Как добиться застывания холодца
181119
Медицинский центр «Андреевские больницы - НЕБОЛИТ» в г. Королев
| | | | |

                       

ДОМ И СЕМЬЯ / Как готовить, еда, кулинария

Поиск по сайту



Как добиться застывания холодца

Вернуться к списку статей

Просмотров: 177

AAA + -




Холодец – очень сытное блюдо, известное своей желеобразной структурой застывшего бульона, который придает ему оригинальный выраженный вкус. Соединительное вещество, содержащееся в этом наваре, обладает полезными для организма свойствами, а также отвечает за относительно плотную консистенцию при охлаждении. 

В приготовлении холодца самое важное — это добиться такой консистенции навара, чтобы он застыл, ведь в противном случае, получится не холодец, а куски мяса, плавающие в холодном жирном бульоне. Затвердевание — вот что отделяет вкусное блюдо от кулинарного провала. Чтобы его добиться, нужно выбирать для варки те части мяса и костей, в которых содержится наибольшее количество соединительной ткани, благодаря которой жидкость в охлажденном состоянии превращается в желе. Есть некоторые правила, выполнение которых поможет добиться приготовления хорошего, прозрачного бульона, который застынет должным образом, удерживая в себе кусочки мяса, дополняющие его вкус.

Для достижения получения результата понадобятся такие части, как нижняя часть свиных или говяжьих ног, хвосты, уши или губы. Можно добавить и другого мяса, но большую часть должны составлять именно эти элементы. Если планируется приготовить холодец только из мяса птицы, то нужно будет побольше лапок и крыльев. Из них выварится нужное вещество, а если мяса покажется мало, то можно добавить куски, срезанные с грудки иди окорочков.

Если в наличии недостаточно нужных частей, можно добавить больше кожи, различных костей, особенно если на них имеются хрящи. Вываривается из них желирующее вещество долго, для того, чтобы оно в нужном количестве перешло в воду, придется варить около 6, а то и 8 часов. 

Холодец застывание

Можно добиться затвердевания более простым и быстрым способом, который заключается в добавлении желатина. Желатин по сути является коллагеном, извлеченным в процессе переработки из тех же костей, кожи и суставов, только переведенным в сухую форму, практически без вкуса и запаха. Если пренебречь длительной варкой определенных частей туши и сделать холодец преимущественно на основе желатина, то это поможет ему застыть, но он может не приобрести насыщенного вкуса. Но если усилия были затрачены, а нужной консистенции получить не удалось, то желатин вполне может спасти ситуацию. Расходуется он довольно экономно, для его замачивания требуется всего лишь 1 столовая ложка на стакан воды. Но может потребоваться и больше, если мясного отвара в кастрюле много. Стоит помнить, что кипячение снижает действие желатина, поэтому вливать его надо в конце, когда содержимое кастрюли можно уже не кипятить, а просто продолжать нагревать.

Кстати, варево в кастрюле не следует солить почти до конца приготовления. Соль меняет плотность жидкости и если добавить ее слишком рано, то столь ценный коллаген может просто не перейти в воду в достаточном количестве, даже при долгом кипячении ингредиентов. По этой же причине не стоит растворять много соли, иначе застывание будет слабым и все-таки придется добавлять еще желатин.

холодец



Источник: znaikak.ru
Автор:
Голосов: 0 Общая оценка: 0.0
Оцените эту статью:  
   Распечатать





Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.

Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо на сайте.






iPhone XS и XS Max


Талисман ЧМ-2018 года по футболу - Забивака!


Логотип ЧМ-2018 по футболу


Новая купюра номиналом 2000 рублей


Apple iPhone X


"Мисс Россия – 2017" Полина Попова

 
 

Статьи сегодня:

Как выбрать модные варежки зима 2019
Варежки могут показаться кому-то не очень удобными, ...
Как обновить гардероб на зиму 2019? Советы профессионалов
С наступлением холодов всегда хочется одеваться ...

Смотрите также:

Как есть суши?
Если вы новичок в суши или вы не очень хорошо ...
Как легко и быстро сделать шоколадный торт из Kit-Kat и M&M's
Все мы обожаем торты, но не любим их печь. Это ...
Как испечь самый простой мини пирог с розой из яблока?
Многие хозяйки любят печь пироги с яблоками. ...
Как хранить холодец в холодильнике и сколько?
Одним из традиционных новогодних блюд является ...
Как сделать сладких зайчиков для пасхального стола?
Для пасхального стола готовят сладкую выпечку ...


SEO Интеллект - продвижение сайтов


ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


ТЭГИ

2014 быстро вес весна вещи волосы выглядят дача декор деньги дети диета дом дома домашних жизнь здоровье избавиться избежать интерьер использовать как квартира костюм купить кухня легко лето мебель мода модные можно написать научить необычные носить одежда определить осень отношения питание подготовить понять похудеть провести работа ребёнку ремонт своими свой создать сохранить справиться стиль тренды украсить условиях уход хранить цветы

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.