Как быстро приготовить вкусное печенье. Часть 1.

Дом и семья

О блиц-рецептах вкуснятины мечтает любая хозяюшка. Даже та, кто любит поколдовать на кухне с чувством, толком, расстановкой, не откажется порой испечь что-то на скорую руку. Предположим, к завтраку или детишкам на полдник, или жарким летом, когда неохота возиться у духовки. Кстати, можно вообще обойтись без плиты. Сегодня атакуем свч-печки и холодильники. Печеньица легкие, хрустящие и не без пользы для организма можно состряпать без участия духового шкафа. Приступаем.

овсяные печенья с изюмом в плетеной корзинке рядом чашка молока
 

Печенюшки «овсяно-шоколадные». Лучше всего приниматься за готовку вечером – 20 минут, и готово: отправляем на холод, а спозаранку с чашечкой кофе идут «на ура». Понадобятся:

– масло сливочное, пачка;

– сахар, 2 стакана;

– молоко, 1,5 стакана;

– какао, 4-5 столовых ложек;

– овсяные хлопья быстрого приготовления, пачка;

– масло оливковое или арахисовое, 4-5 столовых ложек;

– изюм, сухофрукты, орехи по вкусу.

В объемной кастрюле скрупулезно размешиваем масло, молоко, сахар и какао. Определяем на медленный огонь, помешивая, варим буквально пару минут. Затем убираем с плиты, вводим все остальное. Мешаем, остужаем и переносим единой массой на пергаментную бумагу, разравниваем. Можно сразу распределить на порции, выложив ложкой. Запираем на ночь в холодильник на среднюю, не слишком «морозную» полку. Пробу снимаем после звонка будильника. Получается мягкое лакомство: из заявленных продуктов 40 штук примерно.
 

«Хрустики» создаются вообще без использования дополнительных агрегатов. По названию понятны качества: хрумчат, как печенья, а консистенцией похожи на козинаки. Материалы:

– вяленые ягоды (вишня, малина), полстакана;

– кунжут, стакан;

– лимонная цедра сухая, стакан;

– лимон, 1 шт.;

– шоколадка, 1 шт.;

– ванильный сахар, чайная ложка;

– корица, столько же.

печенье козинаки хрустики на тарелке рядом чашка молока


Натрем шоколад по-крупному. Измельчим вяленые ягодки. Все-все смешаем, кроме свежего лимона. Переместим итоговую кашицу на сковороду и определим на медленный огонь. Выжимаем в кашицу сок из лимона, мешаем до того момента пока она не станет клейкой, вязкой. Перемещаем снова – на пергамент или в силиконовую форму, обработанную растительным маслом. Быстро, пока еще смесь теплая, ровняем, разрезаем на фигуры (кто во что горазд: шарики, треугольники, квадраты). Ждем окончательного застывания, пробуем, а если что осталось, отправляем на хранение в закрытую емкость. Чем дольше хрустики хранятся, тем вкусней, так что проявите терпение.
 

Ореховое печенье. Главные достоинства данного блюда – это те, что тесто не только быстро готовится, но и отлично сохраняется впрок в морозилке. Нагрянули гости, а вам не страшно. На замешивание основы уйдет не более 10-ти минут, а само приготовление в микроволновке при мощности 1000 Вт потребует 4-6 мин.

бутерброды рядом с микроволновкой

Берем:

– манку, полстакана;

– муку, 1 стакан;

– сахар, полстакана;

– сливочное масло, полпачки;

– любимые орешки, стакан.

ореховое печенье на вытянутой тарелке
 

Муку просеиваем, смешиваем с манкой. Сахар растираем с маслом. Все соединяем, как следует месим, катаем в шар, а потом сдавливаем в лепешку. Комочков быть не должно. Накрываем форму для запекания пергаментом, прорезав его в разных местах. Выкладываем основу. Дробим орехи и определяем сверху на тесто, чуть придавив. После выпекания даем остыть несколько минут, разрезаем на формочки. При дегустации должно аж за ушами хрустеть.


Продолжение смотрите в статье "Как быстро приготовить вкусное печенье. Часть 2."

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий