Как выбрать и готовить авокадо

Дом и семья

Аллигаторова туша, масло гардемаринов, корова бедняка, плод яичкового дерева – как только не называют авокадо. Многие считают, что это овощ с большим содержанием жира и приготовить из него можно только соусы или салаты. Но оказывается, что авокадо – это фрукт, хотя по внешнему виду и напоминает какой-нибудь экзотический овощ. 

Растет он в теплых странах на высоких деревьях, срезают плоды недозрелыми и в процессе транспортировки и хранения авокадо дозревает. Если Вы купили недозрелый фрукт, то для быстрого его созревания оберните его в газету и оставьте при комнатной температуре. Спелый фрукт поддается легкому надавливанию и в нем, действительно, содержатся жиры, но они очень полезны, не содержат холестерина и способствуют снижению риска сердечных заболеваний. 

А знаете ли Вы, что авокадо занесли в книгу рекордов Гиннесса, как самый питательный фрукт в мире и его рекомендуют употреблять в пищу будущим мамам? Существует несколько сортов авокадо, различающихся размерами, цветом кожуры и формой плода. В России сейчас представлены в основном два вида – продолговатые с мягкой и гладкой зеленой кожицей, сравнительно небольшие, а также большие, круглые с твердой шероховатой кожей. На вкус немного напоминает хорошее сливочное масло с грецкими орехами. Едят его обычно сырым, так как при тепловой обработке содержащийся в нем тинин придает плоду горечь.

Чтобы очистить авокадо нужно надрезать его по всему диаметру до косточки и слегка повернуть половинки, чтобы отделить их друг от друга, потом достать косточку, поддеть кожицу и очистить её. Так как очищенный фрукт на воздухе быстро темнеет, его сбрызгивают соком лимона или лайма. Можно посолить и немного поперчить половинки фрукта и есть ложечкой прямо из кожуры, а вообще из авокадо можно приготовить массу замечательных блюд. На «Знайкак.ру» Вы можете найти некоторые из них, здесь же расскажем, что приготовить из авокадо можно и суп и гарнир и паштет и бутерброды и даже мороженое. 

Суп из авокадо готовится очень просто: в блендере смешиваем куриный бульон и очищенный фрукт до пюреобразного состояния. Вкус необыкновенный!

Салаты можно выкладывать в половинки от кожуры авокадо, смотрится при подаче на стол очень красиво и оригинально.

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий