Как гадать на кофейной гуще

Развлечения
Зимним вечером особенно хочется тепла, уюта и спокойной беседы. Что лучше объединяет людей, чем крепкий ароматный кофе? Настоящий знаток сразу скажет, какой кофе он пьет — бразильский, индонезийский, эфиопский или какой-то еще. Определять кофе по стране-производителю — давняя практика.

 

Считается, что Эфиопия — родина первого дикорастущего кофейного дерева. Именно эфиопские племена принесли маленькое кофейное деревце в Йемен в VI веке. Так это или не так, но первые красные ягоды кофе попали в арабские страны через торговые пути Аравийского полуострова.

Выбираем кофе:

Аравийский полуостров (Йемен)
Аравийский кофе — самый старый и традиционный. Его считают одним из самых вкусных.

Эфиопия
Это воистину знак качества. Местный кофе, как и аравийский, — один из лучших в мире.

Бразилия
Бразильский кофе не считается лучшим. Просто он один из доступных — недорогой и вполне приличный.

Гватемала
Здесь производится один из лучших кофе в мире. Наиболее известен сорт «Антигуа».

Колумбия
В Колумбии прекрасно развита кофейная индустрия. Здешний кофе общепризнан и считается великолепным.

Мексика
Местный кофе не входит в число лучших сортов. Кофеманы говорят, что ему не хватает крепости и букета, а специалисты сравнивают с легким белым вином.

Перу
Перуанский кофе похож на мексиканский и считается вполне нормальным. Его хорошо смешивать с другими сортами.

Ямайка
Равнинный кофе Ямайки абсолютно неинтересен. А вот горный — также один из лучших в мире.

Варим кофе:

«Кофе “Индонезия”»

  • 4 чайные ложки молотого кофе
  • 3 чайные ложки какао
  • миндальные орехи
  • 500 мл кипятка

Способ приготовления:

Заварить 200 мл крепкого кофе и 200 мл какао. Затем смешать, поставить на огонь и довести до кипения. Готовый напиток разлить в чашки, добавить сахар по вкусу и посыпать тертым жареным миндалем.

«Кофе по-голландски»

Для одной порции:

  • полчашки крепкого горячего кофе
  • 1 рюмка яичного ликера
  • 1 столовая ложка взбитых сливок
  • немного какао

Способ приготовления:

Напиток подается в больших чашках. Сначала разлейте кофе, потом добавьте немного ликера. Сверху положите сливки и посыпьте какао.

«Кофе “Ориент”»

  • 300 мл воды
  • 3 столовые ложки меда
  • 8 чайных ложек молотого кофе

Способ приготовления:

Воду и мед смешать в кофейнике, поставить на огонь и вскипятить. Затем добавить кофе и, непрерывно помешивая, довести до кипения.

Гадаем на кофейной гуще:

Гадание на кофейной гуще

Гадания на кофейной гуще родились почти сразу после того, как желтовато-серые зерна стали сушить и жарить. Особенно любили всматриваться в кофейную гущу в России. По одному из старинных рецептов нужно сварить очень густой кофе, вылить гущу в эмалированный четырехугольный сосуд и дать ей остыть. Когда гуща отстоится, на ней появляется налет в виде тончайшей переливающейся пленки — по ней и гадают.


Чтобы все получилось правильно, сосуд старайтесь не трогать, чтобы пленка не разорвалась. По краям сосуда поставьте четыре зажженные свечи, после чего загадайте желание. Необходимо, конечно же, терпение, чтобы долго и пристально смотреть на кофейную пленку до тех пор, пока на ней не начнут появляться контуры предметов или лиц. После этого вам предстоит истолковать и правильно объяснить значение увиденного. Например, цветы или просто растения всегда предвещают удачу в задуманном и счастье. Прямые или извилистые линии — дорога, путь. Разорванные линии — неопределенность или нарушенныеобещания. Круги — завершение. Треугольники, подковы, колокольчики и короны — удача. Конечно, чтобы увидеть в мутном пятне какое-либо изображение, придется потренировать воображение. Удачного вам гадания!

 

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий