Как правильно съесть устрицу

Дом и семья

Лучше всего есть устриц живыми. Конечно, они не пищат при этом, но на внешнее раздражение отвечают слабыми сокращениями своего бесхребетного тельца.

Для начала устрицу необходимо извлечь из раковины. Для этого вооружаются специальным устричным ножом, который должен иметь короткое крепкое лезвие, острый конец и толстую удобную рукоять. 
Чтобы не порезаться осколками раковины, вскрывать устрицу лучше в резиновых перчатках. 

Взяв ее левой рукой плоской стороной вверх, нужно просунуть кончик ножа между створками рядом с местом их соединения. Протолкнув нож поглубже, повернуть, чтобы взломать раковину. Она достаточно прочная, и это может потребовать больших усилий. Затем надо срезать устрицу с верхней створки. 

Сервируют моллюсков кусочками лимона. По европейской кулинарной традиции их также можно приправлять оливковым маслом, острым соусом Tabasco. 

Как есть устрицу

А вот солить не рекомендуется — в них и так достаточно своей соли. Нужно выжать на устрицу немного лимонного сока и капнуть соуса. Потом специальной маленькой вилочкой отделить в месте соединения устрицу от нижней створки и отправить в рот. 

А дальше… наслаждайтесь незабываемым вкусом этого морского деликатеса, запивая белым вином.

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий
  1. Олеся

    морально не могу такое есть…)