Как десерт может стать символом города (Часть 2)

Дом и семья

На карте мира есть такие города, в которые тысячи туристов устремляются не только для того, чтобы увидеть культурные и природные достопримечательности, но и ради местных десертов. Легендарные сладости, славящиеся своим уникальным вкусом, смогли не только завоевать множество поклонников по всему свету, но и по-настоящему прославить те места, где они когда-то были изобретены.
Итак, продолжим наше гастрономическое путешествие по городам, которые известны своими десертами на весь мир.

Круассаны (Париж, Франция).
И хотя исторические факты говорят о том, что круассаны впервые были испечены в Австрии в 17 веке, а в Париж попали только в 1770 году вместе с австрийской эрцгерцогиней и будущей королевой Франции Марией-Антуаннетой, хрустящие булочки в форме полумесяца во всем мире ассоциируются именно с французской столицей. Круассаны давно стали такой же достопримечательностью этого прекрасного города, как Эйфелева башня и Лувр. Справедливости ради, следует заметить, что французские круассаны несколько отличаются от австрийского варианта приготовления. Именно парижские повара стали выпекать знаменитые булочки на основе слоеного теста.

Как десерт может стать символом города (Часть 2)

Торт «Черный лес» (Шварцвальд, Германия).
В 30-х годах 20 века город Шварцвальд прославил кондитер Йозеф Келлер, который разработал рецептуру торта «Черный лес». С тех пор шварцвальдское лакомство обрело мировую славу. Секрет популярности любимого торта немцев в гармоничном сочетании шоколадных коржей, пропитанных черри-бренди, сливок и вишневой начинки.

Как десерт может стать символом города (Часть 2)

Нью-йоркский чизкейк (Нью-Йорк, США).
История чизкейка уходит вглубь веков: похожие рецепты были зафиксированы еще во времена древних греков. Но все же тот десерт, который мы все хорошо знаем, появился именно в Нью-Йорке. В 1872 году на местной сыродельне был создан сливочный сыр, который впоследствии получил название «Филадельфия». Именно на базе этого продукта Нью-йоркские кондитеры стали готовить оригинальный десерт с нежным вкусом. Чизкейк состоит из двух слоев: тонкого коржа из песочно-масляной крошки и сливочно-сырного наполнителя. Сегодня существует множество вариаций классического рецепта, но настоящий чизкейк из Нью-Йорка готовится без каких-либо дополнительных добавок.  

Как десерт может стать символом города (Часть 2)

Дрезденский штоллен (Дрезден, Германия).
Штоллен – это традиционная немецкая выпечка, которая подается к рождественскому столу. Ароматный дрожжевой кекс с орехами и цукатами готовят в Германии повсеместно, но именно дрезденский штоллен считается эталонным видом этого лакомства. Первые упоминания о рождественской выпечке из Дрездена относятся к 1474 году. Сегодня дрезденский штоллен – это зарегистрированная географическая марка. Выпечка под таким названием может производиться только в Дрездене вручную и по старинной рецептуре. В городе гордятся знаменитым десертом – в его честь даже ежегодно проводят праздник Штоллена, на котором местные кондитеры выпекают гигантский кекс, который потом распродают на ярмарке.

Как десерт может стать символом города (Часть 2)

Линцский торт (Линц, Австрия).
Австрийский город Линц – родина одного из самых известных австрийских десертов. Линцский торт – это гармоничное сочетание нежного миндального теста и фруктового джема. Рецепт вкусной выпечки известен с 1696 года, а в массовое производство десерт был запущен в 19 веке местным кондитером Иоганном Конрадом Фогелем.

Как десерт может стать символом города (Часть 2)

Торт «Добош» (Сентендре, Венгрия).
«Добош» был придуман кондитером Йожефом Добошем в 1885 году специально для Венгерской национальной выставки. Многослойный шедевр, состоящий из бисквита, шоколадного крема и карамельной глазури, быстро завоевал популярность, благодаря отменному вкусу и длительному сроку хранения. «Добош» был любимым десертом императрицы Австро-Венгрии Елизаветы – супруги Франца Иосифа.

Как десерт может стать символом города (Часть 2)

Франкфуртский венок (Франкфурд, Германия).
Франкфуртский венок полюбился сладкоежкам всего мира. Этот красивый десерт собирается из бисквитных коржей, сливочного крема, вишневого наполнителя и ореховой присыпки. Впервые рецепт лакомства был зафиксирован в 1735 году, но, к сожалению, имя автора знаменитого торта до нас не дошло.

Как десерт может стать символом города (Часть 2)

Львовский сырник (Львов, Украина).
Львовский сырник подается в каждой кофейне города. Этот десерт сегодня является признанным символом города. Рецепт вкусной выпечки впервые появился на страницах кулинарного сборника, составленного Дарьей Цвек и впервые изданного в начале 60-х годов 20 века. Дарья Цвек работала учителем биологии, а в свободное время увлекалась кулинарией. Из-под её пера вышло несколько книг с рецептами, многие из которых стали легендарными. Вот и знаменитый львовский десерт был придуман талантливой кулинаркой. Сырник выпекается из жирного домашнего творога, картофельного пюре, сахара и взбитых белков. Готовый десерт покрывается шоколадной глазурью и подается вместе с чашечкой ароматного кофе.

Как десерт может стать символом города (Часть 2)

Приятного аппетита!

Похожие статьи

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий