Как сделать алкогольные «стопки» из желе

Дом и семья

Один из самых креативных способов подавать алкоголь на вечеринке – это смешать его с желатином и подавать желе в маленьких пластиковых чашечках, создавая то, что многие опознают, как «Алкогольные желе-стопки». Процесс в основном напоминает приготовление обычного желе, за исключением того, что вместе с холодной водой вы будете добавлять алкоголь. Различные варианты алкогольных желе-смесей смотрите в конце статьи.

Один из самых креативных способов подавать алкоголь на вечеринке – это смешать его с желатином и подавать желе в маленьких пластиковых чашечках

Классические алко-желе-стопки

Соберите ингредиенты. Чтобы сделать 32 стопки примерно по 30 грамм, вам понадобятся:
— 17 г смеси для приготовления желе;
— приблизительно 3 стакана воды (около 720 мл);
— приблизительно 1 стакан охлажденного алкоголя (около 240-300 мл).

1. Смешайте воду и алкоголь, чтобы получилось 2 стакана итоговой жидкости. Пропорции зависят от возраста гостей, от крепости алкоголя, который вы используете и от желаемой конечной крепости желе-стопок. Можно использовать для расчета следующие оптимальные примеры:
— 390 мл 20% алкоголя с 90 мл воды;
— 300 мл 45% алкоголя с 180 мл воды;
— 180 мл еще более крепкого алкоголя на 300 мл воды.

Смешайте воду и алкоголь, чтобы получилось 2 стакана итоговой жидкости

2. Поставьте смесь в холодильник и подождите, пока она полностью не охладится. Это очень важно, т. к. температура, при которой алкоголь испаряется (точка кипения) – 78,6 градусов. Позднее вам нужно будет смешивать алкоголь с только что вскипяченной водой (100 градусов). Если алкоголь не будет достаточно холодным, он может достичь во время смешивания своей точки кипения и определенная его часть испарится, из-за чего стопки получатся менее крепкими.

Поставьте смесь в холодильник и подождите, пока она полностью не охладится

3. Залейте более 1 стакана воды в кастрюлю/электрический чайник и доведите до кипения. Вам понадобится именно 1 стакан воды, так что заливайте немного больше, т. к. часть воды при кипении испарится.

Залейте более 1 стакана воды в кастрюлю/электрический чайник и доведите до кипения

4. Отмерьте 1 стакан горячей воды (она должна кипеть) и смешайте его со смесью-пудрой для приготовления желе. Сыпьте понемногу, постоянно и часто помешивая, — до тех пор, пока пудра полностью не растворится.

Отмерьте 1 стакан горячей воды (она должна кипеть) и смешайте его со смесью-пудрой для приготовления желе

5. Смешайте охлажденную алкогольную субстанцию с жидким желе.

Смешайте охлажденную алкогольную субстанцию с жидким желе
 
6. Обрызгайте внутреннюю поверхность пластиковых чашечек кулинарным спреем (не обязательно), чтобы позднее желе легче из них выскальзывало. Положите в чашечки маленькие пластиковые ложки или плоские деревянные палочки (как те, что используют для мороженого). Все это можно проделать заранее, чтобы смесь не затвердела, пока вы будете готовить тару.

Положите в чашечки маленькие пластиковые ложки или плоские деревянные палочки

7. При помощи половника перелейте смесь в чашечки. Дайте ей остыть при комнатной температуре.

При помощи половника перелейте смесь в чашечки

8. Поставьте стопки на полки в холодильник (не в морозилку!). Охлаждайте до тех пор, пока желе не затвердеет (приблизительно 2-4 часа). Храните в холодильнике до подачи гостям.

Поставьте стопки на полки в холодильник

Апельсиновые дольки с алкогольным желе

1. Разрежьте апельсины на половинки.
2. Используя ложку, выскребите всю мякоть, оставив только кожуру. Аккуратнее, не повредите ее.
3. Наполните половинки желтой смесью желе и алкоголя.
4. Оставьте в холодильнике на ночь. Даже не смотря на то, что желе затвердеет через несколько часов, дополнительное время на охлаждение поможет ему обрести более четкую форму, чтобы желе не разваливалось, когда вы будете разрезать половинки на дольки.
5. Разрежьте половинки на три части каждую.

Разрежьте апельсины на половинки

выскребите всю мякоть

Наполните половинки желтой смесью желе и алкоголя

Оставьте в холодильнике на ночь

Разрежьте половинки на три части каждую

Радуга в стакане

1. Подготовьте по 8 г смеси-пудры для желе нескольких цветов.
2. Подогнав вышеописанный рецепт под новые порции пудры, приготовьте несколько смесей из желе с алкоголем разных цветов. Пока используйте 1/3 из выбранных цветов пудры.
3. Заполните все стаканчики на 1/3 первой партией желе.
4. Дайте желе полностью затвердеть в холодильнике.
5. Приготовьте смеси желе других цветов с алкоголем из 1/3 оставшейся пудры – для средних слоев. Дополните чашечки новой порцией желе до 2/3 высоты.

