171022
| | | | |

                           

ДОМ И СЕМЬЯ / Как готовить, еда, кулинария

Поиск по сайту



Как приготовить баклажаны?

Вернуться к списку статей

AAA + -






Почему обязательно стоит приготовить баклажаны?




Аргумент 1. Баклажаны – источники минералов.

Баклажан – настоящий кладезь калия, кальция, марганца, меди, молибдена и других микроэлементов.

Что же это значит практически?
Баклажан прекрасно выводит жидкость из организма, а значит, он является замечательным продуктом для сердца и сосудов, липидного обмена, полезен для хрящевой ткани и костей, является эффективным врагом против мочекаменной болезни. Баклажаны принадлежат к тем овощам, которые также помогают выводить из организма различные токсины, а ещё баклажан является овощем, который способен заботиться о правильной работе кишечника.

Аргумент 2. Баклажаны – враги нитратов.

Баклажаны обладают уникальным свойством. Они практически не умеют накапливать нитраты.

Аргумент 3. Баклажаны – восторг для гурмана

Баклажаны удивительно вкусны и могут великолепно проявить свои вкусовые качества под воздействием разных форм кулинарной обработки, выступив и в качестве пикантного деликатесного, и в качестве нежного диетического блюда.

Любые аргументы, как известно должны идти в ногу с фактами, в данном случае – с правильным приготовлением.

Что важно знать?

Некоторые люди не любят баклажаны из-за горечи. Как бороться с этой проблемой?

Cамый лучший вариант - это использование молодых овощей. Ведь именно в них содержится наименьшее количество веществ, придающих баклажану горечь. Молодые баклажаны можно определить по отсутствию коричневых пятен.

Однако, если всё же приходится иметь дело с более зрелыми плодами, то проблемой горечи тоже можно справиться, опустив ненадолго очищенные баклажаны в подсоленную воду. Однако, здесь важно не переусердствовать. Ведь вместе с горечью можно лишить баклажаны и полезных веществ, и вкусовых нот.

Баклажан прекрасно сочетается с такими овощами как томат, картофель, пастернак, перец, лук, чеснок, сельдерей, свекла.



Как приготовить диетические варианты блюд с баклажанами?

Безусловно, тут всё зависит от той диеты, которую вы соблюдаете.

Например, при соблюдении диабетической диеты,  можно приготовить суп с баклажанами.

Для этого понадобится 120 г. баклажан, 600 мл бульона, 30 г. моркови, 80 г. картофеля и 10 г. болгарского перца. Баклажаны нарезаются ломтиками, обваливаются в муке и поджариваются на сковороде на сливочном масле вместе с морковью, луком и перцем, а затем добавляется  кипяток, в котором уже успел повариться картофель.

Кстати, считается, что наиболее выразительнее свой вкус этот суп проявляет в том случае, если он немного настоится.

Также при диабетической  диете очень полезным окажется рагу из баклажанов, топинамбура и помидоров. Баклажаны отвариваются с луком в течение 3 минут, а затем столько же времени они варятся вместе с топинамбуром. В конце варки в блюдо добавляются мелко нарезанные помидоры, и блюдо настаивается на горячей плите с закрытой крышкой ещё некоторое время.

При соблюдении же диеты для похудания, главным моментом является приготовление баклажан без добавления жира.

При атеросклеротической же диете можно приготовить баклажанно - свекольную икру.

Для этого баклажаны мелко нарезаются и смешиваются с натёртой сырой свеклой, сырыми яйцами и растительным маслом. Затем масса перемешивается и доводится до кипения. В конце варки в икру добавляется чеснок и зелень. Количество баклажанов и свеклы можно взять в равных пропорциях.

Как приготовить баклажаны к праздничному столу?




Здесь на помощь могут прийти орехи, сыр, чеснок и майонез. Баклажаны нарезаются кружочками, обваливаются в муке и жарятся., после чего на них сверху укладывается смесь, состоящая из натёртого сыра, орехов, чеснока и майонеза. Сверху же такое блюдо украшается измельченными орехами и зеленью.

