Кто не любит классическую итальянскую пасту? Но кроме классического варианта существуют другие виды пасты, которые стоит научится готовить. Какие виды пасты существуют и с чем их сочетать – читайте в этой статье.
1. Лазанья – давний вид пасты, который можно использовать не только для приготовления блюда лазанья, но и сочетать с овощами, сыром и мясом.
2. Тальятелле – этот вид пасты сочетается с итальянским рагу и пармезаном. Любимая многими «Болоньеза» готовится именно из тальятелле.
3. Ригатони – сочетается с помидорами, острым перцем и салом.
4. Форфалле – эта паста с нежным вкусом сочетается с красной рыбой, грибами, моцареллой и сливками.
5. Лингуине – идеальна в сочетании с соусом песто. Лингуне часто путают со спагетти, но отличие в плоской структуре лингуине.
6. Спагетти – самый популярный вид пасты. Спагетти сочетается с мясом, зеленью и оливковым маслом.
Как же приготовить вкусную итальянскую пасту?
РЕЦЕПТ: ПАСТА С БАЗИЛИКОМ АЛЬ ПОМАДОРО
Для приготовления:
Спагетти
8 помидоров черри
Зубок чеснока
Базилик
Приготовление:
1. Помидоры порезать пополам. Чеснок и базилик измельчить.
2. Отварить спагетти.
3. Разогреть оливковое масло. Обжарить чеснок, до появления золотистой корочки. Добавить помидоры.
4. Отваренные спагетти добавить на сковородку к помидорам.
6. Добавить базилик. Все тщательно перемешать.
6. Готовое блюдо украсить базиликом.
Приятного аппетита!