Как выбрать универсальную кухонную мойку?

Как выбрать

В любой кухне мойка занимает почетное место (рядом с плитой, либо со столом). Вы собираетесь поменять свою кухонную мойку и выбрать по-настоящему универсальную и удобную мойку для вашей кухни? Выбор должен опираться не только на ее функциональность, но и на интерьер (обязательно размер) кухни, а также количество членов семьи. В данной статье вы получите некоторые полезные советы.

Как выбрать универсальную кухонную мойку?

Существует несколько видов моек. Рассмотрим их.

1) Одночашевая. Это, наверное, самая распространенная мойка, известная всем. Бывает разных форм, но в основном прямоугольная (хотя частенько попадаются круглые – они более вместительные). Это очень удобные, простые и компактные мойки.

Как выбрать универсальную кухонную мойку?

2) Двух- и трех- чашечные. Они располагаются или в одну линию относительно друг друга, или под углом в 450.
3) Полуторная мойка. Одна чаша немного меньше другой. Это помогает сэкономить место на кухне. Тем более, что маленькую мойку можно использовать для мытья фруктов или размораживания.

Как выбрать универсальную кухонную мойку?

4) Угловая мойка. Подходит под специальный тип кухни с угловым гарнитуром. Как правило, это две чаши в одну линию или под углом.

Как выбрать универсальную кухонную мойку?

5) Мойка с крылом. Она как бы является продолжением рабочего стола. Крылья могут быть с обеих сторон, но может быть и одно. Это очень удобно, т. к. на него ставят вымытые тарелки, чашки для просушки, фрукты, овощи и другие продукты. Вода стекает по специальным каналам в раковину.

Как выбрать универсальную кухонную мойку?

Кроме того, в зависимости от типа установки, мойки бывают врезные и накладные.
Врезные встраиваются в столешницу. Могут располагаться выше или ниже уровня стола. А накладные устанавливаются в специальной тумбе (это удобно, если кухонный гарнитур не единый).
Лучше брать мойку с глубиной 15-20 см (конечно, если предполагается наличие посудомоечной машины, то это не столь важно).

Материал
1. Нержавеющая сталь. Это, наверное, наиболее распространенный материал для раковин. Состоит из 18% хрома и 10% никеля. Он не ржавеет и на него не влияют высокие температуры. Как проверить качество? Да очень легко – надо лишь повести каким-либо металлическим предметом по поверхности. Он должен скользить, а не притягиваться. Часто у моек с крылом само крыло изготовлено из худшего сплава, но в любом случае, толщина металла не должна быть меньше 0,9 мм.
2. Эмаль. Мойки с эмалированным покрытием всегда считались хуже, потому что эмаль со временем сдирается, причем это не зависит от основы (будь то чугун, или керамика).
3. Композитные материалы. Состоят из гранитной крошки, которая является наполнителем и занимает до 80%, и акрила, что является связующим. Такие мойки очень долговечны, легко моются, а широкий выбор различных цветов поможет подобрать ее к любому интерьеру кухни.

Что еще?
Выбирая мойку, также обратите внимание на присутствие в наборе разделочной доски (она накрывает раковину, делая ее таким образом как бы столом). Это очень удобно, потому что вода стекает в раковину.
Корзинка. Пригодится для мытья фруктов или овощей (изготовляется из стали или пластмассы).
Клапан-автомат позволяет закрывать и открывать сливное отверстие снаружи мойки.

Измельчитель пищевых отходов, как правило, устанавливается под мойкой и предотвращает забивание.

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий
  1. Андрей Иевлев

    отлично!