Как император армию на тысячелетия сохранил

Разное

Был в Китае император Цинь Шихуанди, который был твердо уверено в своем бессмертии. Да и как бы он умер, если, подобно Богу, император сотворил свой мир. В общем, наверное, творение Цинь Шихуанди – это первый в мире Дисней ленд.

Велел богоподобный из нефритовых пластин сделать твердь небесную, запустить механизм так, чтобы Солнце, сделанное из золота, Луна — из серебра и звезды – из драгоценных камней сменяли друг друга. Под «небом», по велению императора, насыпали холмы, прорыли русла рек и наполнили их ртутью.

Понятно, что ничто живое в таком мире жить не могло, да императору птички и рыбки и не были интересны. Жаждал он одного: непобедимой армии. Рассуждал Цинь Шихуанди просто: если госпожа Нюйва (считается прародительницей) создала людей из глины, то и он сможет. И даже еще лучше, чем она, потому как, император-то мудрее.

Сказано – сделано. Вылепили мастера из глины тысячи воинов, раскрасили их одежду в яркие цвета, в руки вложили настоящее боевое оружие. Дело оставалось за малым, произнести магическое заклинание, чтобы ожив, гвардейцы двинулись на защиту своего повелителя.

Создав свою непобедимую армию, Цинь Шихуанди велел плотно утрамбовать коридоры между воинами, чтобы со временем земля не оседала. Над «небосводом» было велено устроить черепичную крышу, были сделаны специальные желоба для отвода нечаянно просочившейся воды. А потом, над всем этим рукотворным царством, был насыпан огромный холм и на всякий случай, мало ли что, были установлены всяческие хитроумные ловушки, чтоб человек несведущий не мог сюда проникнуть. По завершении работ император приказал казнить всех рабочих.

Две тысячи лет сюда никто не заглядывал, да и не верили люди в эти россказни, отмахивались: — «Сказки, это все» — пока, не рухнул прогнивший за тысячелетия потолок.

Провал обнаружили крестьяне, заглянули и опешили от страха. В глубине образовавшейся ямы, рядами стояли гвардейцы императора, в полном боевом оснащении. За двумя сотнями лучников и арбалетчиков были установлены боевые колесницы, запряженные четверками коней. Позади них – колесница полководца.

Всего было найдено 3 200 терракотовых воинов, которые действительно, выполнили возложенную на них задачу – отвлекли все внимание на себя. Гробница императора так и не обнаружена до сих пор. Вот и остается ученым только гадать: то ли ее плохо искали, то ли император и вправду бессмертен?

Похожие статьи

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий