Как быстро отделить желток от белка или 7 лайфхаков для кухни

Дом и семья

Для некоторых рецептов, особенно в выпечке, требуется использовать только белки или наоборот, желтки. Отделить их при помощи специальных кухонных гаджетов не составляет труда. Но как быть, если у вас под рукой их не оказалось, а так хочется попробовать новое блюдо?  Не расстраивайтесь, сайт «ЗнайКак.ру» нашел несколько эффективных способов, как быстро отделить белок от желтка.

Как быстро отделить желток от белка или 7 лайфхаков для кухни

Совет 1. Перед тем как приступать к процедуре охладите яйца и тщательно промойте их. На скорлупе остаются не только загрязнения, но и бактерии. А при разбивании яйца они могут перейти на его содержимое.

Совет 2. Разбивайте яйца острой стороной ножа. Так трещина будет иметь ровные края, и кусочки скорлупы не попадут в яичную смесь.

Способ №1

Вам понадобится две емкости, перчатка и нож. Разбейте яйцо в одну из них. При этом старайтесь сделать это аккуратно, чтобы желток не лопнул и не смешался с белком.

Как быстро отделить желток от белка или 7 лайфхаков для кухни

На одну руку оденьте перчатку и «заберите» желток из яйца. Сразу переложите его в отдельную емкость.

Как быстро отделить желток от белка или 7 лайфхаков для кухни

 

Способ №2

Так же подготовьте две чаши. Всю работу проводите над одной из них. Возьмите яйцо в руку, разбейте его ножом и вылейте содержимое на ладонь.

Как быстро отделить желток от белка или 7 лайфхаков для кухни

Пропустите через пальцы белок, оставляя в руках желток. Переложите его в другую посуду.

Как быстро отделить желток от белка или 7 лайфхаков для кухни

 

Способ №3

Ножом разбейте яйцо строго посередине, но при этом сделайте трещину небольшого размера. Оставьте его в руках и поднесите к емкости.

Как быстро отделить желток от белка или 7 лайфхаков для кухни

Пальцами разделите скорлупу на две части, в одной из них оставьте желток, а с другой вылейте белок.

Как быстро отделить желток от белка или 7 лайфхаков для кухни

Затем медленно перелейте его в пустую половину скорлупы. Старайтесь ее край располагать близко к желтку.

Как быстро отделить желток от белка или 7 лайфхаков для кухни

 

Способ №4

Для этого варианта разделения белка от желтка используйте плоское блюдо или тарелку. Разбейте яйцо на нее.

Как быстро отделить желток от белка или 7 лайфхаков для кухни

Возьмите пустую пластиковую бутылку, слегка сожмите ее и поднесите к желтку. Слегка ослабьте пальцы, и вместе с воздухом в бутылку затянется желток.

Как быстро отделить желток от белка или 7 лайфхаков для кухни

Чтобы его достать из бутылки, снова нажмите на нее в перевернутом состоянии и выдавите содержимое на тарелку.

Как быстро отделить желток от белка или 7 лайфхаков для кухни

 

Способ 5

Теперь вам понадобятся лейка и стакан. Вместо лейки подойдет бумажная воронка с узким концом. Положите лейку сверху на стакан, в нее разбейте одно яйцо.

Как быстро отделить желток от белка или 7 лайфхаков для кухни

Подождите, пока белок полностью вытечет в стакан естественным путем. На это потребуется много времени. В итоге, в лейке останется желток без примеси белка.

Как быстро отделить желток от белка или 7 лайфхаков для кухни

 

Способ 6

Самый быстрый вариант разделения желтка от белка возможен при использовании ложки и стакана. Вылейте яйцо в стакан.

Как быстро отделить желток от белка или 7 лайфхаков для кухни

Ложкой аккуратно достаньте желток. Хотя это и быстрый способ, но он предполагает много примеси белка с желтком.

Как быстро отделить желток от белка или 7 лайфхаков для кухни

 

Способ 7

Подготовьте две емкости и нож с узким острием. С одного конца яйца сделайте ножом отверстие.

Как быстро отделить желток от белка или 7 лайфхаков для кухни

Переверните его над глубокой тарелкой, с обратной стороны слегка проколите скорлупу, чтобы обеспечить приток воздуха. Подождите, пока белок вытечет.

Как быстро отделить желток от белка или 7 лайфхаков для кухни

Затем полностью разбейте скорлупу и вылейте желток.

Как быстро отделить желток от белка или 7 лайфхаков для кухни

Теперь вы с легкостью сможете отделить белок от желтка и приготовить любое блюдо. Главное – знать, как это сделать!

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий