Как пить абсент

Дом и семья

Абсент – зеленый волшебник, повелитель грёз. Кто не слышал о нём? Жгучем, как пощечина, манящим, как все непознанное. Смаковать его могут только «настоящие ценители», у остальных же остаются горькие воспоминания о его вкусе и микстурном запахе. Но, морщась, маленькими глотками, они все равно продолжают его пить. Так что же за тайна скрыта в этом полынном напитке?

За свою более чем двухсотлетнюю историю абсент был и королем, и изгнанником. Излюбленный напиток богемы девятнадцатого века, в начале двадцатого он был запрещен в ряде стран, в том числе на своей родине в Швейцарии. Власти ополчились на него из-за мощного психоделического эффекта. Именно ему мы должны быть благодарны за буйство красок Ван Гога и очарование картин Гогена.

КАК ПИТЬ АБСЕНТ КАК ПИТЬ АБСЕНТ КАК ПИТЬ АБСЕНТ

Но не стоит ожидать подобного от современного абсента, если только вы не варите его сами. Производители строго контролируют содержания в нем туйона. Это вещество извлекается из полыни, которая и является основой абсента. А его большой градус (70-75) обоснован тем, что только такая концентрация алкоголя способна удержать эфирные масла. Характерный же микстурный запах абсент имеет из-за входящего в его состав аниса. Стоит отметить, что абсент бывает не только зеленого, а еще желтого, и красного цвета.

Как же пить абсент? Во-первых, нужен определенный настрой. Помните, как Джонни Депп в фильме «Из ада» пил его лежа в ванной? Вот так и надо подходить к употреблению этого напитка: расслабленным, настроенным на положительные эмоции. Можно пить в чистом виде, запивая соком или водой. Однако, ЗнайКак.ру рекомендует попробовать классический способ. Для этого необходимо на края бокала поставить ложечку, положить в нее кусочек сахара и налить через него в бокал небольшое количество абсента. После этого пропитанный абсентом сахар поджечь. Сахар начнет плавиться, и образовавшуюся карамель надо вылить в абсент. Стоит быть осторожным – такая концентрация спирта делает напиток легковоспламенимым. Затем в абсент необходимо долить воды, при этом он изменит свой цвет с зеленого на беловатый — это выпадают эфирные масла, которые разбавленный спирт больше не в состоянии удержать. После этого его можно употреблять.

Также абсент можно курить. Для этого нужно взять стакан и налить в него сок, а в бокал-тюльпан налить небольшое количество абсента и поджечь его. Затем бокал наклонить почти параллельно земле, но так, что бы абсент не выливался, и проворачивать. Это делают для равномерного нагрева бокала и удержания паров. Необходимо дать абсенту немного погореть, после чего вылить в стакан с соком, а бокал оставить в стакане перевернутым. При этом пары абсента будут подниматься в пустой бокал. Затем его аккуратно снять и поставить на салфетку в таком же перевернутом виде. Теперь сок с абсентом можно выпить и через трубочку втянуть пары из-под перевернутого бокала. Процесс является достаточно сложным в исполнении, но выглядит эффектно и гарантирует массу удовольствия.

По поводу абсента можно перефразировать одно выражение: лучше один раз попробовать, чем сто раз прочесть. Пейте, получайте удовольствие, но не забывайте, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

И помните, главное в употреблении абсента – знать как!

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий