Как выбирать сковороду
19322
| | | | |

                       

КАК ВЫБРАТЬ / ВЫБРАТЬ

Поиск по сайту



Как выбирать сковороду

Вернуться к списку статей

Просмотров: 14419

AAA + -




Современные магазины предлагают сковородки на любой вкус и кошелек. Какую сковороду лучше выбрать?
Во-первых, выбор зависит от типа вашей плиты. Для газовой плиты подойдет любая сковорода, но лучше – с проточкой дна, которая будет способствовать равномерному нагреву всей поверхности сковороды. 

Для электрической плиты не важно из какого материала сделана посуда, главное – это идеально ровное и толстое дно. Это объясняется тем, что температура нагревания у электроплит выше, чем у газовых. Для стеклокерамической плиты понадобится специальная посуда. Этот вид плит нагревается больше, чем электро- и газовые плиты, поэтому толщина дна сковороды должна составлять не менее 3 мм. Для индукционной панели подойдет посуда из металлов, обладающих свойствами магнита (нержавеющая сталь, чугун, сталь). Ну и обязательное требование – толстое дно. 

Материалы, из которых изготавливают сковороды, это:

Тефлон

Тефлоном покрывают алюминиевую либо стальную, эмалированную снаружи, посуду. Стальная сковорода с тефлоновым покрытием обойдется вам дороже, но и качество ее получше. Внутреннее покрытие из тефлона бывает c рельефным рисунком и гладким. Обычная тонкая недорогая тефлоновая сковородка прослужит 3-4 года, сковорода с ячеистым покрытием – 5-6 лет. Встречаются также сковороды с шершавым покрытием из тефлона, напоминающим мокрый пляжный песок. Такие экземпляры будут служить вам до 10 лет.
 


Готовить пищу на тефлоновой сковороде нужно на слабом или среднем огне. Для определения степени нагревания сковороды до правильной температуры производятся модели с термоспотом – термочувствительным индикатором. Изменение яркости центрального красного круга на внутреннем дне сковороды говорит о нагревании ее до 180 градусов и необходимости загрузки продуктов для готовки в сковороду. 

Плюсы. Еду можно готовить без масла, продукты не подгорают.
Минусы. При высоких температурах (от 200 градусов) происходит разложение тефлона на токсичные летучие вещества, весьма опасные для людей и животных. Не готовьте при высокой температуре, следите за процессом готовки пищи на тефлоновой сковороде. При перегреве тефлон может потрескаться. Также при неосторожном мытье металлическими щетками или использовании вилок и ножей во время приготовления пищи, покрытие может быть нарушено. Использовать такую сковороду больше нельзя, так как выделяются вредные канцерогенные вещества. Пользуйтесь мягкими мочалками и специальными лопатками для тефлоновых покрытий.

Алюминий

Покупая такую сковороду, обратите внимание на ее дно. Тонкое дно быстро деформируется от перегрева. У качественной алюминиевой сковороды должно быть толстое дно – не менее 5 мм для мяса и не менее 2 мм для блинов. Бывает и дно толщиной 6 мм для жарки и тушения, такая сковорода прекрасно нагревается и долго держит тепло. Легкая скорода – штампованная, тяжелая сковорода – литая.
 

Плюсы. Небольшая цена, легкость и удобство в эксплуатации.
Минусы. Недолговечность. Чем легче алюминиевая сковорода, тем быстрее кончается срок ее службы. Пища часто пригорает и плохо отмывается. Алюминий реагирует на щелочи и кислоты, чувствителен к царапинам. 

Нержавеющая сталь

Сковороды из нержавеющей стали хорошо подойдут для приготовления томленых блюд. Также в них хорошо быстро обжаривать пищу, сильно нагрев перед этим сковороду. Нержавейка устойчива к окислению, эстетично выглядит, продукты в ней не теряют вкуса, свойств и витаминов. Но в таких сковородах содержится никель, который является аллергеном и может вызвать дерматоз. Поэтому не рекомендуется часто готовить в такой посуде. 

Плюсы. Сталь – инертный материал, не ступающий во взаимодействие ни с какими веществами. Именно поэтому, пища, приготовленная в сковороде из нержавейки, самая безопасная для здоровья.
Минусы. Нельзя оставлять на огне пустой, так как образуются сине-зеленые разводы. Нельзя мыть с использованием абразивных моющих средств – сковорода теряет свой вид и тускнеет.

Чугун

Не очень привлекательные сковороды из чугуна являются рекордсменами по долговечности и практичности. Опытные хозяйки выбирают чугунные сковороды, особенно для выпечки блинов и оладьев. Такие сковороды передаются в наследство от бабушек молодым хозяйкам.
Чугун нагревается медленно и сохраняет высокую температуру. Получается эффект «русской печки», и блюдо томится. Поэтому чугунная сковорода идеальный вариант для продуктов, требующих длительной готовки. Чугун нагревается сильнее алюминия и отлично подходит для гриля и жарки.
 


Чугунные сковороды можно использовать на любых плитах без использования специальных лопаток.
Плюсы. Не деформируются, не тускнеют, не требуют сложного ухода. Чугун обладает естественным антипригарным свойством. Готовить можно без частых помешиваний, лимонный сок, уксус и томатная паста чугуну не вредят. 

