Как обрести ощущение счастья с помощью кино

Развлечения

Занавес. Тишина. В зале никто не аплодировал. Провал? Нет, попросту зрители не могли сдержать слез, они плакали и, тем самым, высказали режиссеру наибольшую похвалу.

На экране показывали отнюдь не драму или фильмы а-ля «разбитое женское чувство». На экране шел фильм о счастье и о том, как быть счастливым. Шла «Амели». С момента премьеры прошло несколько лет, но когда слышишь это название – сердце волнует чувство надвигающегося как шторм счастья. 

Амели

На мой взгляд, фильм может считаться удачным уже потому, что после просмотра ярче и многословней всего о сюжете расскажет ваша милая улыбка и загадочный взгляд, а также то ощущение умиротворения, которое будет преследовать вас по пути домой.

На этой ноте я бы хотела перейти к следующему фильму из набора тех, что могут хотя бы на несколько минут подарить счастье.

«ВАЛЛ-И». 

ВАЛЛ-И

Уже то, что мультфильм практически без слов, про роботов и некое до безумия фантастическое будущее может заставить плакать – показатель. Pixar вместе с Disney очередной раз доказали, что они – ведущие производители действительно качественных мультиков. То, как ВАЛЛ-И заботливо говорит «Е-в-в-а», охраняет ее от дождя, получая при этом нешуточные электрические удары, нарисует умиленный взгляд даже на самом сердитом лице. И нарисует это столь же правдоподобно, как Pixar – главного героя.

«Париж, я люблю тебя». 

сцена из фильма "Париж, я люблю тебя"

Это один из тех лирически богатых фильмов, которые будут по душе самим парижанам (и не только потому, что картина повествует о них любимых), но и мерзнущей в холодной квартире русской душе. Фильм рассказывает о чуть более десяти новеллах, объединенных местом действия – городом мечты Парижем. Продюсерская кампания фильма добилась своего результата: после просмотра в Париж хочется отправиться сию же минуту и в тот же день влюбиться. Фильм оставляет после себя ощущение небывалой легкости и влюбленности: в город, в людей, в жизнь…

«Достучаться до небес». 

Достучаться до небес

Это кино, пожалуй, можно считать своеобразным переходом от романтики моря и свободы к реальности жизни и смерти. Ни в каком ином фильме я не ощущала столь близкого дыхания смерти. О популярности и зрительской любви может сказать лишь тот факт, что у тысяч людей после просмотра картины одной из любимых фраз стала цитата из фильма: «На небе только и разговоров, что о море. И о закате. Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах. И еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине…»

«Римские каникулы».

Римские каникулы

Моя любовь к Одри Хепберн не может оставить этот фильм незамеченным. Пожалуй, это самая чистая из всех картин, которые мне приходилось видеть. Ни намека на пошлое и земное – ощущение, будто действие происходит совсем не здесь, а на небесах. Смотришь и воспаряешь ввысь вместе с героями. Принцесса Анна, которую сыграла Хепберн, – воплощение достоинства и бунта в одном флаконе. Героиня рвется к свободе, но в рамках романтики жанра. Изысканность, шик, блеск перемешиваются с пылью римских улочек, простотой человеческого счастья.

Фильм всегда оставляет заметки на полях нашего существа. Если это триллер или детектив – заметки приобретут соответствующий характер. По-настоящему же стоящее кино оставит иные строки. Именно оно даст возможность зрителю окунуться в атмосферу полного расслабления, желания любить и быть любимым. Именно такие фильмы пробуждают в сердце любовь к жизни и желание быть счастливым. Спасибо кинематографу, потому что подобных фильмов не пять и даже не десять – их гораздо больше. Просто откройте своему взгляду иные грани…

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий