Как делают съедобную бумагу
18817
Медицинский центр «Андреевские больницы - НЕБОЛИТ» в г. Королев
| | | | |

                       

ДОМ И СЕМЬЯ / Как готовить, еда, кулинария

Поиск по сайту



Как делают съедобную бумагу

Вернуться к списку статей

Просмотров: 12410

AAA + -




Современного человека уже трудно чем-то удивить, даже в кулинарном искусстве. Но все равно находятся некоторые ингредиенты блюд, которые вызывают у нас неподдельный интерес. Это происходит не только из-за необычного или пикантного вкуса, но и из-за технологии их производства. Таким вот необычным в кулинарии продуктом можно считать съедобную бумагу, которую, как правило, используют в восточной кухне.

Что такое съедобная бумага и с чем её едят?

Съедобная бумага - прозрачные, тонкие листы, приготовленные на основе рисовой муки, воды и соли. Обычно подобные листы отдельно не употребляют в пищу, поскольку они безвкусны (пресны) и очень низкокалорийные. Листы бумаги стараются делать стандартных размеров. Самые распространенные размеры - это 22 и 33 сантиметра в диаметре.

Где же используют эту бумагу, раз она безвкусная и практически не содержит калории? Чаще всего её используют для приготовления роллов. В народе у нас их называют «весенними» из-за легкости вкуса.

Также рисовую бумагу из-за немного сладкого привкуса и легкой структуре часто употребляют в изготовлении кондитерских изделий. Кулинары применяютт её в двух видах: в сухом и в размоченном. Сухая рисовая бумага имеет твердую структуру, поэтому её порой используют вместо вафельных изделий. В размоченном состоянии повара могут придать бумаге любую удобную форму, а также добавить в неё разные красители.

Методы приготовления

Процесс готовки съедобной бумаги считается довольно тяжелым и кропотливым. По обычаю, чаще всего этим занимаются азиатские женщины, специально обученные этому ремеслу.

Итак, давайте перейдем к рассмотрению самого процесса приготовления. Первым делом для приготовления съедобной бумаги нужно на восемь часов в холодной воде размочить рис. Далее следует тщательное промывание риса и еще одно замачивание, но только уже в воде с добавлением небольшого количества соли.

Как только рис набухнет - его как можно тщательней размельчают с помощью специальных больших ножей. Иногда, для вкуса и для разнообразия, в размельченный рис добавляют разные смеси, которые готовятся из черного кунжута, креветок или из маниоки (используют только корни).

После тщательного измельчения, полученную смесь высыпают на чистую ткань, которая натянута над кастрюлей с кипящей водой. Над паром дробленый рис держат всего несколько минут и далее его перемещают на решетку, изготовленную из бамбука (возможно применений другого материала). Таким образом рисовую смесь сушат на свежем воздухе. В итоге смесь засыхает и тем самым образуется съедобная, воздушная слойка.

В условиях фабрики процесс приготовления очень похож. Единственное различие - это производство бумаги с помощью специального оборудования, в отличие от традиции, когда её всегда изготовляли только вручную. Специальное оборудование намного ускоряет процесс производство, ведь оно моментально производит сушку и прессовку рисовой смеси, поэтому бумага не нуждается в долгой просушке на свежем воздухе.

Если есть желание, то подобные листы для своих любимых блюд можно приготовить и в домашних условиях, потратив на это только свои силы и львиную долю терпения. Зато в итоге вы можете всех и, конечно же, самих себя удивить блюдом сугубо ручного производства. 



Источник: znaikak.ru
Автор:
Голосов: 0 Общая оценка: 0.0
Оцените эту статью:  
   Распечатать



Ключевые слова:

бумага, съедобная



Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.

Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо на сайте.






Талисман ЧМ-2018 года по футболу - Забивака!


Логотип ЧМ-2018 по футболу


Новая купюра номиналом 2000 рублей


Apple iPhone X


"Мисс Россия – 2017" Полина Попова


Samsung Galaxy S8

 
 

Статьи сегодня:

Как научить малыша ползать
Многие дети в своём развитии пропускают стадию ...
Как быстро выучить с ребенком алфавит
В жизни каждого родителя наступает момент, когда ...
Как и в чем преимущества и особенности работы современных клининговых компаний
Генеральная уборка или наведение порядка после ...
Как демонтировать подоконный блок в квартирах
Непростая, но вполне выполнимая процедура - демонтаж ...
Как выбрать многоразовый подгузник по форме
Всем известны одноразовые подгузники, без которых ...
Как и почему лучшего всего выбирать ветеринарную клинику на Petstory
Что подразумевает под собой ответственный подход ...
Как выбрать попугая, и какими они бывают
Чаще всего попугаев в доме заводят по просьбе ...
Как откручивать заржавевшие болты
Можно спилить болт, но мы рассматриваем случай, ...
Как вырастить домашний банан
В наше время практически во всех овощных магазинах ...
Как собираться в путешествие: польза и вред воды, взятой с собой в дорогу
Собираешься в путешествие, не забудь взять с ...

Смотрите также:

Как украсить торт, используя мастику?
В последнее время стало очень модно заказывать торты для ...
Как сделать съедобную елочку для украшения новогоднего стола
По традиции оформлению новогоднего стола уделяется ...


SEO Интеллект - продвижение сайтов


ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


ТЭГИ

2014 быстро вес весна вещи волосы выглядят дача декор деньги дети диета дом дома домашних жизнь здоровье избавиться избежать интерьер использовать как квартира костюм купить кухня легко лето мебель мода модные можно написать научить необычные носить одежда определить осень отношения питание подготовить понять похудеть провести работа ребенку ремонт своими свой создать сохранить справиться стиль тренды украсить условиях уход хранить цветы

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.