Как пациенты отзываются об операциях с роботом да Винчи

Здоровье и медицина

Хирургический робот да Винчи — это важный этап в развитии хирургии, пришедший вслед за лапароскопическими операциями. Еще вчера инструменты держал в своих руках хирург, а сегодня он управляет ими, удобно устроившись за своей консолью. Это помогает исключить усталость врача даже при длительных операциях и физиологическое дрожание рук, которое нельзя убрать во время выполнения классических вмешательств.

В России да Винчи появился в 2007 году, за это время с его помощью было выполнено уже более 15600 вмешательств и эта цифра постоянно растет. Успех роботических операций обусловлен высокими результатами при малой травматичности и кровопотере, быстром восстановлении и укорочении периода реабилитации.

В чем плюсы операции с использованием да Винчи?

У роботической операции есть целый ряд преимуществ:

  • Значительное уменьшение травматизации тканей во время вмешательства и, как следствие, интенсивности боли в постоперационный период
  • Минимизация кровопотери и потребности в переливании крови 
  • Отсутствие необходимости носить послеоперационный корсет
  • Снижение риска инфицирования, а также других послеоперационных осложнений
  • Минимальные разрезы (не более 1 см), гарантирующие отсутствие больших постоперационных шрамов
  • Короткий период реабилитации и восстановления, позволяющий быстро вернуться к привычной активности
  • Высокий результат от проведенного лечения, в том числе по поводу онкологических заболеваний различной степени тяжести

Как проходит операция с да Винчи?

Хирург приступает к операции после выполнения подготовительных процедур, делает , несколько разрезов размером не более 1 см. Через них вводится видеокамера и инструменты, которыми врач будет управлять во время вмешательства. 

Специалист удобно располагается за своей консолью, аппарат отсюда транслирует движения рук хирурга, «превращая» их в выверенные действия инструментов внутри тела пациента. 

Отзывы на операции с роботом да Винчи

Волков В.Г. «Выражаю огромную благодарность коллективу урологического отделения Мариинской больницы и лично замечательному врачу урологу, онкоурологу Дмитрию Михайловичу Ильину, проводившему мое лечение. Своевременная проведенная им ранняя диагностика рака предстательной железы и проведенная робот-ассистированная радикальная простатэктомия на роботе Давинчи дала мне возможность выписаться из больницы на четырнадцатый день после операции и восстановиться практически до предоперационного состояния в течение месяца. Быстрое восстановление моей работоспособности, в т.ч. функций мочеиспускания и половых функций во многом достигнуто не только благодаря высокопрофессионально выполненной операции, но и эффективному лечению в ранний послеоперационный период».

Первоисточник отзыва: http://robot.mariin.ru

Аnna_letterbox: « Удаление кисты лапароскопическим методом с помощью робота Да Винчи — если вы читаете мой отзыв, значит, у вас или вашего родного человека возникла необходимость в проведении операции. Я знаю, как много может возникнуть волнующих вопросов и как важно услышать мнение, впечатления человека, прошедшего через это испытание. Я бесконечно счастлива и благодарна врачам за то, что операция прошла успешно!!! Как же здорово, что медицина шагнула вперёд! Желаю всем здоровья! Ничего не бойтесь! Не так страшен чёрт, как его малюют!» 

Первоисточник отзыва: https://irecommend.ru/content/udalenie-kisty-laparoskopicheskim-metodom-s-pomoshchyu-robota-da-vinci

Перильман В.З. «Выражаю огромную благодарность профессионалам онкологического
урологического отделения за ответственное, внимательное и доброжелательное отношение к пациентам. Отдельное спасибо хочу сказать заведующему отделения д.м.н, профессору Шпоть Евгению Валерьевичу, который мне сделал операцию на роботе Да Винчи! Вы профессионал с большой буквы! А так же врачам Чиненову Денису Владимировичу, Чернову Ярославу Николаевичу за их профессионализм, чутье и доброту. Вы профессиональная команда! Прав оказался немецкий хирург – онколог, который сказал, что вам нет необходимости приезжать в Германию, что в России есть хирурги урологи, которые не хуже, а может даже и лучше немецких хирургов.
Низкий Вам всем поклон! Вам и Вашей команде». 

