18421
| | | | |

                           

ДОМ И СЕМЬЯ / Как готовить, еда, кулинария

Поиск по сайту



Как, готовя курицу целиком, всегда получать отличный результат

Вернуться к списку статей

AAA + -






Приготовленная целиком курица – это фантастический, отличный и здоровый ужин для всей семьи. В курице есть диетическое мясо, есть нежное, так любимое детьми, - она практически универсальна. Это не дорого и вы, готовя самостоятельно, сможете подогнать данное роскошное блюдо к любому сезону, добавив соответствующую начинку, соус или гарнир. К тому же, весь кулинарный процесс гораздо легче, чем вы можете себе представить. Однажды найдя подходящий рецепт, удобный для вас и понравившийся вашей семье, вы сможете повторять одни и те же шаги в процессе приготовления каждый раз, разнообразя их лишь небольшими нюансами.

Приготовленная целиком курица – это фантастический, отличный и здоровый ужин для всей семьи

Вам понадобится:
- купленная в магазине цельная курица;
- оливковое/подсолнечное или сливочное масло;
- специи/соусы на ваш выбор;
- кулинарная бечевка;
- жаровня (специальная посуда);

жаровня

- противень и достаточно большая духовка;
- кулинарный термометр для мяса. 


1. Начните с похода в магазин, и выбора хорошей цельной курицы, примерно на 1,8-2,3 кг. Дома разморозьте покупку, затем вытащите из курицы (не разрезайте, используйте отверстие между ногами птицы и собственные руки) все внутренности (желудок, печень, и т. д.), которые по идее уже должны быть отделены и, соответственно, их легко будет достать. Ополосните птицу внутри и снаружи, и, используя бумажные полотенца или салфетки, похлопывающими движениями обсушите ее.

2. Нагрейте духовку до 180 градусов. В это время натрите внешнюю часть курицы оливковым или сливочным маслом (какое из них сами предпочитаете: сливочное – более густое, но калорийное, оливковое полезнее, но не все любят его привкус). Вы так же, скорее всего, захотите приправить курицу снаружи и внутри. Используйте любые специи и травы по своему выбору, натрите ими всю поверхность птицы снаружи, и «сбрызните» немного внутри. К примеру, если вы готовите курицу с чесноком и лимоном, вы можете, используя несколько зубчиков, натереть ими птицу снаружи, и так же выжимая немного лимонного сока, втереть его в кожу, затем положить дольки чеснока и нарезанный лимон с коркой внутрь для запекания. Плюс, сверху немного посыпьте солью, перцем и розмарином.

3. Свяжите ноги птицы вместе при помощи кулинарного жгута, чтобы курица сохранила свою форму. Положите приправленную птицу, передней частью вверх, в центр жаровни, и поставьте ее на противень – он поймает брызги и сок. Всю пирамиду засуньте в духовку.

Курица в открытой жаровне в духовке

4. Готовьте курицу примерно 45-50 минут (проверьте на готовность при помощи ножа и вилки – если этого времени не достаточно, оставьте еще на 10 минут – и далее до готовности, но выключайте сразу, как только мясо внутри перестанет быть сырым, иначе пересушите!), затем выключите духовку и дайте птице постоять внутри еще 15 минут. Специальный кулинарный термометр для духовки и мяса - который перед тем, как ставить курицу внутрь, вы должны воткнуть в мясо, а так же разместить в духовке жаровню так, чтобы видеть стрелку, - должен показывать не менее 74 градусов за несколько минут до того, как вы отключите духовку.

Специальный кулинарный термометр для духовки и мяса


Дополнения и предупреждения:

- Если все-таки мясо получается сухим, попробуйте ставить курицу в духовку в большой чугунной кастрюле уже с плотно прилегающей крышкой – но и время, необходимое на приготовление тогда увеличится; либо использовать специальный «кулинарный рукав» для приготовления в духовке, в который вы полностью завернете птицу;
- Когда освоите основы, попробуйте креативный подход в выборе специй и приправ, например, используйте ямайский джерк, лимонное карри, розмарин и тимьян, бекон и салатную приправу «ранчо», или запеченное яблоко и лук. Можно так же натереть курицу земляникой;
- Один из вариантов приготовления включает себя томление приправленной курицы в специальном электронном приспособлении для кухни под названием Crock-Pot, обеспечивающим именно медленное приготовление - с закрытой крышкой в течение 6-ти часов. Говорят, что при таком способе курица получается особенно вкусной. После 4-х часов стоит проверить температуру мяса внутри и определить по ней стоит ли оставлять птицу томиться еще на 2 часа.

