Как потушить минтай

Дом и семья

Рыба — один из необходимейших продуктов для нашего организма, прекрасный источник белка. витаминов и минералов. Многие диетологи советуют есть рыбу не менее 2 раз в неделю. В нашей кухне рыба становится все более популярной, причем используют ее в различном виде. Блюд из рыбы настолько много и они так разнообразны, что порой тяжело все представить. Из рыбы можно сделать все что душе угодно, а именно:

— тушить,
— жарить,
— солить,
— коптить,
— вялить,
— мариновать,
— варить,
— использовать при приготовлении первых блюд, вторых блюд, закусок,
— использовать в тесте и многое многое другое. 

Сегодня я бы хотела рассказать как потушить минтай. Минтай рыба нежирная, недорогая. В ближайшем  мне магазине 1 кг минтая стоит 60 рублей, я купила 2 рыбы минтай за 40 рублей. Почему я решила потушить минтай? Потому что тушеная рыба получается очень сочной, нежирной, мягкой, нежной и полезной по сравнению с жареной рыбой. Тушеная рыба особенно полезна тем кто  сидит на диете, так как там нет жира, а так же тем кому запрещены жареные блюда.

И так начнем приготовление тушеной рыбы минтай.

1. Возьмем 2 рыбы минтая.

Как потушить минтай

2. Необходимо очистить рыбу от плавников и хвоста. Помыть. Кстати рыба минтая продается в замороженном виде, очищенная от внутренностей и без головы.

3. Далее, разрезаем рыбу на небольшие кусочки и раскладываем на сковороду.

Как потушить минтай

4. Берем одну большую луковицу, очищаем и разрезаем кольцами. Так же берем одну морковь и натираем на терке. (Я взяла уже натертую и замороженную морковь)

Как потушить минтай

5. На рыбу в сковороде положим морковь.

Как потушить минтай

6. Следующим слоем будет лук кольцами.

Как потушить минтай

7. Далее в сковороду наливаем стакан воды. Я налила стакан чуть теплой кипяченой воды.

Как потушить минтай 

Как потушить минтай

8. По вкусу добавляем соль, перец, немного подсолнечного масла.

Как потушить минтай

9. Ставим на небольшой огонь на 20-40 минут.

10.Все, тушеная рыба минтая готова!!!!

Как потушить минтай

Можно подавать с гарниром.

Приятного аппетита!

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий