Как использовать силиконовую форму для выпечки? (Варианты применения)

Дом и семья

Не так давно хозяйки с удивлением стали обнаруживать на прилавках магазинов силиконовые формы для выпечки. Многие сначала не воспринимали всерьез эти  на вид смешные, мягкие, не редко причудливых форм изделия. 

Мало кто не сомневался, что  эти формы можно ставить в духовку, причем не  только в  электрическую, но и  газовую. Однако, любительницы  экспериментов  оценили  новинку и остались очень довольны, ведь преимуществ и сфер применения у таких изделий великое множество.  Надеемся, что прочитав эту статью, сомневающихся в покупке станет меньше. А те, кто уже приобрел эту незаменимую вещь, расширят область её использования, открыв для себя еще что-то новое. 

Как использовать силиконовую форму для выпечки? (Варианты применения)

Силиконовые формы бывают различных форм. Силикону намного легче придать узор, чем металлу, поэтому не сложно найти в продаже формочки в виде розы, ромашки, елочки, различных зверюшек. Они бывают различных размеров, маленькие (для кексов, например), обычно, группируются  по 4-6 штук в одну форму. Извлечение из формы готового продукта намного проще, чем из любой самой лучшей тефлоновой, при этом  приготовленное изделие отлично сохраняет малейшие детали любого замысловатого  рисунка. Амплитуда температур использования силиконовой посуды – от минус  40 до 260 градусов! По этому в таких формочках можно не только выпекать, но и замораживать.

Ну а теперь , самое интересное – как и где можно применить силиконовые формы. 

Как использовать силиконовую форму для выпечки? (Варианты применения)

Во-первых, конечно для выпечки. Это могут быть кексы, пироги, основы для торов и пирожных. Изделия можно делать с начинкой и без.  Готовить в них можно и в духовке, и в микроволновке. Только не забудьте главное правило – форму необходимо поставить на противень, а лишь потом наполнять. Переносить в духовку и выпекать – на этом же противне! Если используете микроволновку – используйте вращающуюся тарелку.

В такой форме можно сделать запеканку из фарша с яйцами. А если взять форму для кексов – то отлично получатся зразы или ежики с целыми яйцами.

При приготовлении салатов – такая форма просто находка. Представьте себе обычную сельдь  под шубой в виде розы. Или порционную в виде небольших башенок с фигурными краями и верхом.  Что бы такой салат хорошо держался – добавьте в майонез разведенный желатин и смешивайте каждый ингредиент с этой майонезной смесью.  Думаем, ваша фантазия уже разложила по формочкам ваши любимые салаты. 

Как использовать силиконовую форму для выпечки? (Варианты применения)

Удивите гостей, приготовив фигурное заливное. Можно сделать его так же порционно, а можно в одной большой фигурной форме.

Печеночный паштет домашнего приготовления – вещь полезная, а приготовленная в различных формочках еще и красивая! Такой даже на праздничный стол подать не стыдно будет. 

Как использовать силиконовую форму для выпечки? (Варианты применения)

Если хотите удивить гостей или домашних тортом, но кулинарное училище закончить не удалось – то с такой формой, вы справитесь без труда с этой задачей! В таких формах хорошо делать различные торты без выпечки. Например, птичье молоко, творожный, из сметанного желе или по рецепту пирожного картошка. Можно, как вы уже догадались, сделать торт, а можно  отдельные пирожные.  Тесто без проблем можно купить готовое. Желейную массу вылить в форму, сверху тесто, для дна.

Конечно, с такой формой можно часто делать различные желе – фруктовые, ягодные, молочные, слоеные.

Так как форма не боится заморозки, порадуйте родных тортом из мороженого, переслоите мороженое ягодами, шоколадной крошкой, бисквитом. Поместите форму в морозилку. После извлечения вы увидите настоящее произведение искусства!

Надеемся, что мы смогли вас вдохновить на новые кулинарные шедевры. Вполне возможно, что вы сможете найти еще массу применений этим замечательным изделиям на вашей кухне!

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий