Как готовить нектарины (персики). Часть 2.
19423
| | | | |

                       

ДОМ И СЕМЬЯ / Как готовить, еда, кулинария

Поиск по сайту



Как готовить нектарины (персики). Часть 2.

Вернуться к списку статей

Просмотров: 3177

AAA + -




8 дополнительных рецептов (от парфе и персиковой сальсы до алкогольного коктейля) смотрите в первой части статьи «Как выбирать, хранить и готовить нектарины (персики). Часть 1


Замороженный йогурт с нектаринами

Еще один прекрасный и полезный для здоровья фруктовый десерт, и вам даже не придется отправляться в йогуртовое кафе, чтобы получить лучшее из возможных замороженных персиковых угощений. Никакого дополнительного сахара, только обезжиренный греческий йогурт.

 Замороженный йогурт с нектаринами


Полкило очищенных от кожи нектаринов превратите в пюре в блендере, добавив сок 1/2 лимона. Смешайте пюре со стаканом 2% греческого йогурта. Для получения более кремового вкуса возьмите йогурт максимальной жирности. Охладите полученное. Положите охлажденный йогурт в домашнюю мороженицу и обрабатывайте согласно инструкции к агрегату: обычно это занимает около 15-ти минут. Есть можно сразу или подержать еще пару часов (максимум) в морозилке – не до отвердения.


Закуски из нектаринов

Нектарины – прекрасный перекус перед едой, т. е. они только повышают аппетит. Но также это и потрясающий десерт.

Закуски из нектаринов


Полстакана бальзамического уксуса и чайную ложку коричневого сахара положите в небольшой ковш. Доведите до кипения, снизьте огонь до минимума и выпаривайте жидкость до половины исходного объема (10-15 мин) и консистенции сиропа. Перелейте в стеклянную тару и отставьте остывать.

В большой миске тщательно вымешайте чашку хлебных крошек, четверть стакана муки, треть стакана тертого пармезана, ½ ч. л. соли, столько же черного перца и ¼ ч. л. перца кайен. В маленькой миске легонько взбейте 2 яйца. 340 г моцареллы нарежьте на 8 одинаковых толстых круглых кусочков. Каждый кусочек окуните в яйцо, затем хорошенько обваляйте в сухой смеси и прижмите, чтобы смесь прилипла.

Нагрейте крупную сковороду на максимальном огне, налейте 1 чайную ложку оливкового масла и обжарьте круглые дольки от 4-х крупных нектаринов с двух сторон по 1-й минуте – только до теплого состояния при сохранении дольками формы. Можно подготовить дольки на гриле. Поддерживайте их теплыми.

На другую сковороду добавьте необходимое количество оливкового масла и обжарьте моцареллу в обсыпке, аккуратно 1-2 раза перевернув каждый кусочек в процессе. Корочка должна стать золотой, а сыр начать таять, но при этом все еще сохранять свою форму (примерно по 1-й минуте каждую сторону). Поджаренный сыр подсушите на бумажных полотенцах от излишков масла.

Чтобы собрать закуски, слоями укладывайте дольки нектарина, сыра и листик базилика, начиная с персика. Сделайте два таких тройных слоя и закончите еще одной долькой нектарина. Сверху посыпьте свежемолотым перцем и полейте глазурью из уксуса с сахаром.


Маффины (кексы) с нектаринами

Общепризнано этот десерт считается самым уютным. А кексы с нектаринами и черникой или голубикой – вкуснейшие из всех возможных.

Маффины (кексы) с нектаринами


В крупной миске смешайте сухие ингредиенты: 180 г муки, 100 г сахара, по ½ ч. л. соли, разрыхлителя и пищевой соды (да, и то, и другое сразу), 1 ст. л. ванильной пудры (или экстракта). Отдельно легонько взбейте 2 крупных яйца, добавьте в них полчашки греческого йогурта (без добавок или ванильного), полчашки масла, цедру с 1-го лимона, сок того же лимона. Объедините сухую смесь со второй, смешайте просто, чтобы ингредиенты распределились более-менее равномерно. Введите полторы чашки голубики/черники (замороженной или свежей) и полторы чашки порезанных небольшими кубиками нектаринов (желательно очищенных). Не мешайте слишком усердно, иначе кексы получатся жесткими. Выпекайте на 190 градусах 18-22 мин. По рецепту получится 12 маффинов обычного размера.


Пицца с нектарином

Неожиданная добавка, но сладкую пиццу (наряду со, скажем, ананасовой) любят многие.

Пицца с нектарином


Раскатайте тесто для пиццы (размороженное покупное или ваше любимое домашнее) в классический круглый «блин». Положите раскатанное тесто, сверху немного сбрызните оливковым маслом и чистой рукой слегка вотрите масло в поверхность теста. Далее раскладывайте сыр: свежую рикотту, буффало, моцареллу, козий сыр, маскарпоне, - любой по желанию. На сыр – слой тонких (но не до «толщины» бумаги) долек от одного нектарина или персика, сверху посыпаем немного стружки с сыра Пармиджано Реджано. Далее отправляем пиццу в духову: на 260 градусах на кулинарной бумаге (на поддоне) или на малом объеме оливкового масла выпекаем около 10-ти мин или пока корочка не станет немного коричневой, а сыр не начнет плавиться. Вынув из духовки, посыпьте свежим рубленым базиликом или рукколой, а также сбрызните бальзамическим соусом.

Соус: полстакана бальзамического уксуса переливается в кастрюлю, нагревается на среднем огне до первого кипения и варится, пока часть жидкости не испарится и уксус не станет явно более плотным по консистенции. Следите за соусом, как ястреб: если жидкость сгорит, считайте, что соуса больше нет и надо начинать заново. Употреблять в теплом виде.


