Как приготовить штрукли

Дом и семья

Хочу поведать о прекрасном и простом блюде, гордости словенской кухни – штруклях. Приготовив словенские штрукли один раз, Вы сможете полюбить их и часто радовать близких необычным сочетанием любимых продуктов.

 

Итак, нам понадобится: мука, соль, постное масло и теплая вода. Из этих ингредиентов мы приготовим тесто. Тесто должно походить по консистенции как на вареники, поэтому его следует очень хорошо вымешать. Затем, сверху смазываем тесто постным маслом и оставляем «отдохнуть» на 30 минут. 

Для приготовления начинки нам понадобится: 
творог – 500 гр.,
яйца – 4 шт., 
сливки – 2 ст. ложки, соль.

Все составные начинки мы хорошенько вымешиваем. 

Пока тесто «отдыхает» и начинка дожидается своего часа, приготовим еще вкусную подливку. 
Для этого возьмем:
свиная вырезка – 300 гр.,
грибы – 200 гр., 
белое вино — 100 гр.,
постное масло, соль, перец.

Свиную вырезку нарезаем на кусочки, слегка отбиваем, солим и перчим. Положив мясо в сковороду с разогретым постным маслом, обжариваем его с обеих сторон. Грибы (обычно используются сморчки) также в небольшом количестве постного масла обжариваем отдельно, добавив белое вино. 

Затем приготовим простой соус из муки (1 ст. ложка), мясного бульона (1 стакан), соли и специй по вкусу. 
Соус добавляем в сковороду с грибами, туда же выкладываем кусочки мяса и протушиваем все до готовности.

Тесто уже готово, поэтому мы разделяем его на 2-3 части, раскатывая каждую на квадрат. На раскатанное тесто выкладываем начинку из творога, распределяем ее по всей поверхности и сворачиваем в жгут. Штрукли готовы к варке. Для этого мы их заворачиваем в фольгу, смазанную постным маслом. Затем, скрепив края фольги, опускаем штрукли в кипящую подсоленную воду. Готовим штрукли 20 минут.

Готовые штрукли извлекаем из фольги и нарезаем на куски. Выкладываем их на тарелку, рядом кладем кусочки мяса с грибами, обязательно полив соусом, и посыпаем зеленью.

Приятного всем аппетита!

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий