Как испечь бисквит
18921
Медицинский центр «Андреевские больницы - НЕБОЛИТ» в г. Королев
| | | | |

                       

ДОМ И СЕМЬЯ / Как готовить, еда, кулинария

Поиск по сайту



Как испечь бисквит

Вернуться к списку статей

Просмотров: 19178

AAA + -




Умение испечь вкусный пышный бисквит – целое искусство. И ему можно научиться. Нужно запомнить лишь несколько хитростей и вперед. Главное, побольше практики. Чем больше вы будете печь, тем лучше будет получаться. 

Для бисквитного теста вам понадобится: 10 яиц, 250 г сахара, 2 ч. л. ванильного сахара, 250 г муки и 1 ст. л. крахмала. Все ингредиенты должны быть свежими и высшего качества. 

Заранее подготовьте форму для выпечки. Застелите дно и стенки специальной бумагой, можно смазать форму сливочным маслом и слегка посыпать мукой. 

При смешивании компонентов строго соблюдайте очередность. Сначала взбейте яйца, затем добавьте в них сахар с ванилином, и в последнюю очередь муку с крахмалом. 

Яйца нужно взбивать до образования густой пены. В идеале масса должна увеличиться в объеме в три раза. Можно проделывать эту процедуру с помощью венчика, но это займет много времени и сил. Поэтому удобнее использовать миксер. 

Сахар смешайте с ванильным сахаром и добавляйте в яичную массу постепенно, не переставая при этом взбивать. Яйца вместе с сахаром нужно взбивать около 10 минут. 

Муку обязательно просейте и смешайте с крахмалом. Это придаст бисквиту необходимой пышности. Добавляйте муку в смесь тоже постепенно. Миксер лучше установить на минимальную скорость. Вымешивать тесто долго не надо, достаточно 20 секунд. Иначе бисквит получится слишком плотным. 

После вымешивания сразу же переливайте тесто в форму и ставьте в духовку. Оно не должно стоять. И помните, что бисквит не любит шума. Поэтому все делайте осторожно, не трясите форму с тестом, не хлопайте дверцой духовки. 

Выпекать бисквит лучше всего первые полчаса - при 180°С, затем уменьшите температуру до 160°С. И не заглядывайте в духовку слишком часто. Первые полчаса бисквит лучше не беспокоить, иначе не поднимется. 

Если бисквит подгорает снизу, то установите внизу поддон с водой.
Готовность бисквита определить просто: он подрумянивается сверху, при легком нажатии пальцем на нем не остается вмятины, а деревянная палочка при прокалывании остается сухой.
Готовый бисквит оставьте в духовке еще на 10-15 минут. Затем достаньте и осторожно извлеките из формы. 

Приятного аппетита!



Источник: znaikak.ru
Автор:
Голосов: 13 Общая оценка: 3.4
Оцените эту статью:  
   Распечатать



Ключевые слова:

тесто, рецепт, испечь, бисквит



Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.

Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо на сайте.






iPhone XS и XS Max


Талисман ЧМ-2018 года по футболу - Забивака!


Логотип ЧМ-2018 по футболу


Новая купюра номиналом 2000 рублей


Apple iPhone X


"Мисс Россия – 2017" Полина Попова

 
 

Статьи сегодня:

Как полюбить своё тело: топ-6 советов
Многим женщинам не нравится свое тело. Они хотят ...

Смотрите также:

Как быстро приготовить вкусные алкогольные коктейли
У вас скоро будут гости и так хочется их удивить чем-то новеньким?
Как приготовить новогоднее блюдо «Тефтели на снегу»
На пороге Нового года - самого большого праздника желудка ...
Как приготовить варенье из яблок
Для того чтобы приготовить варенье из яблок ...
Как приготовить вкусные блюда из кабачков: рецепты
Кабачки "приплыли" к нам из Южной Америки, ...
Как испечь оригинальные блинчики на масленицу. Часть 2
 Блины – интересное блюдо, мало того, что ...


SEO Интеллект - продвижение сайтов


ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


ТЭГИ

2014 быстро вес весна вещи волосы выглядят дача декор деньги дети диета дом дома домашних жизнь здоровье избавиться избежать интерьер использовать как квартира костюм купить кухня легко лето мебель мода модные можно написать научить необычные носить одежда определить осень отношения питание подготовить понять похудеть провести работа ребенку ремонт своими свой создать сохранить справиться стиль тренды украсить условиях уход хранить цветы

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.