Как быстро приготовить полезный домашний творог самостоятельно

Дом и семья

Творог – один из наиболее полезных, вкусных и универсальных молочных продуктов. Он содержит массу витаминов, макро- и микроэлементов. Но варианты, встречаемые на полках современных магазинов, вызывают сомнения. Некоторые имеют добавки, обеспечивающие длительное хранение. Другие не устраивают потребителя по внешнему виду, мало напоминая известный с детства продукт. Чтобы получить стопроцентную уверенность в качестве и свежести, придется приготовить его самостоятельно. Эту задачу максимально упростит закваска для творога Виво, содержащая набор полезных живых кисломолочных микроорганизмов.

Как быстро приготовить полезный домашний творог самостоятельно

Что представляет собой творожная закваска

Закваска, которую разработали специально для того, чтобы дома готовить вкусный творог, имеет форму порошка. В последнем содержатся лактобактерии, пробиотики, отвечающие за сворачивание молока. Это невероятно полезные для здоровья человека вещества. Они помогают нормализовать стул, восстановить работу желудка, улучшить функции пищеварительной системы. Производитель заявляет об отсутствии добавок, красителей, консервантов, ГМО и т. д.

Добавление творожной закваски в молоко активизирует процесс свертывания. Благодаря этому расслоение на белок и сыворотку происходит в максимально короткий срок. Готовый продукт обладает отменными вкусовыми качествами. Его можно вводить в рацион маленьким детям, использовать для создания любых кулинарных шедевров, включая выпечку, запеканки, муссы, кремы и прочего.

Как приготовить творог из закваски

Самостоятельно сделать творог можно всего из двух ингредиентов – свежего натурального молока и пакетика закваски. Еще понадобится тепло. На первом этапе необходимо соединить компоненты в чистой емкости, соблюдая рекомендуемые пропорции. Дальше придется подождать, пока в сосуде не образуется сгусток. Он должен иметь плотную структуру, выделять в разломе сыворотку.

Густой ком нужно выложить на сложенную в несколько слоев марлю. Чтобы увеличить скорость отжима, можно использовать пресс либо просто подвесить образовавшийся мешочек над раковиной. Вкусный белковый продукт нужно хранить в холоде. Употребить его необходимо в течение трех дней. Поэтому не имеет смысла готовить сразу про запас. Если в доме есть йогуртница, можно использовать ее для получения творога или полезных кисломолочных напитков на основании все той же закваски.

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий