Как поступить с продуктами, если вы надолго уезжаете
18620
Медицинский центр «Андреевские больницы - НЕБОЛИТ» в г. Королев
| | | | |

                         

ДОМ И СЕМЬЯ / Как готовить, еда, кулинария

Поиск по сайту



Как поступить с продуктами, если вы надолго уезжаете

Вернуться к списку статей

AAA + -




Перед отпуском или другой поездкой на несколько дней, как правило, нужно решить очень много вопросов. Что-то купить, что-то срочно доделать, собрать чемоданы… И обязательно нужно подумать о том, что сделать с теми продуктами, которые вы не успели съесть до отъезда, и какой набор продуктов должен ожидать вас по приезду. Чтобы вы были избавлены от необходимости срочно бежать в магазин, а могли спокойно распаковать вещи и отдохнуть с дороги.

Понятно, что вашим главным помощником в этом вопросе должен стать холодильник, а особенно — его морозильная камера. Потому что именно там продукты будут ждать вас дома :). Другие обязательные «дивайсы» — порционные пакетики, которые в магазине можно купить как «пакеты для завтрака». Также можно использовать пластиковые контейнеры для пищевых продуктов.



Сначала поговорим о том, что делать с теми продуктами, которые вы не успеваете съесть до отъезда. Конечно, можно их выбросить с легкой душой. Но, может быть не стоит поступать так радикально и постараться как-то сохранить хотя бы часть из них?

Соки. Если пакеты или бутылки с соками герметично закрыты, то можете спокойно оставить их, даже не убирая в холодильник. Если же емкости с соком уже вскрыты, то сохранять их именно как соки не стоит. Если вам жалко их выливать, то можно разлить их по формочкам и поставить в морозилку — сделать что-то вроде фруктового льда.

Хлеб. Прекрасно может дожидаться вас в холодильнике в течение 10 дней. Если вы уезжаете на более длительный срок, то возможны следующие варианты.
Вариант 1. Нарезать на сухарики и оставить в сухом месте.
Вариант 2. Нарезать на сухарики, сложить в пакет и положить в морозилку. Замороженный таким образом хлеб можно потом использовать в омлет с сухариками или просто разморозить, слегка обжарить и добавлять в супы или салаты.

Молоко, сметана, йогурты, творог. Молоко в «долгоиграющей упаковке» способно храниться очень долго. Все остальные молочные и кисломолочные продукты этого делать не могут. Поэтому для этой группы продуктов единственным способом сохранения является заморозка. В последствии, после разморозки, их можно использовать для приготовления соусов, блинов, оладий, сырников, запеканок и пирогов.



Сыр, колбаса. Увы, эти продукты не стоит хранить в течение длительного времени даже в холодильнике. Их следует порезать кубиками, сложить в пакеты и заморозить. Потом с их можно добавлять в яичницы, омлеты и овощные запеканки.

Сливочное масло. Отлично хранится в морозильнике. Потом размораживается и перекладывается в масленку.

Яйца. Многие говорят, что яйца могут храниться в холодильнике до 30 дней и даже больше. Но лучше, все-таки, так долго их не хранить. Постарайтесь рассчитать запас яиц, необходимый вам для отъезда. А когда вернетесь, купите свежие.

Овощи, фрукты. Морковка, картошка, репчатый лук, свекла, яблоки, недозрелые бананы очень хорошо хранятся в холодильнике. Все остальное — в морозильник. Кабачки, баклажаны, томаты, перец, сельдерей, порей, брокколи, цветную капусту — режете, раскладываете по пакетам. С фруктами поступаете так же, ягоды просто фасуете по пакетам. Когда приедете, вы спокойненько сможете приготовить овощное рагу или запеканку, испечь пирог или оладьи с ягодами или фруктами, сварить компот или овощной суп. Пожалуй, единственный овощ, который не поддается заморозке, — это огурец.



Зелень. Можно заморозить, а можно измельчить и насушить.

Можно замораживать даже готовые блюда. Суп, например, или котлеты. Очень хорошо варить рис впрок и порционно замораживать. Точно также отлично морозится вареная фасоль.

Итак, если вы приезжаете домой после отпуска и у вас нет возможности сразу же сходить в магазин, то вы вполне можете один-два дня кормить семью, используя замороженные заготовки. И это будет нормальное полноценное питание, а не фаст-фуд.


Источник: znaikak.ru
Автор:
Голосов: 0 Общая оценка: 0.0 Просмотров: 6021
Оцените эту статью:  
   Распечатать





Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.

Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо зарегистрироваться на сайте.






Талисман ЧМ-2018 года по футболу - Забивака!


Логотип ЧМ-2018 по футболу


Новая купюра номиналом 2000 рублей


Apple iPhone X


"Мисс Россия – 2017" Полина Попова


Samsung Galaxy S8

 
 

Статьи сегодня:

Как сделать дровник на дачном участке
До сих пор люди отапливают собственные дома ...
Как и где стоит покупать оригинальные часы от топовых брендов?
Наручные часы не утратили своей былой популярности ...
Как полезная шаурма: правда или вымысел
По мнению диетологов, современному человеку ...
Как ландшафтный дизайн влияет на человека
Комфортабельный загородный дом вместо квартиры ...
Как сделать ремонт своими руками
Распространенная ситуация – жилье нуждается ...
Как создать свой сайт
Любой человек, занимающийся продажей товаров ...
Как организовать сервировку стола
Ни одна сервировка стола не обходится без салфеток. ...
Как распознать воспаление аппендикса
Аппендицит – это воспаление или отёк червеобразного ...
Как выбрать инструменты для вязания
Для самого простого основного вязания нужны ...
Как выбрать пудру для лица
«Свет мой, зеркальце, ответь, кто на свете ...

Смотрите также:

Как сохранить арбуз на зиму?
Летом, арбузы для нас не являются чем то необычным, ...


SEO Интеллект - продвижение сайтов

ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


ТЭГИ

2014 быстро вес весна вещи волосы выглядят дача декор деньги дети диета дом дома домашних жизнь здоровье избавиться избежать интерьер использовать как квартира костюм купить кухня легко лето мебель мода модные можно написать научить необычные носить одежда определить осень отношения питание подготовить понять похудеть провести работа ребенку ремонт своими свой создать сохранить справиться стиль тренды украсить условиях уход хранить цветы

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.