17721
| | | | |

                           

ДОМ И СЕМЬЯ / Как готовить, еда, кулинария

Поиск по сайту



Как потушить минтай

Вернуться к списку статей

AAA + -




Рыба - один из необходимейших продуктов для нашего организма, прекрасный источник белка. витаминов и минералов. Многие диетологи советуют есть рыбу не менее 2 раз в неделю. В нашей кухне рыба становится все более популярной, причем используют ее в различном виде. Блюд из рыбы настолько много и они так разнообразны, что порой тяжело все представить. Из рыбы можно сделать все что душе угодно, а именно:

- тушить,
- жарить,
- солить,
- коптить,
- вялить,
- мариновать,
- варить,
- использовать при приготовлении первых блюд, вторых блюд, закусок,
- использовать в тесте и многое многое другое. 

Сегодня я бы хотела рассказать как потушить минтай. Минтай рыба нежирная, недорогая. В ближайшем  мне магазине 1 кг минтая стоит 60 рублей, я купила 2 рыбы минтай за 40 рублей. Почему я решила потушить минтай? Потому что тушеная рыба получается очень сочной, нежирной, мягкой, нежной и полезной по сравнению с жареной рыбой. Тушеная рыба особенно полезна тем кто  сидит на диете, так как там нет жира, а так же тем кому запрещены жареные блюда.
И так начнем приготовление тушеной рыбы минтай.

1. Возьмем 2 рыбы минтая.



2. Необходимо очистить рыбу от плавников и хвоста. Помыть. Кстати рыба минтая продается в замороженном виде, очищенная от внутренностей и без головы.

3. Далее, разрезаем рыбу на небольшие кусочки и раскладываем на сковороду.



4. Берем одну большую луковицу, очищаем и разрезаем кольцами. Так же берем одну морковь и натираем на терке. (Я взяла уже натертую и замороженную морковь)



5. На рыбу в сковороде положим морковь.



6. Следующим слоем будет лук кольцами.



7. Далее в сковороду наливаем стакан воды. Я налила стакан чуть теплой кипяченой воды.

 



8. По вкусу добавляем соль, перец, немного подсолнечного масла.




9. Ставим на небольшой огонь на 20-40 минут.

10.Все, тушеная рыба минтая готова!!!!




Можно подавать с гарниром.

Приятного аппетита!


Источник: znaikak.ru
Автор:
Голосов: 5 Общая оценка: 4.8 Просмотров: 36723
Оцените эту статью:  
   Распечатать



Ключевые слова:

потушить, рыба, минтай



Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.

Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо зарегистрироваться на сайте.






"Мисс Россия – 2017" Полина Попова


Samsung Galaxy S8


«Мисс Вселенная 2017» - Ирис Миттенар (Франция)


MacBook Pro 2016


Камера GoPro 5


iPhone 7 и 7 Plus

 
 

Статьи сегодня:

Как поддерживать чистоту на кухне: 7 предметов, требующих особого внимания
Идеальная чистота в доме достигается не только ...

Смотрите также:

Как варить уху
Настоящие рыбаки варят уху не так, как домашние хозяйки.
Как вялить рыбу в домашних условиях?
Если вы любите вяленую рыбу, лето – прекрасная пора для того, чтобы ...
Как запекать рыбу
Запеченная рыбка – очень хорошо заменяет ...
Как приготовить блинчики с рыбой или икрой
Завершающие дни масленицы, когда уже опробованы ...
Как красиво оформить рыбную нарезку?
Красиво оформленное блюдо на семейном столе ...


YouTube канал про Apple

ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


НОВЫЙ ПОДКАСТ

Как Элвис Пресли стал королем рок-н-ролла
В истории музыки есть имена, прочно ассоциирующиеся ...

Все подкасты


ТЭГИ

2014 быстро вес весна вещи волосы выглядит выглядят дача декор деньги дети диета дом дома домашних жизнь здоровье избавиться избежать интерьер использовать как квартира костюм купить кухня легко лето мебель мода модные можно написать научить необычные носить одежда определить осень отношения оформить питание подготовить подобрать провести работа ребенку ремонт своими свой создать сохранить справиться стиль тренды украсить условиях уход хранить

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.