Как правильно приготовить спаржу?
18619
Медицинский центр «Андреевские больницы - НЕБОЛИТ» в г. Королев
| | | | |

                         

ДОМ И СЕМЬЯ / Как готовить, еда, кулинария

Поиск по сайту



Как правильно приготовить спаржу?

Вернуться к списку статей

AAA + -




В старину из веток этого растения сплетали украшения для молодоженов. Побеги размещали над их ложем любви для более страстных и сладостных игр.

В Риме спаржу носили на теле в виде оберега. Они искренне верили в его силу, которая превращала людей слабых, больных и мрачных в сильных, здоровых и веселых.

Очень большую пользу имеют именно ранние побеги спаржи. Они в свою очередь делятся на несколько составляющих, имеющих несколько цветов: зеленый, фиолетовый, белый.



Чем полезна спаржа?

Спаржа является одним из самых ранних овощей. Ранние отростки растения обязательно сильные, имеют хорошую мясистость и прекрасный блеск. В спарже много питательных веществ, в состав которых входят витамины (A, C, B1, B2 и Е), минералы (кальций, фосфор, калий, медь, магний, железо и цинк), клетчатка и множество микроэлементов. Это отличный диетический низкокалорийный и легкоусвояемый продукт, который способствует выведению шлаков из организма. Она отлично подойдет тем, кто решит устроить себе разгрузочный день.

В состав этого растения входит очень важная кислота, которая называется аспарагин. Она в свою очередь очень благотворно действует на наше сердце. И тем самым можно предупредить многие сердечные заболевания. Очень богата спаржа такими витаминами как РР, что очень хорошо для сосудов, а так же улучшает работу костного мозга, и не дает развиться малокровию. 



Как правильно готовить спаржу?

Ни в коем случае нельзя долгое время это поистине шикарное растение томить, тушить, жарить, дабы избежать повреждения его внутренней структуры.

Поэтому побеги подвергаются термической обработке всего на несколько минут. В этом случае сохраняются все полезные вещества.

Перед тем, как начать варить, надо отростки связать в одно целое, а чтобы их закрепить, можно использовать любые растения с грядки. Это может быть и петрушка, и укроп, и даже зеленые перья лука. Они в свою очередь принесут Вашему блюду аромат и свежесть. Вот только низ данного растения нужно варить намного больше, чем его вершки, а для этого надо особая посуда. Когда извлечете из посуды приготовленные стебли их необходимо обязательно окунуть в посуду с холодной водой. Именно так сохраняются все качества.

Впрочем, её можно и поджарить на сковороде, и отправить в духовку, и запечь на углях. 

С чем едят спаржу?



Готовый продукт можно приправить любым соусом. А можно приготовить его и самостоятельно: возьмите желтки трех яиц и разогрейте их на водяной бане, при этом обязательно помешивайте. Затем в эти желтки нужно добавить медленно, не спеша такие компоненты как сто пятьдесят грамм масла сливочного, ложку чайную сока лимона, а соль сыпьте по своему усмотрению. Этот соус делает блюдо настоящим деликатесом


Желаю от всей души, пусть это уникальное растение будет составляющей Вашего диетического питания!


Источник: znaikak.ru
Автор:
Голосов: 11 Общая оценка: 4.4 Просмотров: 20047
Оцените эту статью:  
   Распечатать



Ключевые слова:

спаржу



Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.

Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо зарегистрироваться на сайте.






Талисман ЧМ-2018 года по футболу - Забивака!


Логотип ЧМ-2018 по футболу


Новая купюра номиналом 2000 рублей


Apple iPhone X


"Мисс Россия – 2017" Полина Попова


Samsung Galaxy S8

 
 

Статьи сегодня:

Как сделать дровник на дачном участке
До сих пор люди отапливают собственные дома ...
Как и где стоит покупать оригинальные часы от топовых брендов?
Наручные часы не утратили своей былой популярности ...
Как полезная шаурма: правда или вымысел
По мнению диетологов, современному человеку ...
Как ландшафтный дизайн влияет на человека
Комфортабельный загородный дом вместо квартиры ...
Как сделать ремонт своими руками
Распространенная ситуация – жилье нуждается ...
Как создать свой сайт
Любой человек, занимающийся продажей товаров ...
Как организовать сервировку стола
Ни одна сервировка стола не обходится без салфеток. ...
Как распознать воспаление аппендикса
Аппендицит – это воспаление или отёк червеобразного ...
Как выбрать инструменты для вязания
Для самого простого основного вязания нужны ...
Как выбрать пудру для лица
«Свет мой, зеркальце, ответь, кто на свете ...

Смотрите также:

Как правильно готовить спаржу в домашних условиях?
Спаржа занимает первые места среди овощей по ...


SEO Интеллект - продвижение сайтов

ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


ТЭГИ

2014 быстро вес весна вещи волосы выглядят дача декор деньги дети диета дом дома домашних жизнь здоровье избавиться избежать интерьер использовать как квартира костюм купить кухня легко лето мебель мода модные можно написать научить необычные носить одежда определить осень отношения питание подготовить понять похудеть провести работа ребенку ремонт своими свой создать сохранить справиться стиль тренды украсить условиях уход хранить цветы

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.