Как апгрейдить пасхальные яйца: ароматизированный декор

Развлечения

Пасха уже не за горами, а яйца, как известно, на Пасху не красит только самый-самый ленивый. Давайте в этом году добавим к старой традиции веселую нотку: к цвету присовокупим еще и приятный запах! И взрослые, и дети любят то, что пахнет приятно, а так как мы будем использовать либо концентрированные пищевые ароматизаторы (заграничного и родного производства за копейки можно купить в крупном супермаркете или многих Интернет-магазинах), либо натуральные эфирные масла, годные в пищу, яйца все еще будут безопасными для употребления внутрь.

ароматизированные пасхальные яйца

1. Начните с экономичной варки яиц (без красителей, если красите яйца не шелухой). Поместите нужное количество яиц в широкую кастрюлю обязательно одним слоем, добавьте холодной воды, закрывающей яйца на 2,5 см. На максимуме нагрейте воду до кипения. Снимите кастрюлю с плиты и закройте ее крышкой. Дайте яйцам постоять в горячей воде 12 минут (для крупных яиц) или 15 минут (если яйца очень крупные). Полностью остудите яйца в холодной воде и отправьте в холодильник до тех пор, пока не будете готовы их раскрашивать.

коробка с яйцами

2. Покрасьте сваренные таким образом вкрутую яйца предпочитаемым способом. Быстрее всего это сделать при помощи красящих таблеток (подсказка: уксус поможет сделать цвета ярче).

окрашивание яиц на Пасху таблетками

3. Дайте яйцам полностью высохнуть, а затем придет время для веселой части: добавления ароматов! Каждый из видов ароматизаторов сначала аккуратно проверьте точкой на крашеном яйце, чтобы убедиться: состав не разъедает краску. Возьмите кисточку и «рисуйте» запахами (ароматизированными экстрактами и маслами) по раскрашенным яйцам. Запахи лучше всего сочетать с расцветками яиц и оптимальнее всего учесть этот момент еще во время покупки пищевой краски и ароматизаторов в магазине:
– Красный = запах арбуза, граната, клубники, земляники или, наконец, малины;
– Оранжевый = апельсиновое масло;
– Желтый = лимонный экстракт;
– Зеленый = яблочный или виноградный ароматизатор;
– Синий = ежевичный ароматизатор;
– Фиолетовый = виноградный ароматизатор.

нанесение запахов на яйца кисточкой

4. Ароматизированные яйца положите в холодильник, и дайте внутри экстрактам, маслам и ароматизаторам высохнуть полностью. Думаю, все мы понимаем, что при этом яйца не должны соприкасаться друг с другом и желательно не прикасаться даже к большой поверхности тары. Когда вынете яйца из холодильника, не удивляйтесь: скопившийся на скорлупе конденсат оставит забавный эффект рисунка в крапинку.

ароматизированные пасхальные яйца

5. Используя маленькие штампы с буквами (магазины скрапбукинга и рукоделия), можно сделать на яйцах надписи, начиная с названия запаха и заканчивая Пасхальной тематикой или обычными пожеланиями счастья, удачи и здоровья. Также можно сделать яйца именными.

надписи на яйцах при помощи штампиков - апельсин

6. На самом деле, легко во время окрашивания еще и поиграть с созданиями различных оттенков цветов. Тогда комбинации цветов и запахов будут просто бесконечны. Можно вместо съедобных запахов использовать известные цветы и растения, а на празднике поиграть в завязывание глаз и «Угадайку»: «А чем пахнет это яйцо?» Ака фиолетовый = лаванда или красный = мак, роза или тюльпан. И, конечно же, из процесса «окрашивания» запахами стоит сделать веселое и яркое развлечение для детей.

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий