Как делают съедобную бумагу
19123
| | | | |

                       

ДОМ И СЕМЬЯ / Как готовить, еда, кулинария

Поиск по сайту



Как делают съедобную бумагу

Вернуться к списку статей

Просмотров: 13574

AAA + -




Современного человека уже трудно чем-то удивить, даже в кулинарном искусстве. Но все равно находятся некоторые ингредиенты блюд, которые вызывают у нас неподдельный интерес. Это происходит не только из-за необычного или пикантного вкуса, но и из-за технологии их производства. Таким вот необычным в кулинарии продуктом можно считать съедобную бумагу, которую, как правило, используют в восточной кухне.

Что такое съедобная бумага и с чем её едят?

Съедобная бумага - прозрачные, тонкие листы, приготовленные на основе рисовой муки, воды и соли. Обычно подобные листы отдельно не употребляют в пищу, поскольку они безвкусны (пресны) и очень низкокалорийные. Листы бумаги стараются делать стандартных размеров. Самые распространенные размеры - это 22 и 33 сантиметра в диаметре.

Где же используют эту бумагу, раз она безвкусная и практически не содержит калории? Чаще всего её используют для приготовления роллов. В народе у нас их называют «весенними» из-за легкости вкуса.

Также рисовую бумагу из-за немного сладкого привкуса и легкой структуре часто употребляют в изготовлении кондитерских изделий. Кулинары применяютт её в двух видах: в сухом и в размоченном. Сухая рисовая бумага имеет твердую структуру, поэтому её порой используют вместо вафельных изделий. В размоченном состоянии повара могут придать бумаге любую удобную форму, а также добавить в неё разные красители.

Методы приготовления

Процесс готовки съедобной бумаги считается довольно тяжелым и кропотливым. По обычаю, чаще всего этим занимаются азиатские женщины, специально обученные этому ремеслу.

Итак, давайте перейдем к рассмотрению самого процесса приготовления. Первым делом для приготовления съедобной бумаги нужно на восемь часов в холодной воде размочить рис. Далее следует тщательное промывание риса и еще одно замачивание, но только уже в воде с добавлением небольшого количества соли.

Как только рис набухнет - его как можно тщательней размельчают с помощью специальных больших ножей. Иногда, для вкуса и для разнообразия, в размельченный рис добавляют разные смеси, которые готовятся из черного кунжута, креветок или из маниоки (используют только корни).

После тщательного измельчения, полученную смесь высыпают на чистую ткань, которая натянута над кастрюлей с кипящей водой. Над паром дробленый рис держат всего несколько минут и далее его перемещают на решетку, изготовленную из бамбука (возможно применений другого материала). Таким образом рисовую смесь сушат на свежем воздухе. В итоге смесь засыхает и тем самым образуется съедобная, воздушная слойка.

В условиях фабрики процесс приготовления очень похож. Единственное различие - это производство бумаги с помощью специального оборудования, в отличие от традиции, когда её всегда изготовляли только вручную. Специальное оборудование намного ускоряет процесс производство, ведь оно моментально производит сушку и прессовку рисовой смеси, поэтому бумага не нуждается в долгой просушке на свежем воздухе.

Если есть желание, то подобные листы для своих любимых блюд можно приготовить и в домашних условиях, потратив на это только свои силы и львиную долю терпения. Зато в итоге вы можете всех и, конечно же, самих себя удивить блюдом сугубо ручного производства. 



Источник: znaikak.ru
Автор:
Голосов: 0 Общая оценка: 0.0
Оцените эту статью:  
   Распечатать



Ключевые слова:

бумага, съедобная



Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.

Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо на сайте.






Куриное яйцо из Instagram, которое собирает млн. лайков


iPhone XS и XS Max


Талисман ЧМ-2018 года по футболу - Забивака!


Логотип ЧМ-2018 по футболу


Новая купюра номиналом 2000 рублей


Apple iPhone X

 
ЗнайКак в соцсетях:
    

 

Статьи сегодня:

Как и в чем отличия BB, CC и DD кремов: акцент от производителя
Крем BB был изобретен немецким дерматологом Кристиной ...
Как повысить продуктивность совещаний - девять проверенных стратегий
Инфографику предоставила Wrike - Управление Бизнес ...
Как ухаживать за улитками-ахатинами в домашних условиях
Очаровательные улитки ахатины становятся все ...
Как помочь летучей мыши перезимовать
Иногда получается так, что летучие мыши умудряются ...
Как узнать, что тебя заблокировали ВКонтакте
Заблокированные пользователи, которым другие ...
Как без проблем приготовить капучино дома
Многие люди очень любят капучино и всегда заказывают ...
Как выбрать комбинезон для малыша - выбор по возрасту, материалу и сезону
Они удобные и комфортные, привлекательно выглядят ...
Как узнать виды мужской обуви. С чем их носить?
Неотъемлемая часть гардероба мужчины - обувь. ...
Как пожаловаться ВКонтакте
Служба технической поддержки Вконтакте создана ...
Как выбрать сапоги-носки: модный тренд сезона весна 2019
Полемика, вызванная появлением сапог-носков ...

Смотрите также:

Как украсить торт, используя мастику?
В последнее время стало очень модно заказывать торты для ...
Как сделать съедобную елочку для украшения новогоднего стола
По традиции оформлению новогоднего стола уделяется ...


Медицинский центр «Андреевские больницы - НЕБОЛИТ» в г. Королев



ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


ТЭГИ

2014 быстро вес весна вещи волосы выглядят дача декор деньги дети диета дом дома домашних жизнь здоровье избавиться избежать интерьер использовать как квартира костюм купить кухня легко лето мебель мода модные можно написать научить необычные носить одежда определить осень отношения питание подготовить понять похудеть провести работа ребёнку ремонт своими свой создать сохранить справиться стиль тренды украсить условиях уход хранить цветы

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.