Как есть суши и роллы на заказ

Дом и семья

Сегодня практически в каждом городе работают рестораны, предлагающие японскую кухню. Особенно россиянам полюбились суши и роллы. Простые ингредиенты в необычной интерпретации уже не кажутся экзотикой, каждый может заказать это лакомство практически в любое время суток с доставкой до двери дома.

Краткая история

Блюдо обладает большой историей. Сотни лет назад в Южной Азии с помощью риса и соли мариновали рыбу. В таком виде она могла храниться несколько месяцев. Но в XIX веке один из японских поваров решил поменять маринованную рыбу на сырую. Время приготовления сократилось в разы, и суши (или суси) стали необычайно популярными в Японии. В конце 1980-х годов блюдо появилось на Западе, а в 2010-х пришло и в Россию.

Как есть суши и роллы на заказ

Если вы хотите заказать суши прямо сейчас, зайдите на сайт «Фарфор» https://oren.farfor.ru/, здесь вы найдете большой выбор блюд японской кухни. Возможен самовывоз или доставка по вашему городу. Уточнить зону обслуживания можно у менеджера по телефону или самостоятельно в разделе «Доставка».

Как и из чего готовятся

Главные ингредиенты:

  1. Рис. Именно от его вида зависят качество и правильная форма готовых изделий. Уважающие себя производители используют мелкозернистый японский рис, иногда дикий или коричневый. После варки в него обязательно добавляют соус, сделанный из рисового уксуса, сахара и соли. Существует целая традиция, как нужно правильно смазывать готовую массу соусом.
  2. Начинка. Традиционно к суши идет только океанская рыба, предпочтительнее тунец или лосось, угорь или макрель, реже другие виды. Популярны морепродукты: креветки, морской еж и его икра, осьминог, кальмар. Помимо этого, в начинку могут добавлять овощи: огурец, дайкон, спаржу, ямс, тыкву, тофу. В некоторых случаях красное мясо: говядину, конину, колбасу, ветчину.
  3. Приправы. Обязательно присутствуют соевый соус, рисовый уксус, васаби, маринованный имбирь.
  4. Все ингредиенты заворачиваются в сушеные листы водорослей нори.

Если традиция изготовления суши практически не изменилась, то роллы сегодня имеют множество разновидностей. В нашей стране популярны запеченные, с темпурной основой, с курицей, омлетом, грибами и даже сладкие.

Как есть суши и роллы на заказ

Суши быстро портятся, повара рекомендуют есть их в течение первых 2-3 часов после приготовления. Их запрещено хранить более суток. Иначе они становятся питательной средой для развития бактерий. Употребление в пищу просроченных изделий может закончиться появлением желудочно-кишечных заболеваний и серьезным отравлением.

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий