17627
| | | | |

                           

ДОМ И СЕМЬЯ / Как готовить, еда, кулинария

Поиск по сайту



Как приготовить лазанью

Вернуться к списку статей

AAA + -




Первое что приходит на ум большинства людей при словосочетании «кухня Италии» –пицца, спагетти, тирамису и, конечно же, лазанья (итал. lasagne).

Лазанья – это вид итальянской пасты, нарезанной широкими плоскими лентами. Лазанья как блюдо – это запеченное в духовке чередование слоев яичного макаронного теста и начинки с соусом. Тесто для лазаньи можно купить в магазине в виде готовых пластин а можно приготовить в домашних условиях.

Считается, что первыми готовить лазанью стали жители Эмилии-Романье, а уже потом это блюдо стало одним из самых популярных во всей Италии, а затем и в мире. Первоначально лазаньи делались из определенного количества слоев тонкого теста, чередуемого с рагу и сыром «пармезан» и запекались в печи в специальных сковородах без ручки. Иногда в тесто добавляли растертый шпинат, благодаря чему оно приобретало ярко-зеленный цвет.

ЛАЗАНЬЯ ПРИГОТОВИТЬ ЛАЗАНЬЮ

Современная лазанья готовится из 6 слоев яичной пасты, состоящей из воды, яиц и муки. Паста для лазаньи отличается разнообразием, как по цвету, так и по составу. Она может быть зеленой (благодаря добавлению шпината), розовой (благодаря помидорам), оранжевой (из-за морковного сока), и даже черной (благодаря добавлению чернил каракатицы). Пасту для лазаньи делают даже из цельного пшеничного зерна.

Фарш для лазаньи тоже отличается разнообразием. Он может быть мясным, грибным, овощным. Все ограничивается лишь вашей фантазией.

Для приготовления лазаньи необходима прямоугольная форма для запекания, смазанная маслом. На дно формы наливается немного соуса, а затем выкладывается слоями паста для лазаньи и фарш. Каждый слои пасты необходимо полить соусом. Верхний слои посыпается тертым пармезаном. Пасту необходимо укладывать таким образом, чтобы дно формы было полностью закрыто.

Запекается лазанья в духовом шкафу в среднем 20-30 минут при температуре 200 градусов. Готовность лазаньи проверяется очень просто – достаточно ткнуть вилкой и если она свободно протыкает слои, значит блюдо готово. ЗнайКак напоминает, что при остывании часть жидкости впитается в лазанью, поэтому не стоит переживать если вам кажется, что она получилась жидкой.



Источник: znaikak.ru
Голосов: 22 Общая оценка: 3.9 Просмотров: 14923
Оцените эту статью:  
   Распечатать



Ключевые слова:

лазанью



Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.

Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо зарегистрироваться на сайте.






"Мисс Россия – 2017" Полина Попова


Samsung Galaxy S8


«Мисс Вселенная 2017» - Ирис Миттенар (Франция)


MacBook Pro 2016


Камера GoPro 5


iPhone 7 и 7 Plus

 
 

Статьи сегодня:

Как проверить качество продуктов самостоятельно?
Покупая продукты в магазине, мы часто не задумываемся ...
Как народные приметы помогают молодоженам: свадебные традиции со всего мира
Свадьба – это ритуал, который имеет множество ...
Как с помощью питания предотвратить появление морщин
Чтобы кожа оставалась гладкой и эластичной, ...
Как пользоваться qr кодом на Android
Что такое QR код, как пользоваться им, и для чего ...
Как сделать алкогольный арбуз дома?
Летняя пора богата фруктами и ягодами. Часто ...
Как легко и просто ухаживать за одеждой: 15 доступных лайфхаков на каждый день
Каждый день мы сталкиваемся с необходимостью ...
Как правильно хранить черешню в домашних условиях?
Спелые и сочные ягоды черешни приходятся по ...
Как правильно приготовить пасту для шугаринга в домашних условиях?
Многие девушки предпочитают бороться с нежелательными ...
Как снять жвачку с волос без потери локонов?
Даже у взрослых может появиться такая неприятность, ...
Как купить подлинную монету 25 рублей
С течением времени даже самые обычные предметы ...

Смотрите также:


С течением времени даже самые обычные предметы ...


YouTube канал про Apple

ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


НОВЫЙ ПОДКАСТ

Как Элвис Пресли стал королем рок-н-ролла
В истории музыки есть имена, прочно ассоциирующиеся ...

Все подкасты


ТЭГИ

2014 быстро вес весна вещи волосы выглядит выглядят дача декор деньги дети диета дом дома домашних жизнь здоровье избавиться избежать интерьер использовать как квартира костюм купить кухня легко лето мебель мода модные можно написать научить необычные носить одежда осень отношения оформить питание подготовить подобрать провести работа ребенку ремонт свадьба своими свой создать сохранить справиться стиль тренды украсить условиях уход хранить

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.