Смузи с нектарином

Смузи из свежих фруктов и ягод всегда был отличным и самым здоровым завтраком. В блендер закладываем: 1 крупный нектарин без косточки и порезанный на дольки, 1 крупный банан дольками, 1 чашку замороженной клубники, 1 столовую ложку агавы по желанию, 2 чашки холодного миндального молока. Превращаем все это в пюре, кушаем сразу.

Смузи с нектарином

    
Крамбл с нектаринами

Крамблы готовят всегда, когда нужно быстро, недорого и вкусно накормить толпу людей: готовится такое блюдо на раз-два и нравится оно практически всем.

Крамбл с нектаринами


Духовку на 180 градусов. 5-6 нектаринов разрежьте на 8 долек, 6-8 абрикосов на четвертинки, в большой миске перемешайте фрукты с ¼ чашки темно-коричневого сахара и 2-мя столовыми ложками ликера Kirsch (последнее исключительно по желанию). Дайте всему этому настояться, пока будете готовить тесто для крамбла. Четверть стакана миндальной муки или миндаля в молотом виде, 1 и ¼ чашки обычной муки, ¼ чашки коричневого сахара, 120 г охлажденного масла и 1/2 ч. л. корицы загрузите в кухонный комбайн и на пульсирующем (Pulse) режиме обрабатывайте до получения теста. В подходящего размера тару для духовки выложите начинку из фруктов (равномерно), сверху кладите тесто и выпекайте 30-35 минут до золотого цвета корочки на тесте и начала пузырения начинки по бокам тары (не дольше – фрукты не должны превратиться в кашицу). Подавайте с мороженым.


Нектарины на гриле

Нектарины сюда выбирайте спелые и сладкие, но обязательно крепкие, без вмятин. Перед тем, как отправлять на гриль, рекомендуется смазать нектарины топленым маслом (можно и растительным, но это уже будет не совсем то). Гриль прогрейте на средней температуре. Нектарины порежьте на половинки и аккуратно (чтобы не давить мякоть) выньте косточки. Нанесите масло, положите нектарин мякотью на решетку гриля на 4 минуты при закрытой крышке. В это время взбейте охлажденные жирные сливки до минимального из трех состояний плотности. С гриля персики снимайте очень аккуратно, дайте им немного остыть. На тарелки персики кладите мякотью вверх, на них немного меда по желанию (особо сюда рекомендуется мед с цветов апельсина), поверх взбитые сливки. Подавать и кушать немедленно.

Нектарины на гриле


Пашот из нектаринов

Готовится очень легко! Положите свеженарезанные нектарины в керамическое блюдо для духовки, закройте дольки равными частями воды и белого вина. Добавьте коричневый сахар в количестве по желанию (обычно ч. л. с горкой). Также можно ввести щепотку ванили. Выпекайте на 176 градусах 30-40 минут. Подавайте с греческим йогуртом, ванильным мороженным или взбитыми сливками.

Пашот из нектаринов



Источник: znaikak.ru
Автор:
Голосов: 0 Общая оценка: 0.0
Оцените эту статью:  
   Распечатать



Ключевые слова:

готовить, нектарины, персики



Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.

Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо на сайте.






Первое истинное изображение Черной дыры


Samsung Galaxy Fold


Куриное яйцо из Instagram, которое собирает млн. лайков


iPhone XS и XS Max


Талисман ЧМ-2018 года по футболу - Забивака!


Логотип ЧМ-2018 по футболу

 
ЗнайКак в соцсетях:
    

 

Статьи сегодня:

Как установить антирекламу для Google Chrome
В данной записи будет подробным образом рассмотрена ...
Как нетрадиционно отдохнуть: 5 умопомрачительных ледяных отелей
Большинство туристов выбирают традиционные ...
Как скачать видео TikTok на Android
TikTok (ранее Musical) - одно из самых популярных приложений ...
Как стать уверенным в себе и повысить самооценку
Многие люди задаются вопросом: «Как стать ...
Как и зачем формировать хорошую кредитную историю
В России история кредитования формируется с ...
Как сделать ремонт электрочайника своими руками
Большинство чайников производятся в Китае, с ...
Как проводится химчистка штор. Виды и преимущества
Обычная влажная чистка штор представляет собой ...
Как понять босс вы или лидер
Инфографику предоставила Wrike - Управление Инновационными ...
Как произвести обустройство домашнего спортзала
Заниматься спортом с комфортом, не имея временных ...
Как очистить легкие
Легкие насыщают кровь кислородом и выводят углекислый ...

Смотрите также:

Как готовить чебуреки
(Сборный, неоднократо проверенный рецепт). Сначала...
Как готовить пахлаву
Легкие насыщают кровь кислородом и выводят углекислый ...
Как приготовить борщ
Борщ издавна является одним из самых распространённых и любимых блюд ...
Как выбирать, хранить и готовить нектарины (персики). Часть 1.
Красивые зрелые нектарины с капающим с них соком ...
Как правильно готовить спаржу в домашних условиях?
Спаржа занимает первые места среди овощей по ...



ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


ТЭГИ

быстро вес весна вещи волосы выглядят дача декор деньги дети диета дом дома домашних жизнь здоровье избавиться избежать интерьер использовать как квартира костюм купить кухня легко лето мебель мода модные можно написать научить необычные носить одежда определить осень отношения питание подготовить понять похудеть провести работа ребёнку ремонт сад своими свой создать сохранить справиться стиль тренды украсить условиях уход хранить цветы

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.