Минусы. Склонность ржаветь – необходимо оберегать чугунную скороду от сырости, после мытья быстро высушивайте сковороду. Чугун тяжелый, при падении сковорода может расколоться. Нельзя оставлять пищу в чугуне, так как она почернеет, а сковорода может поржаветь.

Размер сковороды 

Размер зависит от количества членов вашей семьи. Для одного достаточно будет сковороды диаметром 24 см, для двоих выбирайте не менее 26 см, чтобы прокормить большую семью понадобится сковорода диаметром 28 см. для быстрого разогрева пищи удобно иметь небольшую сковороду 18-20 см.
Также не забудьте про размер конфорок на вашей плите – пища должна равномерно прогреваться и в центре, и по краям посуды. 

Чем больше вес сковороды, тем лучше. Тяжелая посуда устойчивее, равномерно прогревается. На изготовление тяжелой сковороды не пожалели материала. Скорода из легких сплавов быстро деформируется.
Для мяса толщина стенок должна быть не менее 4 мм, высота – 3 см. оптимальные параметры алюминиевой сковороды для блинов: толщина – 2 мм, высота – 1 см.

Дно сковороды

Дно должно быть довольно толстым, чтобы избежать быстрой деформации, и ровным.
Дно также может быть ребристым и с особым орнаментом – проточкой дна. Ребристое дно равномерно прогревается и долго держит температуру. Дно с проточкой подходит для газовых плит, модели с гладким дном – для электрических плит, сковорода с черным дном – для плиты со стеклокерамическим покрытием. 

Удачных вам покупок!

---------

Ваша любимая сковорода поцарапалась и теперь на ней все пригорает? Вы не можете оставить своих родных безвсеми любимых оладушков и сырников? Качественные сковороды на этом сайте http://vollmart.ru по приемлемым ценам и представлен огромнейший выбор. Ваши оладушки будут идеальными!



Источник: znaikak.ru
Автор:
Голосов: 2 Общая оценка: 4.5
Оцените эту статью:  
   Распечатать



Ключевые слова:

выбирать, сковороду



Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.

Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо на сайте.






Samsung Galaxy Fold


Куриное яйцо из Instagram, которое собирает млн. лайков


iPhone XS и XS Max


Талисман ЧМ-2018 года по футболу - Забивака!


Логотип ЧМ-2018 по футболу


Новая купюра номиналом 2000 рублей

 
ЗнайКак в соцсетях:
    

 

Статьи сегодня:

Как выбрать модные причёски на выпускной 2019
Вы наверняка давно стремитесь узнать о самых ...
Как выгодно и быстро приобрести брендовые сумочки
Каждый уважающий себя человек старается идти ...
Как получить материнский капитал в 2019 году
Материнский капитал – это мощная материальная ...
Как правильно ухаживать за женскими сумками
Срок службы того или иного предмета зависит ...
Как удалить пятна кофе с кружки
Когда вы будете готовы налить утреннюю чашку ...
Как создать Yandex почту
Мое первое знакомство с Интернетом произошло, ...
Как правильно выбрать робот-пылесос
Вы думаете о покупке робота-пылесоса, но не знаете ...
Как устроен лифт
Вообще, конструкций лифтов существует достаточно ...
Как сделать и установить еврозабор своими руками
Что такое еврозабор? Это устройство, состоящее ...
Как выбрать металлочерепицу
Чтобы отдать предпочтение металлочерепице, ...

Смотрите также:

Как выбирать турагенство
туры в египет, заказ тура в египет Весь туристический...
Как выбирать духи в подарок девушке
Как выбирать духи в подарок девушке? Давайте попробуем разобраться ...
Как выбирать электрическую гирлянду
При покупке электрической гирлянды тщательно изучите упаковку.
Как выбирать и покупать мед
Если вы отправились за медом, то, возможно, вам пригодится ...
Как подбирать бокалы к напиткам
Вы любите принимать гостей и устраивать в своем доме вечеринки?



ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ

Кто знает, где в Екатеринбурге найти добротную меховую подушку для дивана? Чтоб не рассыпалась на части через неделю
Как раскрутить турфирму или турагентство?
Как правильно написать адрес сайта
Нужна мебель в стиле модерн, самая разная – диваны, кресла, столы и т.д. Где лучше взять? За любую помощь +100 к карме
Чем покрасить паркет, лестницу в доме

Всего вопросов задано: 1459
Всего ответов получено: 2312

Задать вопрос на тему КАК ВЫБРАТЬ Все вопросы

ТЭГИ

аксессуары Андроид безопасность белье выбирать выбрать девушка девушке детские детскую детям для жилье звезды зима картины квартиру коврик кожа комнату красить лак лицо макияж море научиться обои обувь обучение оригинальный отдых очки Пасха пластиковые подарить подарок подготовка подобрать пол польза пользоваться правильно преимущества придумать путешествие Путешествия размер рецепт самые свадебный смартфон состав средства средство сшить телефон техника тип учеба форма

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.