томление приправленной курицы в специальном электронном приспособлении для кухни под названием Crock-Pot


Курицу можно подавать:
- с тушеными овощами и картофелем;
- с клюквенным соусом;
- с молочным/сливочным соусом с травами;
- с картофельным пюре;
- с бобами в остром томатном соусе с травами;
- с тыквенным пюре,
и т. д.


Источник: znaikak.ru
Автор:
Голосов: 12 Общая оценка: 4.0 Просмотров: 5500
Оцените эту статью:  
Список проголосовавших: scatman (2)
   Распечатать



Ключевые слова:

курица



Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.

Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо зарегистрироваться на сайте.






Новая купюра номиналом 2000 рублей


Apple iPhone X


"Мисс Россия – 2017" Полина Попова


Samsung Galaxy S8


«Мисс Вселенная 2017» - Ирис Миттенар (Франция)


MacBook Pro 2016

 
 

Статьи сегодня:

Как найти идеальное программное обеспечение в повседневной жизни
Компьютеры уже достаточно давно вошли в нашу ...
Как правильно выбрать фарфор
Фарфоровые сервизы по-прежнему пользуются большим ...
Как стать начинающим художником за одну неделю?
Большинство людей имеют какое-то творческое ...
Как выбрать стильные и функциональные «умные» часики Smart Baby Watch Q90
Во время активного развития компьютерных технологий ...
Как выбрать модульные картины «Вид из окна»: представьте, что живете где угодно
Модульные картины «Вид из окна»: представьте, ...
Как вырастить розу в домашних условиях
Роза по праву называется королевой цветов не ...
Как покупать брендовую одежду для женщин оптом
У вас свой магазин одежды? Сформировать широкий ...
Как организовать комплексное лечение и похудение в санатории «Машук Аква-Терм»
Уникальный оздоровительный санаторий «Машук ...
Как быть, если банкомат "съел" карточку
В современное время практически все люди получают ...
Как выбрать раздвижной экран под ванну
Ванная комната должна быть не только функциональной, ...

Смотрите также:

Как понять, что продукты уже не годятся для употребления
Никто не хотел бы начать свой день с пищевого ...
Как приготовить самые нежные котлеты
Сейчас при слове «котлета» у большинства не только ...
Как приготовить интересные закуски. Часть 2.
К великой жалости, прототипы Мери Поппинс не ...
Как приготовить фаршированную курицу
Жареная курица - очень популярное блюдо. А вот ...
Как красиво нарезать запеченную целиком курицу или индейку
Запеченная в духовке курица или индейка – ...


YouTube канал про Apple

ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ

Что скажите про Одинцово (переезд на мпж)?
Слышал ли кто-нибудь про средство от пяточной шпоры?
Хотели отложить материнский капитал на пенсию, но кажется, пора расширяться... Подскажите, можно ли материнский капитал использовать как первоначальный взнос?
МЕБЕЛЬ
Подскажите где можно купить ветеринарные препараты (Рибафлокс и Экорпит-М) в г. Уфе?

Всего вопросов задано: 1423
Всего ответов получено: 2244

Задать вопрос на тему ДОМ И СЕМЬЯ Все вопросы

НОВЫЙ ПОДКАСТ

Как Элвис Пресли стал королем рок-н-ролла
В истории музыки есть имена, прочно ассоциирующиеся ...

Все подкасты


ТЭГИ

2014 быстро вес весна вещи волосы выглядят дача декор деньги дети диета дом дома домашних жизнь здоровье избавиться избежать интерьер использовать как квартира костюм купить кухня легко лето мебель мода модные можно написать научить необычные носить одежда определить осень отношения питание подготовить понять провести работа ребенку ремонт своими свой создать сохранить справиться стиль ткань тренды украсить условиях уход хранить цветы

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.