Первоисточник отзыва: http://davinci-robot.ru

Смирнова И.М. «Хочу выразить огромную благодарность профессору Яблонскому Петру Казимировичу, хирургу Шепичеву Евгению Викторовичу за проведенную операцию по удалению опухоли вилочковой железы (тимомы) с применением высокоточного робота Da Vinci. Спасибо Вам за Ваш профессионализм и чуткое отношение к пациентам, за быстрое решение вопроса по проведению операции. От души желаю Вам здоровья, высоких научных достижений и успехов в Вашей нелегкой работе. После окончательного решения о проведении операции через 2 дня меня положили в стационар на отделение Сочетанной травмы. На следующий день была делана операция. Результат операции с применением робота Da Vinci потрясает. После операции пациент проводит сутки в реанимации, через день уже может ходить, через три дня — выписка. Так же хочу поблагодарить весь персонал отделения Сочетанной травмы за внимательное отношение к пациентам и комфортное пребывание в стационаре.»

Первоисточник отзыва:  http://robot.mariin.ru

Кожаев И.И. «Проходил лечение в онкоурологическом отделении УКБ им. И.М.Сеченова, по поводу рака предстательной железы. Врачи данного отделения творят чудеса! Особая благодарность за профессионализм. внимание, а так же успешную операцию на современной технике — роботе Да Винчи заведующему отделением Шпоть Евгению Валерьевичу, лечащим врачам Чиненову Денису Владимировичу, Чернову Ярославу Николаевичу. Огромная благодарность всем им, указанным мной выше!
Также выражаю свою благодарность всему персоналу отделения, анестезиологу, медсестрам, благодаря которым мне удалось за 2 дня не только встать на ноги после операции, но и забыть о трудностях болезни.
Большое Вам Спасибо!»

Первоисточник отзыва: http://davinci-robot.ru

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий

  1. Вадим

    Год назад прошел, так называемую, роботическую простатэктомию (операция роботом “Да Винчи”). Делали в известной клинике урологии в Москве. По результатам МРТ выявили очаг в 5 баллов в левой доле. Именно на роботической простатэктомии настаивали два врача из трех, к которым обращался за консультацией со своим диагнозом и анализами (ПСА – 6,8 нг/мл, Глисон – 6 баллов). Один из них, заслуженный врач, доктор медицинских наук, поэтому причин сомневаться в правильности выбора метода не оставалось. Хотя не скрою, были переживания, правильно ли я поступаю. Меня позволили убедить несколько факторов: во-первых то, что робот управляется человеком, то есть оперирует меня врач, только вместо рук у него высокоточная машина. Второе, мне объяснили, что при такой операции, кровопотеря будет в разы меньше, благодаря чему восстановление будет проходить быстрее, к тому же не будет нарушаться целостность нервных окончаний и, как следствие, мужские функции организма. Сегодня, когда операция уже более полутора лет как позади, могу сказать, что выбор был сделан правильный.

    Ответить
  2. Татьяна Ф.

    Благодаря малоинвазивной операции роботом “Да Винчи” удалось избежать полноценной полостной операции с длительным сроком восстановления. Операцию делали на почке. Собственно, этот факт и стал основным критерием выбора метода + “Да Винчи” был рекомендацией врача. После операции остались только микроскопические надрезы, которых сейчас вообще уже не видно. Если бы делали полостную операцию, точно остался бы шрам и все это заживало бы несколько месяцев, а так, уже через месяц я вернулась к работе, достаточно быстро восстановившись. Дома после операции была уже через неделю, а там, как известно, тебе и стены помогают. Из того, что очень удивило после операции, это почти полное отсутствие болевого синдрома. Я, честно говоря, думала, будет хуже.У меня поболело немного – первую неделю, а потом все достаточно быстро прошло. Из чего делаю вывод, что метод действительно является максимально щадящим.

    Ответить