Дополните чашечки новой порцией желе до 2/3 высоты

Дополните чашечки новой порцией желе до 2/3 высоты

6. Поставьте в холодильник и дайте верхнему слою затвердеть.
7. Повторите с оставшейся 1/3 пудры, и сделайте третий слой.

Повторите с оставшейся 1/3 пудры, и сделайте третий слой

Если сумеет грамотно подобрать вкусы, можно даже использовать различный алкоголь для каждого слоя.

АлкоСтопки с зеленым желе

1. Приготовьте стандартную смесь алкоголя с желе из желтого желатина (смеси для приготовления желе).
2. Прежде чем переливать готовую смесь в чашки, добавьте немного зеленого или голубого пищевого красителя, чтобы придать желе необычный цвет. Разнообразие цветов будет особенно хорошо смотреться под Новый год.

Прежде чем переливать готовую смесь в чашки, добавьте немного зеленого или голубого пищевого красителя

Прежде чем переливать готовую смесь в чашки, добавьте немного зеленого или голубого пищевого красителя

Более крепкие алкогольные стопки

1. Начните с 8 граммов смеси для желе. Лимонный и апельсиновый вкусы здесь подойдут лучше всего, т. к. они – классический вариант для коктейлей с водкой. Вишневый вкус порошка может придать вашим алкостопкам «букет», отдающий сиропом от кашля. Черничный и виноградный точно так же крайне не рекомендуются.

2. Смешайте пудру с половиной стакана кипящей воды. На этом шаге не промахнитесь – вода должна действительно кипеть, чтобы как следует растворить пудру; плюс, если вы добавите меньше половины стакана воды, желе не затвердеет.

3. Точно так же перемешайте пудру до полного растворения.

4. Добавьте около 400 г 40% водки. На самом деле можно добавлять до 550 г водки той же крепости и желе все еще сможет затвердеть, но объем более 400 мл сделает желе мягким и вязким, не говоря уже о том, что алкогольный привкус перебьет все остальные ноты.

5. Перелейте в чашечки. Если вы использовали 400 г водки, у вас получится 18 стопок примерно по 30 г или 9 по 60. Это очень сильное алко-желе, раздавайте его гостям, не забывая об ответственности.

Дополнения:

— Пятна от желе очень сложно отчистить. Оперативно примененные клаб-сода и ледяная вода помогут от них избавиться;
— Аккуратнее, не заливайте горячую смесь в пластиковые стаканы – дайте ей немного остыть. Если не жалко, вместо пластиковых всегда можно использовать настоящие стеклянные стопки;
— Чтобы гости оценили яркий цвет желе, и, тем более, «радугу», используйте бесцветные прозрачные стопки;
— Если вы используете пластиковые стаканчики с крышками, перед подачей гостям стаканы с желе можно пару минут подержать под теплой водой, чтобы оно отстало от стенок;
— Чтобы быть полностью уверенными, что стопки затвердеют, добавьте пакетик желатина Knox в смесь перед кипящей водой. Он не имеет запаха и помогает желе сформироваться;
— Чтобы сделать желе с пузырьками, добавьте в смесь содовую, заменив ею небольшую часть холодной воды;
— Цвет желе-стопок с крепкой водкой не будет столь ярким и чистым, как в классическом варианте;
— Убедитесь, что дети не перепутают ваши алкостопки со своим желе;
— Желе может опасть, если продержать его на солнце длительное время. Если хотите сохранить оптимальный цвет и консистенцию, до подачи гостям стопки должны храниться в темном месте.

Варианты смесей из вкусов желе и алкоголя:
— апельсиновое и вишневое с бренди;
— лаймовое с текилой и Triple Sec (попробуйте добавить в жидкую смесь щепотку соли);
— лаймовое с кокосовым ромом;
— апельсиновое с апельсиновым коньяком и бренди (например, с Grand Marnier) или персиковым шнапсом;
— желатин без привкуса с кока-колой и ромом;
— клюквенное с водкой;
— вишневое с вишневым бренди;
— малиновое с малиновым шнапсом;
— тропический микс (или желатин без вкуса, смешанный с фруктовым пуншом) с темным ромом или манговым ликером;
— желатин без вкуса с лимонадом и виски;
— земляничный/клубничный с легким ромом и земляничным/клубничным ликером (например, марки Pucker);
— абрикосовое с Амаретто;
— лаймовое или клюквенное с сакэ;
— лаймовое со спрайтом, Pimm's и огуречным украшением;
— лимонное с лимонным соком, Мидори и водкой;
— клубничное с шампанским (будут пузырьки!);
— апельсиновое с Амаретто;
— ананасовое с кокосовым ромом;
— голубое желе с Everclear;
— черная вишня с пряным ромом Капитан Морган;
— апельсиновое с мандариновым Абсолютом;
— лаймовое с текилой;
— ананасовое с манговым ромом;
— вишневое с шоколадным ликером;
— клубнично-банановое с клубничной водкой;
— клубничное с банановым Малибу Тропикана.

По материалам: http://www.wikihow.com/Make-Jello-Shots

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий