Как приготовить домашние кофейные конфеты

Дом и семья

Наслаждаясь чашечкой домашнего кофе во время завтрака или роскошным капучино в кафе после обеда, не стоит забывать о хрустящем собрате этого чудесного напитка – конфетах, объединяющих в себе зерна кофе, шоколад и орехи. Представленный ниже рецепт – не смотря на то, что требует немало возьни, лучший из существующих вариантов, и эти готовые конфетки станут прекрасным завершением любого стола.

Сложность приготовления умеренная.

Вам потребуются:
– Большая миска;
– Нож;
– Доска для резки;
– 1 чашка порубленных орехов – в принципе по желанию, так же самостоятельно выберите вид: кешью, фисташки, миндаль, фундук, и т. д.;
– Масло;
– Чайная ложка (очень удобно использовать в данном случае малую круглую ложку для мороженого с большим углублением, и механизмом для отделения массы);
– кастрюля примерно на 2 литра;
– 2,5 чашки коричневого сахара (попробуйте как аналог тростниковый);
– ¼ чашки кукурузного сиропа (сироп можно заменить !по вкусу! медом или инвертным сиропом, который не сложно приготовить самостоятельно, или прочим подсластителем с особым привкусом, способным сохранить влагу в приготовляемом продукте);

Кукурузный сироп

– ¼ чайной ложки соли;
– 0,5 чашки крепкого кофе (чем натуральнее будет кофе, тем вкуснее получатся конфеты);
– Электрический миксер;
– 4 белка;
– Пластиковые контейнеры с крышкой (для хранения конфет);
– Около 1,8 кг порубленного шоколада (очень желательно не использовать заменитель шоколада, на который перешли многие кондитерские фабрики), выбирайте на свой вкус молочный или черный. Аналогично можно использовать готовую покупную шоколадную стружку или крошку;
– Паровая конструкция из двух кастрюль, где в первой, стоящей на плите находится вода, во второй, помещенной сверху на первую, по мере нагревания воды деликатно готовится то, что вам необходимо;
– Вода;
– Вощеная бумага (аналог – бумага для запекания);
– Противень для печенья.

По порядку:

1. Когда вы приступаете к готовке, чаша/миска должна быть ощутимо холодной, поэтому за два часа до начала поставьте большую миску в холодильник. За это время можно покрошить орехи (если вы будете их добавлять) и шоколад, затем отставить готовую чашку с порубленными орехами и миску с шоколадной крошкой в сторону.

Чаша для готовки

Порубите орехи - чем мельче, тем лучше!

2. Используйте специальную кастрюлю с антиперегарным покрытием, чтобы позднее ее было легче чистить. Смажьте кастрюлю (объемом около 2-х литров) маслом и поставьте на сильный огонь. Положите в нее сахар, кукурузный сироп, соль и залейте кофе. Держите на огне, помешивая, до тех пор, пока сахар не раствориться. Затем, постоянно размешивая, доведите смесь до кипения. Снимите кастрюлю с огня. Отставьте в сторону.

Кастрюля с антиперегарным покрытием

3. Взбейте белки электрическим миксером: отделите белки от желтков, затем достаньте миску/чашу из холодильника и перелейте белки в нее; Взбивайте электрическим миксером в холодной чаше до тех пор, пока не получите массу с пушистой пеной.

Активно взбиваем белки

4. Медленно доливая приготовленный сироп из кастрюли, взбивайте его вместе с белками на высокой скорости. Когда весь сироп полностью смешается с взбитыми белками, продолжайте взбивать до состояния, когда мягкая масса сможет сохранять форму. Добавьте орехи и взбивайте еще пять минут.

5. Отставьте полученную смесь в сторону, чтобы она могла остыть. Затем закройте пластиковой пленкой и поставьте чашу в морозилку.

6. Залейте примерно на 2,5 см воды в нижнюю кастрюлю из двух в паровой конструкции, и поставьте ее на маленький огонь. Расплавьте кусочки шоколада в верхней кастрюле, энергично помешивая. Снимите с огня в тот момент, когда шоколад растает, и размешивайте до тех пор, пока не получите однородную массу.

Пример самой паровой бани и растопки на ней шоколада

7. Застелите противень вощеной бумагой. Достаньте миску из морозилки, и, зачерпывая по чайной ложке холодной смеси, бросайте в расплавленный шоколад. Затем вытаскивайте готовую конфету и кладите ее на бумагу на противне. Повторяйте, пока не закончится смесь.

8. В духовку класть не надо! Просто дайте конфетам застыть при комнатной температуре. Противень вместо тарелки или аналогов даст вам место для маневра – большую, плоскую поверхность.
Храните готовые конфеты в холодильнике, и вытаскивайте непосредственно перед употреблением.

Дополнения:
– Вы так же можете растопить шоколад примерно за час, поместив его в металлическую миску, и поставив (без воды) в духовку, разогретую до 110 градусов;
– Храните оставшуюся смесь из шоколада в холодильнике, но не более, чем 3 дня;
– Не позволяйте воде попасть в растопленный шоколад – она сделает шоколад зернистым и комковатым.

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий