Как без проблем приготовить капучино дома

Дом и семья

Многие люди очень любят капучино и всегда заказывают именно его в кафе или ресторане. Но и дома этот напиток можно приготовить действительно вкусно. Для этого важно следовать всем правилам. Ведь способов приготовления и рецептов этого кофейного напитка (как и видов кофе) сегодня существует немало, в чем можно убедиться, если зайти на сайт https://ambassador-manufaktura.ru/.

Как без проблем приготовить капучино дома

С чего начать приготовление капучино в домашних условиях

Что следует научиться делать в первую очередь, чтобы приступить непосредственно к процессу приготовления капучино? Ответ такой: научиться варить эспрессо. Вот рецепт его приготовления в турке:

Необходимые ингредиенты:

  • 2 чайных ложки молотого кофе;
  • 1 стакан теплой воды;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • четверть чайной ложки соли.

Способ приготовления

В турку нужно положить кофе, соль и сахар. Размешать и поставить нагреваться на плиту. Далее следует добавить теплую воду. Проварить смесь на слабом огне. Как только вы видите, что кофейная масса начала активно подниматься, то немедленно снимайте ее с плиты. Потом снова возвращайте и действуйте по той же схеме еще один раз. И вот только теперь можно окончательно убирать напиток с огня.

Конечно же, можно приготовить эспрессо и при помощи кофемашины. Но многие истинные любители кофе получают огромное удовольствие именно от самостоятельной варки любого кофейного напитка непосредственно в турке.

Следующий шаг к овладению искусством приготовления капучино дома

После того, как основа для капучино готова, необходимо приступать к следующему шагу – правильной подготовке молока. Для этого его необходимо прогреть на слабом огне. На протяжении всего процесса нагрева следует взбивать молоко. Делать это можно как с помощью насадки миксера, так и вручную с использованием венчика. Лучше не доводить молоко до кипения, чтобы пена оставалась максимально густой.

Приготовление капучино при помощи кофемашины

Если у вас кофемашина-автомат, то приготовление капучино с ее помощью не займет много времени. Нужно будет только нажать соответствующую кнопку. А вот с полуавтоматической машиной дела обстоят иначе. Изначально необходимо добавить в холдер нужное количество молотого кофе. После этого кофе прессуется, а в машине запускается режим приготовления эспрессо. Далее происходит процесс приготовления молочной пены. Это происходит в молочнике, куда из капучинатора поступает пар под определенным уровнем давления. В самом конце готовая пена добавляется в чашку с эспрессо.

В процессе приготовления необходимо помнить о том, что сахар в этот напиток не добавляется до тех пор, пока не будет добавлена пена. Допустимо использовать сиропы, ликеры, шоколад, корицу для придания особенного вкусового оттенка и неповторимого аромата.

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий