Рыба — один из необходимейших продуктов для нашего организма, прекрасный источник белка. витаминов и минералов. Многие диетологи советуют есть рыбу не менее 2 раз в неделю. В нашей кухне рыба становится все более популярной, причем используют ее в различном виде. Блюд из рыбы настолько много и они так разнообразны, что порой тяжело все представить. Из рыбы можно сделать все что душе угодно, а именно:
— тушить,
— жарить,
— солить,
— коптить,
— вялить,
— мариновать,
— варить,
— использовать при приготовлении первых блюд, вторых блюд, закусок,
— использовать в тесте и многое многое другое.
Сегодня я бы хотела рассказать как потушить минтай. Минтай рыба нежирная, недорогая. В ближайшем мне магазине 1 кг минтая стоит 60 рублей, я купила 2 рыбы минтай за 40 рублей. Почему я решила потушить минтай? Потому что тушеная рыба получается очень сочной, нежирной, мягкой, нежной и полезной по сравнению с жареной рыбой. Тушеная рыба особенно полезна тем кто сидит на диете, так как там нет жира, а так же тем кому запрещены жареные блюда.
1. Возьмем 2 рыбы минтая.
2. Необходимо очистить рыбу от плавников и хвоста. Помыть. Кстати рыба минтая продается в замороженном виде, очищенная от внутренностей и без головы.
3. Далее, разрезаем рыбу на небольшие кусочки и раскладываем на сковороду.
4. Берем одну большую луковицу, очищаем и разрезаем кольцами. Так же берем одну морковь и натираем на терке. (Я взяла уже натертую и замороженную морковь)
5. На рыбу в сковороде положим морковь.
6. Следующим слоем будет лук кольцами.
7. Далее в сковороду наливаем стакан воды. Я налила стакан чуть теплой кипяченой воды.
8. По вкусу добавляем соль, перец, немного подсолнечного масла.
9. Ставим на небольшой огонь на 20-40 минут.
10.Все, тушеная рыба минтая готова!!!!
Можно подавать с гарниром.
Приятного аппетита!