А можно порадовать себя и своих гостей оригинальным блюдом с таинственным и звонким названием «Цу лю чезы». Для приготовления этого блюда понадобится 400 г баранины, 8 баклажанов, 8 штук зелёного перца, 2 луковицы и 7 -8 томатов. Просто поджарьте эти ингредиенты на растительном масле. Добавьте в готовое блюдо чеснок и молотый перец по вкусу.

Как приготовить баклажаны впрок?

Если ваш организм позволяет вам употреблять в пищу маринованные и солёные блюда, а классические варианты засолок вы уже давно испробовали, то воспользуйтесь следующим рецептом.

Вам понадобится 1 кг. баклажанов, столько же или чуть больше помидоров, пару зубчиков чеснока и пучок трав ( например, укропа, мяты и петрушки), несколько горошин чёрного перца, чеснок и столовая ложка соли.

Для маринада будет нужен 1 л. воды, 1, 5 столовые ложки соли, 5 кусочков сахара-рафинада и 1, 5 столовой ложки уксусной эссенции.

Баклажаны нужно тщательно очистить, освободить от сердцевины, посыпать солью и выдержать несколько часов. После этого баклажаны начиняются травами и кладутся в банки поверх помидоров и приправ, затем баклажаны нужно залить маринадом и произвести стерилизацию банок в течение полу часа.

Таким образом, баклажан представляет широкие возможности для кулинарного творчества. И пусть за вопросом «Как приготовить баклажаны?» непременно последует ликование: «Как вкусно!»


Источник: znaikak.ru
Автор:
Голосов: 2 Общая оценка: 5.0 Просмотров: 12227
Оцените эту статью:  
Список проголосовавших: Spirit (5)
   Распечатать



Ключевые слова:

баклажаны



Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.

Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо зарегистрироваться на сайте.






Новая купюра номиналом 2000 рублей


Apple iPhone X


"Мисс Россия – 2017" Полина Попова


Samsung Galaxy S8


«Мисс Вселенная 2017» - Ирис Миттенар (Франция)


MacBook Pro 2016

 
 

Статьи сегодня:

Как выбрать лучшие из наушников JBL
Наушники в кармане стали неотъемлемой частью ...
Как избавится от вредителей и болезней комнатных растений
Комнатные растения есть почти у каждого ...
Как готовят в Чехии: 10 лучших блюд национальной кухни
Если вы планируете путешествие в Чехию, будьте ...
Как правильно подобрать форму бровей
Коррекция бровей - это довольно популярная ...
Как сделать объемный венок из бумажных цветов?
Венок выгодно подчеркнет ваш образ на шумной ...
Как сделать картину с приведением на Хэллоуин?
Многие отмечают Хэллоуин, создавая устрашающий ...
Как приготовить кровавый десерт на Хэллоуин?
Кроме ужасающего макияжа и страшных костюмов, ...
Как правильно очистить и раскрыть грецкий орех?
Поздняя осень – это пора созревания грецких ...
Как отремонтировать ноутбук при его выходе из строя
Ноутбуки могут похвастаться широким перечнем ...
Как работает кран-манипулятор
Кран-манипулятор – это довольно серьезное ...

Смотрите также:

Как приготовить оригинальные блюда из баклажанов
Русские огородники дали баклажанам ласковое ...


YouTube канал про Apple

ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


НОВЫЙ ПОДКАСТ

Как Элвис Пресли стал королем рок-н-ролла
В истории музыки есть имена, прочно ассоциирующиеся ...

Все подкасты


ТЭГИ

2014 быстро вес весна вещи волосы выглядит выглядят дача декор деньги дети диета дом дома домашних жизнь здоровье избавиться избежать интерьер использовать как квартира костюм купить кухня лето мебель мода модные можно написать научить необычные носить одежда определить осень отношения оформить питание подготовить подобрать провести работа ребенку ремонт своими свой создать сохранить справиться стиль ткань тренды украсить условиях уход хранить

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.