Как выбирать рыбу
18922
Медицинский центр «Андреевские больницы - НЕБОЛИТ» в г. Королев
| | | | |

                       

КАК ВЫБРАТЬ / ПРОДУКТЫ

Поиск по сайту



Как выбирать рыбу

Вернуться к списку статей

Просмотров: 17231

AAA + -




Рыба – ценный продукт, в высшей степени полезный и поэтому очень нужный нашему организму. В идеале рыбу нужно есть не менее двух раз в неделю. Но рыба бывает разная – а вот какая она бывает и как ее выбирать, мы поговорим ниже. 

Классификация первая. Свежая и замороженная рыба.
Конечно, лучше свежая, кто ж спорит? Главные признаки, по которым определяется качество свежей рыбы – плотность мяса и глаза. Глаза должны быть чистыми и светлыми. Плотность мяса определяется просто – нужно нажать на спинку пальцем и посмотреть, что будет дальше. Если ямка очень быстро исчезла без следа, то рыба свежая. Если осталась – увы…
Бывает так, что рыба свежая, но запах у нее как бы "с примесями". Например, сильный запах тины. Такой рыбе можно помочь, если подержать ее в холодной соленой воде, а потом промыть. 

Если вы покупаете замороженную рыбу, то помните о том, что вместе с рыбой вы покупаете еще и воду – лед, который впоследствии растает. Стало быть и вес, и объем растаявшей рыбы уменьшатся. Отдавайте предпочтение тушкам или филе – разница в цене по отношению к непотрошеной рыбе незначительная, а возни намного меньше. Обратите внимание на цвет мяса – если есть темные или желтоватые пятна, разводы, сероватый оттенок, то воздержитесь от покупки. Посмотрите на форму рыбы. Если она покажется вам неестественной, ломаной, угловатой, то это говорит о том, что рыбу несколько раз размораживали, а потом замораживали вновь. Вкусовые качества в подобных случаях теряются. 



Классификация вторая. Морская и речная рыба.
Морская жирная рыба выделяется диетологами в отдельную категорию. Это источник уникальных кислот Омега-3 и ценного белка. Этот белок усваивается организмом в два раза быстрее, чем белок мяса. Он способствует быстрому обмену веществ и содержит целый букет необходимых нам аминокислот. Так что семга, лосось и тунец заботятся о нашем здоровье лучше всяких лекарств. 

Такую рыбу грех подвергать серьезной тепловой обработке. Ее можно просто посолить или приготовить на гриле. Главное здесь – не переусердствовать с готовкой. Если вы хотите приготовить рыбный суп (не путать с ухой!), то тоже отдайте предпочтение морской рыбе. 



Но не стоит сбрасывать со счетов и речную рыбу, которая содержит минимум жиров, легкоусваиваемые белки и ценный набор микроэлементов. Если вы хотите вкусную жареную рыбу или запеченную в фольге, рыбные котлетки, рыбку в сметане, салат или фаршированную рыбу – то вам нужно обратить внимание на карася, щуку, леща или форель. 

Классификация третья. Филе, тушки, стейки и так далее. 

Филе
свежей или мороженой рыбы годится для любого блюда. Но лучше всего его обжарить или сделать под маринадом. Котлетки тоже лучше делать из филе – уходит намного меньше времени.
Тушка (потрошеная рыба без головы) годится для жарки и приготовления супа.
Стейки – мороженые или свежие – отличный вариант для жарки. Жирную морскую рыбу лучше жарить на гриле без масла. Стейки из семги или лосося, к примеру, готовятся очень быстро и являются отличным вариантом для экспресс-ужина. 



Целая рыба. Как правило, покупать рыбу целиком выгодно с точки зрения цены. Если у вас есть место в морозильнике и время на разделку, то смело покупайте целую рыбу. Голова, хребет и хвост – пойдут на суп. Филе можно разделить на порционные куски, стейки или сделать фарш. Часть пойдет на жарку, часть – на котлеты. Если купили целого лосося, форель или семгу – засолите кусочек спинки или сделайте суши.
Но это справедливо только для свежей или охлажденной рыбы. Покупать целую мороженую рыбу следует только в том случае, если вы готовы приготовить ее сразу всю. Иначе вам придется ее размораживать, разделывать, а потом опять замораживать. В результате вы потеряете практически все полезные и питательные вещества. Да и вкус у этой рыбки будет "не фонтан". 

Полуфабрикаты из рыбы. Тут, как говорится, "на вкус, на цвет". Если совсем нет времени на готовку и средства позволяют – почему нет? Но всегда соизмеряйте стоимость полуфабрикатов и рыбы. И помните, что хороший полуфабрикат не может быть дешевым.



Источник: znaikak.ru
Автор:
Голосов: 4 Общая оценка: 2.0
Оцените эту статью:  
   Распечатать



Ключевые слова:

выбирать, рыбу



Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.

Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо на сайте.






iPhone XS и XS Max


Талисман ЧМ-2018 года по футболу - Забивака!


Логотип ЧМ-2018 по футболу


Новая купюра номиналом 2000 рублей


Apple iPhone X


"Мисс Россия – 2017" Полина Попова

 
 

Статьи сегодня:

Как полюбить своё тело: топ-6 советов
Многим женщинам не нравится свое тело. Они хотят ...
Как выбрать вращающуюся блесну для осенней ловли
Как и весной, и летом — вращающиеся блесна ...
Как выбрать меховой жилет
Меховой жилет является мечтой многих модниц. ...
Как сделать теплый пол своими руками: значение, выбор, монтаж
Если рассматривать вопрос возникновения теплых ...
Как выбрать лучшее манго
Древние плоды, манго впервые появились в Южной ...
Как работать с хэштегами в Instagram
Для того, чтобы понять, как использовать хэштеги ...
Как выбрать и где купить коробки для часов
Красивые и качественные часы лучше всего хранить ...
Как получить грант и реализовать свою мечту: образование в США
Системы образования за рубежом привлекают большое ...
Как защитить кожу лица от морщин
Далеко не все женщины понимают важность регулярного ...
Как научиться кататься на моноколесе
Если вы хотите кататься на моноколесе, тогда ...

Смотрите также:

Как выбирать свежую рыбу
Любите ли вы рыбу, так как люблю ее я?
Как выбрать рыбу?
С детства известно каждому: рыба — источник ...


SEO Интеллект - продвижение сайтов


ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


ТЭГИ

аксессуары Андроид безопасность белье выбирать выбрать год девушке детские детскую детям для елка елку жилье звезды зима картины квартиру коврик кожа комнату красить лак лицо макияж море научиться Новый обои обувь оригинальный отдых очки Пасха пластиковые подарок подготовка подобрать пол польза пользоваться правильно преимущества придумать путешествие Путешествия размер рецепт самые смартфон состав средства средство сшить телефон техника тип учеба форма

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.