Как сварить вкусное пиво дома?

Дом и семья

Если вы относитесь к ценителям такого хмельного напитка как пиво, тогда для вас будет очень интересно знать, что самое вкусное пиво – это пиво сваренное своими руками.

Как сварить вкусное пиво дома?

Технология пивоварения в домашних условиях достаточно проста и не требует особых умений. Для того, чтобы приготовить вкусное пиво необходимо подготовить основные ингредиенты и следовать инструкции приготовления. Специалисты предлагают 3 основных рецепта пивоварения в домашних условиях. Для любителей – новичков пива стоит использовать приведенные в данной статье рецепты.

Итак, начинаем.

1-й способ
Для начала вам необходимо приготовить все необходимые ингредиенты
• Солодовый экстракт (можно приобрести в магазине) – 1 банка;
• Сахар – 1 кг;
• Дрожжи – 100 гр;
• Вода – 25 л;
• Соль – 1 ч.л.
• Подготовленная емкость
Приготовление:
В подготовленную емкость вылить холодную воду, добавить солодовый экстракт, сахар и дрожжи и оставляете в темном месте для процесса брожения на неделю. Через неделю можно добавить еще 300 гр. сахара и оставить еще на одну неделю. За это время пивной напиток насытиться углекислым газом, только после этого оно будет готово к разливу в подготовленные бутылки.
Пиво готово к употреблению. При более длительной настойке, вы получите более крепкий дозревший напиток.

2-й способ
• Ячмень – 1 кг;
• Пшеница – 1 кг;
• Рожь – 1 кг;
• Овес – 1 кг;
• Цикорий – 50 г;
• Сахар – 1,5 кг;
• Хмель – 0,5 кг;
• Цедра лимона;
• Вода – 20 л

Приготовление:

Все подготовленные злаки необходимо поджарить на сковороде до получения золотистого цвета. После этого злаковые перекладывают в кастрюлю, заливают водой, добавляют цикорий и доводят до кипения, после этого добавляют оставшуюся воду, хмель, сахар и лимон. Всю полученную смесь варят на небольшом огне в течение 6 часов. Дают остыть и переливают в подготовленные бутылки. Хранить полученное пиво необходимо в темном месте. Напиток готов к употреблению.

3-й способ
• Хмель – 1 стакан;
• Патока – 1 кг;
• Дрожжи – 300 гр;
• Мука
• Вода – 10 л

Приготовление:

В подготовленную емкость вылить воду и добавить хмель. Довести до кипения. После этого, полученный отвар процедить через марлю. Отвар поместить в кастрюлю и добавить патоку. Все ингредиенты доводите до кипения, охлаждаете и помещаете в прохладное место. В это время замесить жидкую консистенцию из муки и дрожжей, оставить на 20 минут для того, чтобы оно подошло. Как только тесто подойдет, добавляете его в сваренную смесь и размешиваете. После чего напиток необходимо разлить в бутылки, закрыть крышками и поставить в тепло на 5 часов. После этого, перенесите бутылки в темное прохладное место на пару дней. Процесс пива окончен. Напиток готов к употреблению.

Как сварить вкусное пиво дома?

Пусть домашнее пиво, сваренное вашими руками, оцените не только вы, но и ваши друзья.

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий