Как приготовить вкусные пызы (драники)

Дом и семья

Я давно заметила: многое из того, что называют экзотично и непривычно, — на самом деле незамысловато по приготовлению и безумно вкусно. Вот, к примеру, возьмем пызы. Звучит интригующе, а для кого-то это просто драники с начинкой. А еще их называют цепелины. Конечно, у вас сразу готов ответ — да знаем мы, как это блюдо готовить! Но все таки, прочитайте статью до конца.

Итак, пызы, они же — цепелины или фаршированные драники (кому как удобно)…

Чистим и трем на мелкой терке картофель, отжимаем лишний сок, в эту же массу трем лук, добавляем соль, измельченные чеснок и сырое яйцо. Здесь все понятно.

А вот о начинке подробнее.

Начинка из фасоли и сала. Замачиваем фасоль,отвариваем ее до готовности и протираем в пюре (можно через мясорубку). Несоленое сало нарезаем и обжариваем до состояния шкварок, которые аккуратно вылавливаем и измельчаем. Добавляем обжаренный нашинкованный лук, молотый перец, паприку и все смешиваем.

Начинка из грибов. У вас есть сухие грибы? Замачиваем их, затем отвариваем до готовности, нарезаем крупными кусочками и обжариваем вместе с измельченным луком. Для аромата всыпаем приправы, можно добавить измельченную зелень и отварной рис. Начинка должна быть сочной! Конечно, взять готовый мясной фарш проще, но кого вы этим удивите?

Как готовить?
— Набираем ложкой картофельную массу, плюхаем ее на сковородку, затем укладываем начинку и финальная точка — ложка картофельной массы сверху. Какие же мы молодцы!

— Влажными руками из картофельной массы формируем лепешку, укладываем в центр начинку и лепим аккуратный блин. Обжариваем пызы, перекладываем в кастрюльку и тушим на малом огне.

— Лепим пызы в виде шариков, панируем их в муке, обжариваем в масле. Затем укладываем в сотейник, заливаем сметаной и запекаем в духовке 30 минут.

Приятного аппетита!

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий