Как накормить гостей в новогоднюю ночь 2010?

Дом и семья

Время, когда до новогодней ночи еще есть время, а для подготовки к ней остается не так уж много времени, как раз пришло! Пора бы задумать и о мелочах, без которых новогодняя ночь пройдет далеко не так, как  вам мечталось бы. А без чего русский человек не может представить себе новогоднюю ночь? Конечно же, без праздничного стола! 2010 год – это год белого тигра, поэтому и угощения, которые вы поставите на праздничный стол, должны быть по нраву этому хищнику.

Что обязательно должно присутствовать на праздничном столе?

В первую очередь тигра, ну, и себя любимого и гостей, нужно порадовать мясом, во всех видах. Если вы вегетарианец, то подайте к столу соевые продукты или любые другие бобовые, в зависимости от вашего вкуса.

Будет весьма кстати, если мясо вы приготовите на шампурах или при помощи гриля – это понравится характерному тигру. Да и ваших гостей порадует такой оригинальный подход к решению вопроса приготовления праздничных блюд.

 

Как накормить гостей в новогоднюю ночь 2010?

 

Гарнир для мяса лучше приготовить из картофеля, свеклы или моркови, а еще лучше, если вы соедините вместе все три овоща.

Напитки должны быть красных, желтых и янтарных тонов, причем это относится как к алкогольным, так и к безалкогольных напиткам. Лучшего безалкогольного лакомства, чем апельсиновый или мандариновый сок и придумать нельзя!

Несмотря на то, что тигр – это млекопитающее, которое всем яствам предпочитает мясо, но не стоит пренебрегать фруктами. Поставьте их в центре стола в металлическую вазу, и тигру придется это по вкусу.

 

Какая должна быть посуда и аксессуары на праздничном столе?

Вспомните взрослого тигра – это янтарно-черный полосатый зверь, вспомните малыша тигренка – это пушистый, желтый, с редкими темными полосками зверек. Именно эти три цвета и приветствуются на праздничном столе. Желтая, янтарная и полосатая посуда и точно такие же аксессуары. Пурпурный, серебряный и золотой так же будут не лишними на праздничном столе. Не забудьте поставить на стол металлические предметы, ведь характер тигра – стойкий, уверенный, настойчивый, пробивной, точнее, чем с металлом ни с чем не сравнишь.

 

Как накормить гостей в новогоднюю ночь 2010?

 Салат с курицей-гриль.

Чуть выше я упоминала о том, что весьма кстати будет мясо, приготовленное при помощи гриля. Так вот в салат, рецептом которого я сейчас поделюсь с вами, как раз понадобится кура-гриль.

Для приготовления салата вам понадобится:

– филе курицы-гриль 320 г
– отварной картофель 2 шт.
– отварная морковь 2 шт.
– куриные яйца 4 шт.
  консервированный зеленый горошек
200 г
– репчатый лук 1 шт.
– деревенская сметана 250 г
– соль по вкусу 

Способ приготовления:  

Отварить картофель и морковь, остудить, нарезать мелкими квадратиками. Сварить яйца вкрутую (то есть до полной готовности), остудить и измельчить блендером или натереть на мелкой терке. Очистить репчатый лук и очень мелко нашинковать. Взять охлажденное филе курицы-гриль, нарезать мелкими кусочками поперек волокон и руками разобрать их на еще мелкие ломтики. Соединить все получившиеся ингредиенты в большой миске, добавить консервированный горошек, вылив предварительно из банки сок. Добавить соль по вкусу и сметану, все тщательно перемешать и поставить в холодильник. Перед употреблением салату следует немного постоять. Перед приходом гостей переложить салат в красивый салатник и украсить зеленью.

Шашлык из семги.

А вот вам и рецепт приготовления мяса на шампурах, правда пока это только мясо рыбы. 

Как накормить гостей в новогоднюю ночь 2010?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

Для приготовления шашлыка вам понадобится:

– филе семги 400 г.
– 1 чайная ложка индийского карри
– 3 столовые ложки масла оливкового
– лимонный сок

Способ приготовления:

Филе семги тщательно промыть и нарезать на одинаковые небольшие по размеру кусочки. 1 чайную ложку карри смешать с оливковым маслом и этой смесью обмазать кусочки семги, выкладываем их на тарелку, немного подсаливаем, накрываем тарелку пленкой и минут на 30-40 ставим в холодильник. После того как рыба замаринуется, достаем ее из холодильника и насаживаем кусочки семги на деревянные шпажки и обжариваем на сковородке с обеих сторон. Наилучшим гарниром для шашлыка из семги является рис, но можно подать его и с любым другим гарниром. Главное, не забудьте побрызгать на кусочки семги лимонным соком. Это придаст большей пикантности вашему блюду. 

Мясо на деревянных шпажках.

А этот рецепт для тех, кто рыбе предпочитает мясо и хочет в новогоднюю ночь порадовать себя и своих близких шашлыком.

Как накормить гостей в новогоднюю ночь 2010?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для приготовления мяса на деревянных шпажках вам понадобится:

300 г мясной вырезки
– 2 столовые ложки яблочного уксуса
– 2 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла
– 1 головка репчатого лука
– специи для мяса по вкусу
– зелень
– соль по вкусу

Способ приготовления:

Нарезать мясо на небольшие кусочки, положить их в миску, посолить и добавить специи по вкусу, перемешать и оставить на 20-30 минут. Пока мясо маринуется, порежьте репчатый лук кольцами, выложите его в тарелку и залейте смесью яблочного уксуса и подсолнечного масла. Насадить кусочки мяса на деревянные шпажки и выложить их на противень. Разделить маринад от лука на 2 части, первой смазать мясо и «посадить» его в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов по Цельсию. Через 20 минут достать мясо из духовки, перевернуть шпажки на другую сторону, смазать мясо оставшейся частью маринада и снова «посадить» на 20 минут в духовку. Готовый шашлык выложить на блюдо и украсить его маринованным луком и зеленью, можно добавить овощи.

Вот несколько необычные блюд, которые вы можете подать к праздничному столу. Причем тут вы и тигру угодите и гостей порадуете. А что может быть приятнее, чем хорошо проведенная новогодняя ночь.

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий