17628
| | | | |

                           

ДОМ И СЕМЬЯ / Как готовить, еда, кулинария

Поиск по сайту



Как выбирать, хранить и использовать в питании сухофрукты?

Вернуться к списку статей

AAA + -




Все знают, что сухофрукты удивительно полезны и очень вкусны.

Однако, чтобы те или иные сухофрукты смогли достойно позаботился о здоровье организма и доставили Вам максимальное вкусовое наслаждение, нужно уметь правильно выбирать, хранить и употреблять сухофрукты.



Итак, чтобы не растеряться при выборе сухофруктов, придя в магазин или на рынок за покупкой, нужно основательно проанализировать внешний вид сухофруктов.

Кто-то скажет: «Искусство торговли состоит в том, чтобы представить товар в максимально выгодном свете», Да, безусловно, именно так играют законы маркетинга.

Но, вооружившись знаниями, всё же можно отличить «бриллиант» от «подделки».

Например, чрезмерно выразительный и респектабельный вид светлого золотистого изюма в большинстве случаев свидетельствует не о высоком качестве товара, а о том, что изюм прошёл специальную обработку сульфитами. Безусловно, они делают изюм более привлекательным и соблазнительным, однако сульфиты небезопасны для здоровья.

Если же изюм обрабатывается сорбиновой кислотой, то потребитель, наоборот, должен оставаться спокойным. Но как опознать такой изюм?. На фоне изюма, прошедшего обработку сульфитами, данный изюм выглядит, порой, не так заманчиво и даже мрачно. Но именно тёмный цвет является прекрасным свидетелем того, что при сушке данного изюма использовались безопасные для здоровья технологии.



Аналогично обстоит дело и с курагой. Лёгкий серый оттенок, отсутствие блеска   – это, прежде всего, индикаторы натуральности. А вот неестественный глянец должен насторожить.



Однако, с некоторыми другими сухофруктами дело обстоит совершенно иначе. Например, чернослив можно отнести к разряду тех сухофруктов, которые встречать по эффектной « одёжке» отнюдь не является зазорным. Качественному черносливу обязательно присущ блеск, а даже небольшой намёк на серый налёт должен вызвать сомнения по поводу принятия решения о покупке.

Свои секреты качества хранит в себе и изысканный инжир. Иногда недобросовестный продавец может ввести покупателя в заблуждение тем, что цвет сушёного инжира
зависит сугубо от сорта. Такому факту верить нельзя. Продавец лукавит. Нельзя сказать, что он полностью врёт, но он оперирует сведениями, которые являются верными для свежего инжира, а вот качественный сушеный инжир, напротив, к какому бы сорту не относился, всегда будет иметь светло-коричневый цвет. Также свидетельствовать о высоком качестве сушеного инжира должна и его слегка приплюснутая форма.
Некоторых, порой, отпугивает белый налёт на инжире. Однако, на самом деле это – не недостаток, а приятный бонус в виде глюкозы ( именно такой инжир удивительно сладок).

Также важно уметь не только правильно выбирать, но и хранить сухофрукты.

Что же нужно обязательно знать?

• Лучше всего хранить сухофрукты в прозрачных стеклянных банках, прикрыв их бумагой ( пластиковая крышка здесь не годится). Великолепным вариантом можно назвать и полотняные мешочки. Это удобно, гигиенично и практично .

• Нужно регулярно обследовать сухофрукты на предмет появления в них гусениц и других нежелательных гостей. Кстати, если сухофрукты хранятся при температуре близкой к нулю, то шанс появления вышеупомянутых непрошеных гостей практически ничтожен. Зато высокая влажность воздуха и высокая температура помещения – идеальные условия для их появления и размножения.

А теперь, следует поговорить и об употреблении сухофруктов.

Сухофрукты – это прекрасный кладезь микроэлементов и витаминов. Наиболее полезны сухофрукты для работы сердца и сосудов, липидного обмена в организме. Сухофрукты – это также отличный помощник нервной системы и душевного равновесия.

Кроме того, у каждого из сухофруктов есть свой особый «козырь». Например, чернослив умеет достойно проявить себя как прекрасный регулятор  работы кишечника, инжир – восполнить недостаток кальция в организме и ( совместно с молоком) победить простуду и кашель,
финики – укрепить зубную эмаль, подарив организму фтор.

С чем лучше сочетаются сухофрукты?

Безусловно, каждый из сухофруктов может великолепно проявить свои удивительные вкусовые качества самостоятельно. Однако, аппетитный мир кулинарии, предлагает
познакомится с сухофруктами в самых интересных сочетаниях. Безусловно, в кулинарном искусстве всегда найдётся место для нового эксперимента, но всё же существует так называемая «классика жанра».

К примеру, курагу можно здорово сочетать с

• Красным мясом
• Спаржей
• Апельсинами
• Творогом
• Рисом

Чернослив создаёт гармоничные дуэты с

• Различными сортами мяса
• Свеклой
• Выпечкой
• Орехами.

Инжир отлично «уживется» в одном блюде с

• Молочными продуктами
• Крахмалосодержащими продуктами ( например, картофелем)
• Овощами и фруктами, которые практически не знакомы с нотой кислинки.

Изюму нравится образовывать пары с

• Шоколадом
• Орехами
• Рисом
• Мясом птицы.

Пусть удивительный мир сухофруктов подарит Вам радость вкуса, жизненную энергию и крепкое здоровье, а советы по правильному выбору, хранению и применению помогут сбыться этим пожеланиям ярче и выразительнее!


Источник: znaikak.ru
Автор:
Голосов: 4 Общая оценка: 4.3 Просмотров: 16130
Оцените эту статью:  
   Распечатать





Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.

Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо зарегистрироваться на сайте.






"Мисс Россия – 2017" Полина Попова


Samsung Galaxy S8


«Мисс Вселенная 2017» - Ирис Миттенар (Франция)


MacBook Pro 2016


Камера GoPro 5


iPhone 7 и 7 Plus

 
 

Статьи сегодня:

Как установить кэш к игре на Андроид
Раздел бесплатных игр в магазине Google Play вмещает ...
Как сделать слайд-шоу из фотографий с музыкой
Практически каждый современный человек знает, ...
Как сделать гель алоэ вера
Гель алоэ вера является одним из великих целителей ...
Как проверить качество продуктов самостоятельно?
Покупая продукты в магазине, мы часто не задумываемся ...
Как народные приметы помогают молодоженам: свадебные традиции со всего мира
Свадьба – это ритуал, который имеет множество ...
Как с помощью питания предотвратить появление морщин
Чтобы кожа оставалась гладкой и эластичной, ...
Как пользоваться qr кодом на Android
Что такое QR код, как пользоваться им, и для чего ...
Как сделать алкогольный арбуз дома?
Летняя пора богата фруктами и ягодами. Часто ...
Как легко и просто ухаживать за одеждой: 15 доступных лайфхаков на каждый день
Каждый день мы сталкиваемся с необходимостью ...
Как правильно хранить черешню в домашних условиях?
Спелые и сочные ягоды черешни приходятся по ...

Смотрите также:

Как правильно пить кофе
Группа медиков из чикагского медицинского центра университета Раш ...
Как пользоваться силиконовой посудой
Что делают из силикона? Наверное, самым популярным ответом на этот ...
Как использовать силиконовую форму для выпечки? (Варианты применения)
Не так давно хозяйки с удивлением стали обнаруживать на прилавках ...
Как сохранить арбуз на зиму?
Летом, арбузы для нас не являются чем то необычным, ...
Как выбирать, хранить и готовить нектарины (персики). Часть 1.
Красивые зрелые нектарины с капающим с них соком ...


YouTube канал про Apple

ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


НОВЫЙ ПОДКАСТ

Как Элвис Пресли стал королем рок-н-ролла
В истории музыки есть имена, прочно ассоциирующиеся ...

Все подкасты


ТЭГИ

2014 быстро вес весна вещи волосы выглядит выглядят дача декор деньги дети диета дом дома домашних жизнь здоровье избавиться избежать интерьер использовать как квартира костюм купить кухня легко лето мебель мода модные можно написать научить необычные носить одежда осень отношения оформить питание подготовить подобрать провести работа ребенку ремонт свадьба своими свой создать сохранить справиться стиль тренды украсить условиях уход хранить

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.



ГОЛОСОВАНИЕ


Нужны ли подкасты на сайте?

Да, давайте возобновите их появление 8 чел (38 %)
Нет, никто не слушает это уже 7 чел (33 %)
Иногда можно и послушать, если будут обновления там 3 чел (14 %)
Не знаю 3 чел (14 %)
архив голосований