Как готовить итальянскую пасту: гид по пастам

Дом и семья

Кто не любит классическую итальянскую пасту? Но кроме классического варианта существуют другие виды пасты, которые стоит научится готовить. Какие виды пасты существуют и с чем их сочетать – читайте в этой статье.

Как готовить итальянскую пасту: гид по пастам

1. Лазанья – давний вид пасты, который можно использовать не только для приготовления блюда лазанья, но и сочетать с овощами, сыром и мясом.

Как готовить итальянскую пасту: гид по пастам

2. Тальятелле – этот вид пасты сочетается с итальянским рагу и пармезаном. Любимая многими «Болоньеза» готовится именно из тальятелле.

Как готовить итальянскую пасту: гид по пастам

3. Ригатони – сочетается с помидорами, острым перцем и салом.

Как готовить итальянскую пасту: гид по пастам

4. Форфалле – эта паста с нежным вкусом сочетается с красной рыбой, грибами, моцареллой и сливками.

Как готовить итальянскую пасту: гид по пастам

5. Лингуине – идеальна в сочетании с соусом песто. Лингуне часто путают со спагетти, но отличие в плоской структуре лингуине.

Как готовить итальянскую пасту: гид по пастам

6. Спагетти – самый популярный вид пасты. Спагетти сочетается с мясом, зеленью и оливковым маслом.

Как готовить итальянскую пасту: гид по пастам

Как же приготовить вкусную итальянскую пасту?

РЕЦЕПТ: ПАСТА С БАЗИЛИКОМ АЛЬ ПОМАДОРО

Как готовить итальянскую пасту: гид по пастам

Для приготовления:

Спагетти

8 помидоров черри

Зубок чеснока

Базилик

Приготовление:

1. Помидоры порезать пополам. Чеснок и базилик измельчить.

2. Отварить спагетти.

3. Разогреть оливковое масло. Обжарить чеснок, до появления золотистой корочки. Добавить помидоры.

4. Отваренные спагетти добавить на сковородку к помидорам.

6. Добавить базилик. Все тщательно перемешать.

6. Готовое блюдо украсить базиликом.

Приятного аппетита!

Похожие статьи

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий