Как готовить желе и муссы
19625
| | | | |

                       

ДОМ И СЕМЬЯ / Как готовить, еда, кулинария

Поиск по сайту



Как готовить желе и муссы

Вернуться к списку статей

Просмотров: 18748

AAA + -




Желе и муссы приготовляют из свежих и свежезамороженных ягод и фруктов, из фруктово-ягодных соков и сиропов, из разных сортов варенья, а также из красного натурального вина.

Для приготовления муссов используют, кроме того, пюре и соусы из различных фруктов. Пюре и фруктовые соусы лучше всего брать готовые, их вырабатывают из зрелых доброкачественных плодов - яблок, абрикосов, слив и др.

Для приготовления желе и муссов употребляется желатин, а для желе еще и агар-агар (растительный желатин), которого нужно брать в два раза меньше обыкновенного желатина.

Чтобы желатин и агар-агар быстро и равномерно растворялись, их надо предварительно на 25-30 минут положить в холодную воду. Когда листики набухнут, из них нужно хорошо отжать воду.

Чтобы желе было вкусное, в него добавляют разные вина (херес, мускат, мадеру) и ликеры, а также апельсинную и лимонную корки, ванилин, лимонный сок или лимонную кислоту.

Желе и муссы можно приготовлять в специальных формах и вазочках. Перед подачей на стол форму с застывшим желе на несколько секунд нужно опустить в горячую воду, чтобы желе лучше отстало от формы.
Желе и муссы готовят почти одним и тем же способом, с той лишь разницей, что муссы взбивают венчиком. Для взбивания муссов нужно взять глубокую посуду, так как мусс при взбивании увеличивается в объеме в 2-2,5 раза. Взбивать надо обязательно на льду или в холодной воде. Мусс можно считать готовым, когда он станет пенистым и слегка загустеет. Подготовленный мусс надо быстро разлить в вазочки или формы и поставить в холодное место. К муссу отдельно можно подать ягодный сироп или фруктовые и ягодные соки.

Мусс можно приготовить и без желатина, заменив ее манной крупой. Для этого крупу варят с сахаром и плодовым соком или пюре и затем охлаждают. Когда температура готового мусса понизится до 40 градусов, его взбивают, разливают в формы и охлаждают.


Источник: znaikak.ru
Автор:
Голосов: 8 Общая оценка: 2.8
Оцените эту статью:  
   Распечатать



Ключевые слова:

готовить, кухня, еда, желе, муссы



Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.

Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо на сайте.






Первое истинное изображение Черной дыры


Samsung Galaxy Fold


Куриное яйцо из Instagram, которое собирает млн. лайков


iPhone XS и XS Max


Талисман ЧМ-2018 года по футболу - Забивака!


Логотип ЧМ-2018 по футболу

 
ЗнайКак в соцсетях:
    

 

Статьи сегодня:

Как определить лучшие косметические средства корейских производителей
Не так давно российские женщины смогли попробовать ...

Смотрите также:

Как готовить пахлаву
Не так давно российские женщины смогли попробовать ...
Как приготовить борщ
Борщ издавна является одним из самых распространённых и любимых блюд ...
Как готовить блинчики с творогом
Одно яйцо отбить в кастрюлю, всыпать туда 1 столовую ложку сахарного песка ...
Как приготовить летний десерт
Если вы решили на десерт побаловать себя чем-нибудь вкусным, полезным ...
Как быстро приготовить вкусные алкогольные коктейли
У вас скоро будут гости и так хочется их удивить чем-то новеньким?



ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


ТЭГИ

быстро вес весна вещи волосы выглядят дача декор деньги дети диета дом дома домашних жизнь здоровье избавиться избежать интерьер использовать как квартира костюм купить кухня легко лето мебель мода модные можно написать научить необычные носить одежда определить осень отношения питание подготовить понять похудеть провести работа ребёнку ремонт сад своими свой создать сохранить справиться стиль тренды украсить условиях уход хранить цветы

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.