Как готовят суси (суши)
19221
| | | | |

                       

ДОМ И СЕМЬЯ / Как готовить, еда, кулинария

Поиск по сайту



Как готовят суси (суши)

Вернуться к списку статей

Просмотров: 12696

AAA + -




Благодаря тому, что Япония расположена на островах в море, недостатка в рыбе, моллюсках и водорослях жители страны никогда не испытывали. Земледельцы же издавна практикуют выращивание риса. Японская кухня – это сочетание злаковых, морепродуктов и специй. Ее отличительная черта – максимальная свежесть продуктов и минимальная их обработка температурой.

Сейчас именно суси стали популярным блюдом во всем мире. Кстати, произношение «суши» неверно, так как в японском языке нет шипящих. В разных странах есть любители суси. Приготовление блюда претерпело изменения со времен своего первого появления. Изначально это был метод заготовки рыбы для хранения – соление, помещение под пресс и, как следствие, брожение. Завернутая в рис, рыба могла храниться очень долго. И только в 1900-х годах рыбу стали подавать сырой и есть вместе с рисом.

СУШИ

Сегодня для начинки суси чаще всего используется различная рыба, но это может быть также и икра, креветки, овощи или фрукты. Вместе с рисом все это заворачивается в морскую капусту или водоросли (нори), и получаются суси-маки. Также существуют суси нигири (комок риса с кусочком рыбного филе сверху), футомаки (с несколькими видами начинки в одном суси), сасими (оригинально разделанное филе рыбы), урамаки (суси рисом наружу), и много других видов.

Суси необходимо готовить только из свежих продуктов и со специально обработанным рисом так, чтобы ингредиенты сохраняли тепло рук. Только тогда это блюдо будет считаться правильно приготовленным.

СУСИ

Рис для суси должен быть мелким и круглозерновым. После тщательного промывания его нужно отварить и дать настояться. Полить рисовым уксусом и быстро перемешать, затем охладить. На специальную циновку по очереди выкладываются: лист водорослей нори, слой риса и рыба. Все это аккуратно сворачивается в рулет и разрезается острым ножом на несколько равных частей.

В качестве приправы употребляют хрен васаби, маринованный имбирь гари и соевый соус. Те, кто знаком с этикетом японской кухни не понаслышке, заказывают разные суси в разное время года. Они ценят наилучший вкус, достигаемый компонентами в определенные месяцы. Суси можно есть как палочками, так и руками.



Источник: znaikak.ru
Голосов: 4 Общая оценка: 3.3
Оцените эту статью:  
   Распечатать



Ключевые слова:

готовят, суси, (суши)



Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.

Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо на сайте.






Samsung Galaxy Fold


Куриное яйцо из Instagram, которое собирает млн. лайков


iPhone XS и XS Max


Талисман ЧМ-2018 года по футболу - Забивака!


Логотип ЧМ-2018 по футболу


Новая купюра номиналом 2000 рублей

 
ЗнайКак в соцсетях:
    

 

Статьи сегодня:

Как мужчине уйти в декрет
Некоторые мужчины считают, что выход в декретный ...

Смотрите также:

Как готовят фуа-гра
Некоторые мужчины считают, что выход в декретный ...
Как готовят рыбу фугу
Рыба фугу имеет много других названий. Наиболее известное из них – рыба-шар.
Как готовят кленовый сироп
Кленовый сироп сравнительно недавно появился на прилавках наших магазинов.
Как готовят в Великобритании: 10 лучших блюд национальной кухни
Британская кухня не может похвастаться повсеместной ...
Как готовят традиционные рождественские сладости и выпечку в разных странах
Рождество – один из основных христианских ...




Центр ЭКО -
«Поколение НЕКСТ»

ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


ТЭГИ

быстро вес весна вещи волосы выглядят дача декор деньги дети диета дом дома домашних жизнь здоровье избавиться избежать интерьер использовать как квартира костюм купить кухня легко лето мебель мода модные можно написать научить необычные носить одежда определить осень отношения питание подготовить понять похудеть провести работа ребёнку ремонт сад своими свой создать сохранить справиться стиль тренды украсить условиях уход хранить цветы

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.