Как выбрать пароварку
19424
| | | | |

                       

КАК ВЫБРАТЬ / БЫТОВАЯ ТЕХНИКА

Поиск по сайту



Как выбрать пароварку

Вернуться к списку статей

Просмотров: 11722

AAA + -




Вы решили купить пароварку? Поздравляю, это отличное решение. Пароварка – очень нужная вещь. Она позволяет хозяйке готовить вкусную и диетическую еду, а также экономит время. Такая техника обязательно должна быть в каждом доме!

Но как сориентироваться в многообразии моделей, на что обратить внимание? Надеюсь, данная статья поможет найти ответы на эти вопросы.

Прежде всего хочу обратить ваше внимание на то, что пароварка должна быть удобной. Она должна вписаться в то место, куда вы предполагаете ее поставить, должна быть с удобными чашами. Поэтому выбирать пароварку лучше в магазине – ведь при заказе по Интернету вы не сможете проверить удобство, что называется, "руками". И вполне возможно, что большая чаша на три литра, которая на картинке монитора выглядела крайне привлекательно, на вашей кухне окажется чересчур громоздкой.
Обязательно попробуйте взять чашу в руки, посмотрите, удобны ли для вас ручки. Попробуйте собрать и разобрать пароварку. 



Количество чаш (или корзин) в пароварках тоже должно обратить на себя ваше внимание при выборе – их может быть две или три. Как правило, в одной чаше готовится одно блюдо. Соответственно, в двух чашах вы сможете приготовить одновременно два блюда, а в трех – три. Но во всех пароварках еще присутствуют разделители чаш – с их помощью одна чаша может делиться на две или три части. Опыт показывает, что именно такое разделение используется чаще, потому что оно удобнее. Так что необходимость трех уровней в пароварке лично для меня сомнительна – ну если только у вас очень большая семья. Сразу посмотрите – есть ли между чашами поддон. Если нет – это неудачная модель. В этом случае пар с верхней чаши будет стекать в поддон от нижней чаши, смешивая запахи и вкус блюд. И еще – посмотрите, одинаковые ли чаши по объему. Если они разные, то можно будет при хранении ставить одну чашу в другую, это очень удобно.

Очень часто продавцы в качестве преимущества модели преподносят то обстоятельство, что чаши сделаны из прозрачного пластика. По их мнению, это позволит вам видеть процесс приготовления пищи. Не хотелось бы вас разочаровывать, но это обман. При работе пароварки пар поднимается вверх и поверхность чаш покрывается его капельками. Так что вы ничего не увидите, увы.



Пользование пароваркой выглядит таким образом: вы наливаете воду в основание пароварки, устанавливаете чашу. В чашу кладете то, что собираетесь готовить. Закрываете крышкой и задаете время работы. Для того, чтобы задать время, у простых моделей существует механический таймер. А у более "продвинутых" – электронное табло с кнопками. Сам по себе электронный таймер ничуть не лучше механического. Но вот электронная система управления имеет ряд преимуществ. Во-первых, с ее помощью вы сможете отодвигать время начала приготовления. Например, с таким расчетом, чтобы еда была готова к вашему приходу с прогулки. Также вы сможете некоторое время после окончания цикла приготовления не дать еде остыть, поддерживая ее температуру.

Вот, пожалуй, и все значимые факторы, на которые следует обратить внимание при выборе пароварки. А если вы еще сомневаетесь в том, нужна ли вам пароварка или нет, я приведу тут рецепт моего любимого блюда, которое без пароварки получается совершенно не таким. Это фаршированные перцы. Вам понадобятся прежде всего перцы – совершенно любые, хоть грунтовые, хоть толстые мясистые. Начинка может быть традиционной – мясной фарш с рисом. А может и не совсем традиционной – грибы с рисом и морковкой. Или еще какой-нибудь, какая вам нравится. 
 



Перцы моем. Грунтовые перцы вычищаем изнутри, не нарушая их целостность. Большие перцы режем вдоль пополам – мы будем их фаршировать именно в таком виде. И, конечно, тоже чистим. Мясную начинку готовим так: рис отваривает до полуготовности, смешиваем с фаршем, добавляем соль и специи. Учтите, что пароварка сохраняет естественную соль продуктов, так что не переборщите в этом. Начинку с грибами готовим так: грибы режем и слегка обжариваем или отвариваем – как кому больше нравится. Морковку трем на крупной терке. Рис отвариваем до полуготовности. Все это смешиваем.
Начинкой наполняем перцы и укладываем их в пароварку. Ставим таймер на 20-30 минут и уходим заниматься своими делами.
В итоге получаем обалденно вкусную еду, с минимумом жиров и максимумом витаминов. В любой другой посуде на плите или в духовке такого сочетания вкуса и пользы вы не получите.



Источник: znaikak.ru
Автор:
Голосов: 8 Общая оценка: 3.5
Оцените эту статью:  
   Распечатать





Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.

Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо на сайте.






Первое истинное изображение Черной дыры


Samsung Galaxy Fold


Куриное яйцо из Instagram, которое собирает млн. лайков


iPhone XS и XS Max


Талисман ЧМ-2018 года по футболу - Забивака!


Логотип ЧМ-2018 по футболу

 
ЗнайКак в соцсетях:
    

 

Статьи сегодня:

Как помочь детям найти себе друзей
Часто, школьная жизнь сопровождаются различными ...
Как сделать скриншот экрана с прокруткой на Android и iOS: топ-5 приложений
Неважно, используете ли вы Android или iOS, так как ...
Как выбрать парфюм Montale Soleil de Capri – солнечное настроение во флаконе
Soleil De Capri – изысканный аромат, выпущенный в ...
Как выбрать надёжную входную дверь
Для многих покупателей выбор двери в квартиру ...
Как установить антирекламу для Google Chrome
В данной записи будет подробным образом рассмотрена ...
Как нетрадиционно отдохнуть: 5 умопомрачительных ледяных отелей
Большинство туристов выбирают традиционные ...
Как скачать видео TikTok на Android
TikTok (ранее Musical) - одно из самых популярных приложений ...
Как стать уверенным в себе и повысить самооценку
Многие люди задаются вопросом: «Как стать ...
Как и зачем формировать хорошую кредитную историю
В России история кредитования формируется с ...
Как сделать ремонт электрочайника своими руками
Большинство чайников производятся в Китае, с ...

Смотрите также:

Как выбрать электробритву
Что нужно знать о современных электробритвах.
Как выбрать кухонный комбайн
Вы ждете гостей, и при виде горы продуктов, которые необходимо ...
Как выбрать тостер
Если Вы ищете способ завтракать каждый день быстро и вкусно ...
Как выбрать современный телефонный аппарат
«Ватсон, зайдите, пожалуйста, ко мне», - сказал известный ...
Как выбрать термопот
Не стоит прогресс на месте, все сферы нашей жизни затрагивает ...



ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


ТЭГИ

как выбрать сделать правильно избавиться ребенка использовать подобрать приготовить руками для своими Новый научиться ухаживать год украсить отдых уход найти стать подарок быстро сшить делать детей День правила выглядят дома дом стиль Хэллоуин волосы ребенок себя здоровье самостоятельно домашних дети условиях отношения интернет одежда самые интерьер справиться любовь лето цветы купить отдохнуть мода ремонт выбор создать деньги костюм играть тренды

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.