Как есть авокадо каждый день – 8 поводов

Здоровье и медицина

Вкусные, универсальные и полезные для здоровья авокадо являются отличным дополнением. Хотя эти экзотические фрукты славятся высоким содержанием жира и калорий, авокадо полезны и питательны. Благодаря своей маслянистой структуре и мягкому вкусу, они идеально подходят для салатов, бутербродов и даже десертов.

Авокадо идеально сочетается с разными специями и может выступать в лишь роли ингредиента или же стать главным блюдом, например, если говорить про гуакамоле.

Как есть авокадо каждый день - 8 поводов

Почему стоит есть авокадо каждый день:

1. Экзотический фрукт содержит полезные мононасыщенные жиры, которые необходимы для нормального функционирования буквально всего организма. Они отвечают за здоровье волос и кожи.

2. Авокадо снижает риск метаболического синдрома. Исследования показывают, что люди, которые регулярно едят зеленый фрукт, более здоровы, чем те, кто пренебрегает им. Самое интересное, что несмотря на высокое содержание растительных жиров, любители авокадо стройные и подтянутые.

3. Авокадо помогает регулировать кровяное давление. Фрукты характеризуются высоким содержанием калия, который необходим для нормализации артериального давления. Кроме того, существенно снижается риск возникновения болезней почек и органов ЖКТ.

4. Этот фрукт содержит в своем составе массу витаминов и минералов (кальций, фосфор, калий, железо, натрий, медь и др.), благодаря чему чувство сытости остается на долгое время. С помощью авокадо можно удерживать вес на желаемой отметке, так как фрукт является полезной альтернативой фаст фуду и вредным перекусам.

авокадо

5. Авокадо улучшает зрение. Каждая часть тела нуждается в правильном питании, и глаза не исключение. В мякоти авокадо в большом количестве вмещаются зрительные пигменты – зеаксантин и лютеин, которые защищают сетчатку глаза от вредного действия солнечных лучей.

6. Экзотический фрукт снижает уровень вредного холестерина в организме. Медицинские работники говорят о двух типах холестерина в организме – липопротеина высокой плотности или «хорошего холестерина» и липопротеина низкой плотности или «плохого холестерина». Исследования показывают, что употребление в пищу авокадо снижает уровень вредного холестерина.

7. Авокадо – это отличный витаминный продукт для беременных. Фрукт содержит фолиевую кислоту, витамин B6 и другие важные для женщины в период беременности витамины и минералы. Они поддерживают нормальное развитие плода и здоровье матери. Со второго триместра женщины должны съедать около 300-500 лишних калорий в день. В идеале эти лишние калории должны быть здоровыми. Средний авокадо содержит около 250 калорий, что делает его полезным дополнением к рациону беременной женщины, как с точки зрения питательных веществ, так и калорий.

8. Авокадо может снизить риск заболевания раком. Считается, что авокадо обладает антиканцерогенными свойствами. Хотя необходимы дополнительные исследования, ученые считают, что эти вещества могут снизить окислительный стресс в организме и уменьшить риск развития рака, особенно полости рта. Употребление в пищу авокадо может способствовать разрушению раковых клеток в организме.

Как выбирать и хранить авокадо

Использовать спелый авокадо для приготовления всевозможных блюд можно сразу после его покупки. Просто разрежьте его пополам, выньте крупную косточку. Отделять мякоть от кожуры можно обычной десертной ложкой.

Для быстрого завтрака авокадо нарезают, раскладывают кусочки фрукта на тосте или добавить его в салат с листьями и семенами, что считается отличным веганским обедом. Чтобы придать вкус, мякоть авокадо можно слегка посолить и/или добавить щепотку черного молотого перца.

Авокадо имеет лучший вкус, когда “отдыхает” при комнатной температуре ночь перед употреблением. Выбирая авокадо в магазине, слегка нажмите на него. Если фрукты мягковаты, значит авокадо спелый и готов к употреблению.

Излишне мягких авокадо лучше избегать, потому что они имеют горький привкус. Чтобы фрукт быстрее созрел, его нужно положить рядом с бананом на пару дней. Как хранить натуральный продукт? Если у вас есть разрезанные авокадо, сбрызните их лимонным или лаймовым соком, заверните в полиэтиленовую пленку и поместите в холодильник. Это позволяет сохранить не только цвет, но и вкус фрукта.

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий