Как использовать силиконовые формы для выпекания
18925
Медицинский центр «Андреевские больницы - НЕБОЛИТ» в г. Королев
| | | | |

                       

ДОМ И СЕМЬЯ / Как готовить, еда, кулинария

Поиск по сайту



Как использовать силиконовые формы для выпекания

Вернуться к списку статей

Просмотров: 40683

AAA + -




Силиконовые формы для выпекания появились относительно недавно, но уже заняли достойное и почетное место на кухнях многих современных домохозяек. Силикон – современный материал. Формы из него экологически безопасны, не вступают во взаимодействии с окружающей средой и не выделяют никаких вредных веществ при использовании. 

Силиконовые формы во многом превосходят своих металлических предшественников. К таким формам не прилипает тесто, в них ничего не пригорает. Кроме того, благодаря гибкости и пластичности силиконовых форм извлечь из них блюдо даже самой замысловатой конструкции будет легко и просто. Только дайте блюду остыть – и смело вынимайте.

В силиконовых формах можно выпекать не только кондитерские изделия, но также блюда из мяса, рыбы и овощей; можно замораживать студень, фруктовые соки или мороженое. Кстати, силикон не впитывает никаких ароматов и запахов, независимо от того, что в нем было приготовлено – рыбная запеканка или печенье с корицей. 

При первом использовании не забудьте смазать форму растительным маслом или другим жиром изнутри. В дальнейшем масло не понадобится.

Выпекать блюда в такой форме нужно при обычной для определенного типа выпечки температуре. Но, следите за временем: в силиконовой форме ваше блюдо приготовится гораздо быстрее, чем в металлической.
Формы из силикона довольно просты в эксплуатации: чтобы очистить такую форму достаточно прополоскать ее в теплой воде. Если же загрязнение достаточно серьезное – форму можно прокипятить в течение 5-10 минут. После мытья форму нужно вытереть насухо. Силиконовые формы просты в хранении и не займут много места на вашей кухне. Их можно свернуть, согнуть, вывернуть наизнанку, и через мгновение они снова вернутся в свой первоначальный облик.
Силиконовые формы не боятся перепадов температуры и выдерживают диапазон температур от -60 до + 230 градусов Цельсия. Поэтому вы можете использовать их как в духовке или микроволновке, так и в холодильнике. При чем смело можете помещать замороженные заготовки сразу в духовку. Если же вы собираетесь использовать силиконовые формы в микроволновой печи, вытрите форму насухо. Особое внимание уделите кольцу жесткости, которое одевается на форму.
Помимо всего прочего, силиконовый формы – дополнительный источник экономии, что всегда актуально в ведении домашнего хозяйства. Эти формы позволяют экономить не только на масле, но и на пергаменте или фольге, которые часто используются при выпекании пирогов или запекании рыбы. В процессе использования затраты на покупку формы из силикона с лихвой окупятся. 

Силиконовые формы станут приятной находкой для людей, следящих за своей фигурой и рационом, ведь они незаменимы для приготовления низкокалорийных блюд. 

Формы для выпекания можно использовать около 3000 раз, если они не будут иметь повреждений. Чтобы продлить жизнь силиконовым формам достаточно придерживаться нескольких простых правил:

1. Силиконовые формы нельзя мыть абразивными чистящими средствами, а также жесткими губками или мочалками.
2. Нельзя нарушать целостность этих форм (царапать, резать, надкусывать их).
3. Нельзя ставить форму непосредственно на источник нагрева – электрическую или газовую плиту.

Выбор форм очень богат! Можно подбирать формы разнообразной тематики: к Новому году прекрасно подойдет пирог в виде елочки или снеговика, а в День святого Валентина ваша вторая половинка будет рада попробовать печенье-сердечко, украшенное признанием в любви. Ярким завершением детского праздника станут шоколадки в форме зверушек, маленьких куколок или футбольных мячиков. 

Если вы ищите подарок маме, сестре или подруге, силиконовая форма для выпекания – отличный вариант. Даже если ваш адресат не любит или не умеет готовить – выпекание в таких формах станет просто приятным и занятным времяпрепровождением.

Формы из силикона популярны как среди простых поваров-любителей, так и среди профессионалов. Ведь благодаря им можно проявить свою фантазию и создать настоящий кулинарный шедевр. Попробуйте себя в роли профессионального повара и порадуйте своих близких!



Источник: znaikak.ru
Автор:
Голосов: 23 Общая оценка: 4.7
Оцените эту статью:  
   Распечатать





Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.

Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо на сайте.






iPhone XS и XS Max


Талисман ЧМ-2018 года по футболу - Забивака!


Логотип ЧМ-2018 по футболу


Новая купюра номиналом 2000 рублей


Apple iPhone X


"Мисс Россия – 2017" Полина Попова

 
 

Статьи сегодня:

Как сохранить лук в квартире до весны
Чтобы лук хорошо хранился, соблюдают условия:1. ...
Как управлять проектами - десять практических рекомендаций
Инфографику предоставила Wrike - Управление Международными ...

Смотрите также:

Как использовать артишоки
Инфографику предоставила Wrike - Управление Международными ...
Как снизить калорийность выпечки
Всякие пирожки, пончики, булочки и печенья любят все.
Как использовать силиконовую форму для выпечки? (Варианты применения)
Не так давно хозяйки с удивлением стали обнаруживать на прилавках ...
Как приготовить засахаренные цветы
Одно из совершеннейших творений природы – цветы ...
Как приготовить чизкейк без выпечки: идея десерта для пикника в баночках
Лето – время пикников. Теплое солнце и буйство ...


SEO Интеллект - продвижение сайтов


ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


ТЭГИ

2014 быстро вес весна вещи волосы выглядят дача декор деньги дети диета дом дома домашних жизнь здоровье избавиться избежать интерьер использовать как квартира костюм купить кухня легко лето мебель мода модные можно написать научить необычные носить одежда определить осень отношения питание подготовить понять похудеть провести работа ребенку ремонт своими свой создать сохранить справиться стиль тренды украсить условиях уход хранить цветы

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.