по своей красоте и атмосфере ...
Как выглядит чашка кофе в разных странах мира
Без чашечки ароматного кофе не обходится ни ...
Как готовят традиционные рождественские сладости и выпечку в разных странах
Рождество – один из основных христианских ...
Как готовят в Чехии: 10 лучших блюд национальной кухни
Если вы планируете путешествие в Чехию, будьте ...
Как приготовить вкусные блины на каждый день: 7 рецептов
Блины – это уже традиционное блюдо, которое ...



ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


ТЭГИ

быстро вес весна вещи волосы выглядят дача декор деньги дети диета дом дома домашних жизнь здоровье избавиться избежать интерьер использовать как квартира костюм купить кухня легко лето мебель мода модные можно написать научить необычные носить одежда определить осень отношения питание подготовить понять похудеть провести работа ребёнку ремонт сад своими свой создать сохранить справиться стиль тренды украсить условиях уход хранить цветы

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.